Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
А у нас жизнь потихоньку идет своим чередом. Дни летят так, что не успеваешь замечать их. Закрутилась настолько, что забыла о нашем ежемесячном отчете 2 числа. Ну что же - основным событием месяца стала, безусловно, заездка. Вообще у Галиба сейчас на редкость насыщенный период жизни: заездка, зубы меняются, линяет со страшной силой, а тут еще и кастрация подкралась незаметно - в четверг ждем ветеринара:D

Потихоньку продолжаем приучать парня к тому, что на нем теперь могут ездить. Сегодня сама шагала и рысила по большому кругу, одновременно пытались объяснить коню, что такое шенкель при помощи подсказки хлыстиком. На хлыстик на земле он реагирует положительно, в седле же Галибу он резко не понравился. На аккуратное прикосновение он отреагировал пинком - сперва предупредительным, а потом таким мощным, что я едва не кувыркнулась через шею:eek:Удержалась в седле лишь потому, что он замер и подождал, пока я восстановлю равновесие. После этого, правда, соизволил ответить на ногу и дальше мы сделали несколько подъемов-переходов без происшествий, за что Галиб был всячески похвален и угощен вкусностями.

А еще нам сшили новую флисовую попону, именную:rolleyes:Она с расчетом на вырост, поэтому чуть великовата, но Галиб в ней настоящий красавчик:p

i3otO-rtRPg.jpg

Еще меня в последнее время очень радует Джульетта - она стала работать гораздо стабильнее и ровнее. Почти ушли нервы, исчезают попытки заблокироваться на шенкель, словом, радость, а не лошадь!:)

Просто меня всегда поражали люди, которые используют магию вне Хогвартса умудряются на конюшне оставаться чистыми и опрятными. Мне достаточно один раз почистить лошадь - и чистая одежда превращается в нечто непотребное. Хотя, как говаривал тренер С., кто ходит на конюшне чистым, тот не работает:D
А я пользуюсь волшебной методикой: после чистки беру щеточку и чищу себя. Работает:)

А я не заморачиваюсь :), до 1 см не грязь, а после сама отвалится (с).
Все равно меня и оближут, и сеном присыпят (засунув оное и в волосы и за шиворот), и грязную морду вытрут. Так что даже будучи идеально чистым, перестаешь им быть через 15 минут. А следить "Не трогай меня!" так это половину кайфа потерять :)

А я не заморачиваюсь :), до 1 см не грязь, а после сама отвалится (с).
Все равно меня и оближут, и сеном присыпят (засунув оное и в волосы и за шиворот), и грязную морду вытрут. Так что даже будучи идеально чистым, перестаешь им быть через 15 минут. А следить "Не трогай меня!" так это половину кайфа потерять :)
Вот и я так же))А сейчас Галиб линяет, так что в процессе чистки я еще и покрываюсь серой шерстью:rolleyes:
Да я отказалась. Некогда было, хех
А конюх с творческой жилкой:D

В последнее время ловлю себя на том, что за всеми делами как-то мало остается времени на чтение. Решила поучаствовать в "Книжном вызове 2017" на одном из литературных ресурсов. Там каждый устанавливает себе количество книг, которое прочтет в этом году. Некоторые ставят себе 50 или даже 70 книг:eek:Я выбрала сравнительно небольшую цифру 30, потому что присутствует опасение, что я просто не найду интересные книги в достаточном количестве.

Пока наметила себе следующий список:

1. Колум Маккэнн "Танцовщик" - биография Рудольфа Нуриева. Сегодня как раз закончила читать.
2. Робин Хобб "Ученик убийцы. Королевский убийца"
3. "Письма на заметку. Коллекция писем легендарных людей"
4. Кэтрин Стокетт "Прислуга"
5. Джоан Харрис "Шоколад"
6. Жан-Кристоф Гранже "Пассажир"
7. Джудит Леннокс "Следы на песке"
8. Джессика Брокмоул "Письма с острова Скай"
9. Бернхард Шлинк "Чтец"
10. Ли Виксен "Охотник на волков"
11. Эдвард Резерфорд "Сарум. Роман об Англии"
12. Федор Достоевский "Идиот"
13. Янн Мартел "Жизнь Пи"

Это то, что наметила на ближайшее время. Осталось дополнить список до конца:rolleyes:

Некоторые ставят себе 50 или даже 70 книг:eek:

Ну так, простите, можно поставить себе "Войну и мир", а можно повесть максимум на 2 часа. :) Я с этого года начала вести список прочитанных книг, сначала очень гордилась тем, какой плодотворный получился январь, потом поняла, что не такие там массивные тома, чтобы ими хвастать.

Какие необычные книги в списке! Читала только "Чтеца" (ужасная тавтология :D) и "Идиота".

Ну так, простите, можно поставить себе "Войну и мир", а можно повесть максимум на 2 часа.
Нет, в моем понимании книга - это что-то страниц хотя бы на 400-500. "Танцовщик" в моей электронной читалке вышел на 1500 тысячи страниц, тоже немаленький.
Какие необычные книги в списке! Читала только "Чтеца" (ужасная тавтология :D) и "Идиота".
А от меня "Идиот" как-то ускользнул:oops:Решила, что надо наверстать.
А вообще я в основном фэнтези читаю. Или что-то историческое, вроде тех же биографий.

Нет, в моем понимании книга - это что-то страниц хотя бы на 400-500. "Танцовщик" в моей электронной читалке вышел на 1500 тысячи страниц, тоже немаленький.

Тогда 30 на год - это реально вызов. :) А кинь сайт, плиз, тоже хочу что-нибудь такое составить, ведь так велик соблазн купить новую книжку и сразу ее начать, при этом старые лежат забытыми.

"Идиота" прочитала последним из всего творчества Достоевского, тоже всегда ускользал, думала, что книга очень глубокая, ведь такие экранизации сняты, такие актёры (с маминых слов, сама не смотрела, чтобы не портить впечатление), но в итоге пожалела, что им закончила, надо было приберечь на десерт "Карамазовых", они показались сильнее всего написанного. Если б не эта паршивая манера сравнивать - осталась бы восхищена на все 100%.

Сверху