Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
Теперь страдаю, что когда сделаю всё это по человечески уже не смогу так уж прям активно пиариться, что с нами это впервые. :D
Ну формально предыдущая хозяйка тоже ему седло на спину одевала пару раз, когда мамку его расседлывала, так что у нас тоже не совсем впервые:DНо и тогда он тоже философски ко всему отнесся. Его вообще за полгода испугали только бычки. И тех в итоге обнюхал, правда, на дрожащих ногах:)
Он даже помогал себя седлать:D
Он такой:DВсе проверил, что мог:)

Ну ладно, тогда поздравляю и с вашим дважды-первым надеванием седла, коллеги.))

Кто сегодня упал с санок, тот я:oops:
У нас выпал снег, и я решила раз такое дело впрячь Галиба в санки. Сначала все шло неплохо, а потом мы как-то неудачно вошли в поворот, санки врезались в бортик, конь испугался и дернул, а я выпала, набрав полные сапоги снега:(После этого все пошло наперекосяк: Галиб начал нервничать, по дороге как назло стали ездить страшные тарахтящие машины, и у нас ушло довольно много времени на то, чтобы успокоиться:confused:Правда, закончили на хорошем, даже несколько подъемов в галоп сделали.
А потом я пришла в конюшню и распсиховалась, потому что адреналин схлынул, и начался банальный отходняк, который у меня выражается в слезливом состоянии:oops:Достаточно щелчка пальцами - и у меня глаза на мокром месте. Иногда ненавижу свою психику:confused:

Главное, на хорошем закончили! ) Вот пусть все этим хорошим и продолжается.

Вот пусть все этим хорошим и продолжается.
Мы будем стараться:)

Сегодня у Галиба был косметический день: мы приводили в порядок гриву. Наконец-то, наконец-то у нас отрос затылок!:eek:Дело в том, что еще на предыдущем месте жительства Галиб вычесал себе примерно треть гривы, которую я по приезду сюда ему просто отстригла, чтобы отрастало равномерно. Она отрастала, отрастала - и наконец выросла!:DСегодня я его продернула, подравняла и заплела гламурные косички с разноцветными резинками, чтобы все это красиво легло на одну сторону:rolleyes:
Теперь осталось дождаться, чтобы вырос хвост:p

А сейчас полезла скидывать на флешку документы для работы и случайно нашла папку с летними фотографиями. На них Галиб на третий день после того, как я его привезла:)Вроде эти фото я еще не выкладывала:)

QLcpS_KPLx4.jpg

jUQdCvOwehQ.jpg

Можно сказать, первое совместное фото:)
SAylcINmgTE.jpg

А через минуту было вот так:
bltGsRRxcGU.jpg

Вот теперь сижу и пытаюсь определить, действительно ли он сильно изменился, или мне кажетсяo_OВроде бы шеи побольше стало, да и мышц в целом:rolleyes:

Сегодня решила погонять Галиба с седлом с пристегнутыми стременами. Поседлались как большие - на развязках, вышли на плац, я опустила стремена, пошагали. Никакого беспокойства.
Поднялись в рысь. Стремена немного беспокоили, но не настолько, чтобы совершать лишние телодвижения.
И тут в леваде побежала лошадь. Галиб стартанул вместе с ней, с поднятым свечкой хвостом - ну чисто арабский жеребец - и тут крылья седла как хлопнут!:eek: Стремена по бокам как стукнут!:eek: Страаааашнааааа.....:eek::eek::eek:Надо от пугалки избавиться, а что для этого надо сделать? Правильно, отвесить парочку хороших козлов!
Так Галиб и носился по кругу с козлопуками, пока не подпрыгнул неудачно и не подскользнулся. Упал - ТТТ, вроде не сильно - вскочил с ошалелым видом... И вы думаете, успокоился? Ага, щас. Начал носиться с удвоенной силой, козлил, правда, уже осторожнее. Потом набегался, подходит ко мне и говорит: пойдем домой, я устал. Но в итоге все равно пришлось работать. Веселье схлынуло, стремена не пугали - самое оно.
Отшагались, и я решила немного с конем позаниматься, посмотреть, как он отреагирует на ногу в стремени. Вставила ногу в стремя, потыкала легонько носком в бок - никакой реакции.
Отлично.
Думаю: я просто попробую аккуратно привстать, посмотреть на реакцию.
Встала на стремени - ноль реакции.
Владимир Анатольевич кричит: - Да садись уже!
Я: - Да неее, что вы, я так, просто... Я ж не могу просто так взять и сесть:rolleyes:
Еще раз встала на стремени, легла животом на седло. Галиб стоит, просит сахар у моей подруги.
Думаю: а если ногу через круп перекинуть, как он отреагирует?
Поводила ногой над крупом - конь только уши повернул.
Ну и в общем - я честно-честно такого вообще не планировала - но в итоге получилось, что я села.
Я. Села. На Галиба:eek::eek::eek:
Вот просто так взяла и села.
Сама до сих пор не верю.
Но есть видео-доказательства:D

Весь вечер хожу на подгибающихся ногах и сама себе не верю. Ничего сверх того, что на видео, просить не стали, просто пару раз сели-слезли и отстали. Правда, под конец ему надоело, и он немного поругался с Марго:oops:Но Галиб - огромный молодец.

Еще из новостей: я все таки приняла решение о его дефабержировании. Все уже оговорено с ветеринаром, 9 февраля к нам приедет Ольга Курилова на операцию.

Поздравляю! Надеюсь, железобетонная психика Галиба будет сопровождать вас и на всех последующих мероприятиях. ;)

Поздравляю! Надеюсь, железобетонная психика Галиба будет сопровождать вас и на всех последующих мероприятиях. ;)
Да, я тоже на это надеюсь. Очень переживаю за операцию, особенно беспокоит наркоз.
Спасибо!
ЕЕЕЕ, чуваки!!! вы молодцы какие!!! летом на речку будете гонять уже)))
:DХочется верить. Если бы еще не страшный переезд:rolleyes:
Поздравляю!
А зачем ему фаберже чикать?
Спасибо. Они ему в последнее время стали очень сильно жать, было уже несколько случаев, когда он сбегал (причем из закрытых летников, Копперфильд этакий) и шел жениться, а в последний раз атаковал человека, который пытался его поймать. Я боюсь, что он в одну из таких эскапад просто покалечит себя или кого-то рядом.

Поддерживаю решение о дефаберже. Сама со своим приняла когда-то, сейчас очень довольна.

Поддерживаю решение о дефаберже. Сама со своим приняла когда-то, сейчас очень довольна.
А Гавр активным жеребцом был? И во сколько его кастрировали?
Вот паразит. Тогда да, придется, хоть и жаль.
Мне тоже жаль. Изначально не планировала. Но сейчас страшно, что его перемкнет, и я получу неуправляемого зверя. Видела пару таких жеребцов, жуткие они:confused:
Ой, я думаю ему этот переезд будет как-то до лампочки, чего ж вы его все так боитесь)
Страшный он:DТам только этим летом две машины подряд поезда снесли. Всмятку просто.

Мне тоже жаль. Изначально не планировала. Но сейчас страшно, что его перемкнет, и я получу неуправляемого зверя
Посмотри на кастрацию с другой стороны. Он сможет гулять в компании, общаться с другими лошадьми. Мне тоже периодически жалко, что своему отрезала т.к. крови шикарные. Только вот никому они не нужны. А Конь живёт полноценной жизнью. Я смотрю на это и радуюсь.

А Гавр активным жеребцом был? И во сколько его кастрировали?
Гавр не был активным жеребцом, он однажды попробовал показать свое ку, но я сумела вовремя одернуть и показать свое лидерство. Потом случился второй раз - я вела его рядом, он отстал на пару шагов и я прям пятой точкой почувствовала опасность - эта рыжая зараза решил поставить на меня копыта сверху! Успела отскочить и чомбуром влепить. Ну и поняла, что как чайник я с жеребцом не справлюсь, это во-первых. А во-вторых, мне не нужен он в размножение, опять же у жеребцов есть проблемы выгула (в нашем регионе).
А вот после кастрации, через год, он вдруг начал жеребцевать. Мне сначала не верили, пока сами не увидели. Ну и вот сейчас весна и осень у нас проходит с некоторым периодом просыпания мужских гормонов. К счастью, ничего непозволительного он не делает, орет кобылам, выпендривается всячески, но с корды или чомбура не уходит. Воспитание не позволяет ))
А кастрирован он в возрасте около 3 лет, я его купила в возрасте 2,4 года.

Сверху