Сегодня решила погонять Галиба с седлом с пристегнутыми стременами. Поседлались как большие - на развязках, вышли на плац, я опустила стремена, пошагали. Никакого беспокойства.
Поднялись в рысь. Стремена немного беспокоили, но не настолько, чтобы совершать лишние телодвижения.
И тут в леваде побежала лошадь. Галиб стартанул вместе с ней, с поднятым свечкой хвостом - ну чисто арабский жеребец - и тут крылья седла как хлопнут!
Стремена по бокам как стукнут!
Страаааашнааааа.....
Надо от пугалки избавиться, а что для этого надо сделать? Правильно, отвесить парочку хороших козлов!
Так Галиб и носился по кругу с козлопуками, пока не подпрыгнул неудачно и не подскользнулся. Упал - ТТТ, вроде не сильно - вскочил с ошалелым видом... И вы думаете, успокоился? Ага, щас. Начал носиться с удвоенной силой, козлил, правда, уже осторожнее. Потом набегался, подходит ко мне и говорит: пойдем домой, я устал. Но в итоге все равно пришлось работать. Веселье схлынуло, стремена не пугали - самое оно.
Отшагались, и я решила немного с конем позаниматься, посмотреть, как он отреагирует на ногу в стремени. Вставила ногу в стремя, потыкала легонько носком в бок - никакой реакции.
Отлично.
Думаю: я просто попробую аккуратно привстать, посмотреть на реакцию.
Встала на стремени - ноль реакции.
Владимир Анатольевич кричит: - Да садись уже!
Я: - Да неее, что вы, я так, просто... Я ж не могу просто так взять и сесть
Еще раз встала на стремени, легла животом на седло. Галиб стоит, просит сахар у моей подруги.
Думаю: а если ногу через круп перекинуть, как он отреагирует?
Поводила ногой над крупом - конь только уши повернул.
Ну и в общем - я честно-честно такого вообще не планировала - но в итоге получилось, что я села.
Я. Села. На Галиба
Вот просто так взяла и села.
Сама до сих пор не верю.
Но есть видео-доказательства
Весь вечер хожу на подгибающихся ногах и сама себе не верю. Ничего сверх того, что на видео, просить не стали, просто пару раз сели-слезли и отстали. Правда, под конец ему надоело, и он немного поругался с Марго
Но Галиб - огромный молодец.
Еще из новостей: я все таки приняла решение о его дефабержировании. Все уже оговорено с ветеринаром, 9 февраля к нам приедет Ольга Курилова на операцию.