Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
Вот сейчас посмотрела читалку за полтора года прочитано 355 книг (в среднем около 350-400 страниц каждая). Но я читаю, как сумасшедшая, телек вообще не смотрю: с книгой ем, с книгой в ванне валяюсь, с книгой засыпаю, зачастую за выходные читаю 2-3 :).

Но я люблю легкое и ненапряжное чтение :): детективы, фэнтэзи, фантастику (но не заумную до жути), хорошую романтику уважаю, плохую тоже читаю (уржаться можно :) ), о животных люблю (типа Дарелла и Хэрриота).

Ох, я читаю практически по книге в день... Точнее в ночь, днем некогда. :) 70 мне на пару-тройку месяцев...

А кинь сайт, плиз, тоже хочу что-нибудь такое составить, ведь так велик соблазн купить новую книжку и сразу ее начать, при этом старые лежат забытыми.
https://www.livelib.ru
Тут очень удобный на мой взгляд поиск. Да и перечень прочитанного легко вести)
Если б не эта паршивая манера сравнивать - осталась бы восхищена на все 100%.
Я тоже таким страдаю. Частенько мешает адекватно воспринимать книги.
Но я читаю, как сумасшедшая, телек вообще не смотрю: с книгой ем, с книгой в ванне валяюсь, с книгой засыпаю, зачастую за выходные читаю 2-3 :)
А я понравившиеся книги растягиваю, как могу. Стара!Сб смаковать каждое слово:)хотя иногда тоже улетает книга за вечер.
Я читаю в основном в дороге и перед сном. А вообще читалка всегда и везде со мной.
За мной еще водится такое: я раз за разом перечитываю понравившиеся книги. Например цикл "Лабиринтов" Фрая перечитываю каждый раз, когда мне плохо. За прошлый год полностью перечитала дважды))
Ох, я читаю практически по книге в день... Точнее в ночь, днем некогда. :) 70 мне на пару-тройку месяцев..
Тоже мощно:)мне ночью обязательно надо спать, иначе я зомби на утро. Студенты не поймут:D

За мной еще водится такое: я раз за разом перечитываю понравившиеся книги. Например цикл "Лабиринтов" Фрая перечитываю каждый раз, когда мне плохо. За прошлый год полностью перечитала дважды))
Я тоже перечитываю, а особопонравившиеся книги, я могу прямо сразу опять начать читать сначала, но на этот раз более вдумчиво. А читать медленнее, если мне книга нравится я наоборот не могу, ибо я буду читать хоть до 5 утра и идти на работу как зомби, но я узнаю, чем там все закончилось :).

Фрая тоже нежно люблю :)

Ой, я тоже Фрая люблю, но его "не-в-темные" Лабиринту книги уже не очень интересны.
Я, как и многие тут, просто поглотитель книг )) Могу еще порекомендовать Дивова и Иванова, который "географ глобус пропил" ))

А читать медленнее, если мне книга нравится я наоборот не могу, ибо я буду читать хоть до 5 утра и идти на работу как зомби, но я узнаю, чем там все закончилось :).
Я тоже так могу, но это должно быть прям сильно интересно:)7 часть Гарри Поттера так проглотила, прочитала буквально за вечер - и в тот же вечер начала читать снова, чтобы насладиться сюжетом, потому что после первого прочтения усвоила только то, что все кончилось хорошо, остальное сплошь эмоции:D

Ой, я тоже Фрая люблю, но его "не-в-темные" Лабиринту книги уже не очень интересны.
А я обожаю "Сказки старого Вильнюса" и "Ключ из желтого металла". Еще нравится "Куда исчез Филимор?", но там уже не только Фрай, а собрание авторов.
Могу еще порекомендовать Дивова и Иванова, который "географ глобус пропил"
Много слышала про книгу и про фильм, но так и не решилась прочитать. Я вообще с большим подозрением отношусь к современной русской прозе:oops:

Много слышала про книгу и про фильм, но так и не решилась прочитать. Я вообще с большим подозрением отношусь к современной русской прозе:oops:

К современным российским фильмам тоже? Потому что "Географ" действительно неплох, книгу не читала, но кто и читал и смотрел говорят, что снято очень близко.

Олди я люблю, уважаю безмерно! За труд, работоспособность и умение увлечь читателя так, что потом лезешь в исторические источники, чтобы разобраться ))
Вообще, у Ани @Bettel мы как-то в ее дневнике очень конкретно так прошлись по писателям, чтобы было что почитать в дороге. Надо попросить ее найти эти посты, там много кто чего хорошего написал.

Я тут поспрашивала своих студентов, кто что читает. У большинства ответ "ничего":( а оставшиеся назвали довольно странные книги типа "Криминальные аборты", произведения Коэльо в нескольких вариантах, "Как хорошо быть тихоней" и подобную литературу. Поняла, что я немного выпала из современной прозы.

Заметила, что многие выкладывают в дневниках фото из своих поездок. Мне пару раз тоже довелось побывать за границей. Самой запоминающейся страной, куда до сих пор хочу вернуться, оказалась Великобритания:)
Прошу прощения за фото, фотограф из меня совершенно никакой:oops:

Отплываем из Кале...
y_bcf822f3.jpg

И вот он, туманный Альбион
y_6c79f648.jpg

В Англию мы ездили за год до того, как там начались Олимпийские игры. Вот фото плаца для соревнований по конкуру в момент строительства.
y_6effa4d2.jpg

Лондонский глаз днем и ночью
y_bfcba0fe.jpg
y_01c4c829.jpg

И немного фотографий с высоты птичьего полета
y_ff1b758c.jpg

y_15386148.jpg

Знаменитое здание MI6
y_46a8b4a4.jpg

y_73d536f9.jpg

y_c27b202e.jpg

y_74b2b576.jpg

y_1dba3f43.jpg

Трафальгарская площадь
y_8669cdeb.jpg

Тауэр
y_9bcaa2be.jpg

И Тауэрский мост днем...
y_f051bc32.jpg

...и ночью
y_594ba7ce.jpg

Знаменитые вОроны
y_230e585a.jpg

y_6583da3e.jpg

y_22b1149d.jpg

В следующих сериях: Кардифф, Стоунхендж, Эдинбург, Лохнесс

Мне пару раз тоже довелось побывать за границей.

Редко, но метко! Как это здорово - побывать в Лондоне. :)

Самое удивительное, что еще несколько лет назад я так не думала, а вид Биг Бена напоминал только о ненавистных уроках английского, где нам каждый раз вдалбливали тексты: "Ландон из зе кэпитал оф Грейт Британ", "Ин зе франт он зе Парламент" и т.д. Это было действительно ужасно.

А потом я подписалась на группу со старыми фотографиями... и влюбилась. И перестала понимать, как я мечтала о других странах и городах, хотя всё-таки моя любовь - это Амстердам. Очень хочется побывать в Англии, но все знакомые, кто уже исполнил эту мечту, жалуются на стоимость фунта и на то, что мало их тратить не получится.

SQq-63dIunA.jpg

PFCDxN5Hk3M.jpg

d1jr95xjXqM.jpg

UC0tdETuikc.jpg

Кстати, темы, которые мы тут обсуждаем очень тесно связаны между собой. Сначала были книги, теперь начались поездки. Разве ни у кого не было такого, что читаешь книгу, а потом мечтаешь побывать там, где происходили её события?

Первым таким сильным интересом у меня был Санкт-Петербург, всё благодаря творчеству Достоевского. Потом были мечты о Венеции (после прочтения "Консуэло"), потом ещё что-то, и вот из недавнего - Чикаго с лёгкой руки "Финансиста" и Греция, потому что просто в голове не укладывается, как люди того времени писали такие стихотворения и трагедии. :)
В следующих сериях: Кардифф, Стоунхендж, Эдинбург, Лохнесс

Ждём!

Какая красота!
Кстати, темы, которые мы тут обсуждаем очень тесно связаны между собой. Сначала были книги, теперь начались поездки. Разве ни у кого не было такого, что читаешь книгу, а потом мечтаешь побывать там, где происходили её события?

Первым таким сильным интересом у меня был Санкт-Петербург, всё благодаря творчеству Достоевского. Потом были мечты о Венеции (после прочтения "Консуэло"), потом ещё что-то, и вот из недавнего - Чикаго с лёгкой руки "Финансиста" и Греция, потому что просто в голове не укладывается, как люди того времени писали такие стихотворения и трагедии. :)

Да-да, было и не раз!

Олди я люблю, уважаю безмерно!

Кстати об Олдях :)
lBC9vCpOjqc.jpg

Узнаете? ;)

Вот куда бы я хотела съездить, так это в GB)))
Я очень хотела там побывать... Теперь хочется вернуться:)
А потом я подписалась на группу со старыми фотографиями... и влюбилась. И перестала понимать, как я мечтала о других странах и городах, хотя всё-таки моя любовь - это Амстердам. Очень хочется побывать в Англии, но все знакомые, кто уже исполнил эту мечту, жалуются на стоимость фунта и на то, что мало их тратить не получится.
Я в Амстердаме не была, но была в Гааге. Это потрясающая страна и потрясающий город. Влюбилась с первого взгляда:rolleyes:
Фунт да, был дорогой даже тогда. Одна поездка на метро стоило 7 фунтов, в переложении на наши деньги - 350 рублей. Это по курсу того года. Сейчас уж и не знаю, какой курс. Смотреть страшно:confused:
Да! Это я просто не стала выкладывать несколько фанатских фоток с тех мест, где снимали Гарри Поттера. А вообще я с собой из Англии привезла все семь книг в их издании,не смогла удержаться:rolleyes:
На вертолете летали?
Нет, это фотки с того самого колеса обозрения:rolleyes:
Какая красота!
Катюшка, какая красота на фотографиях

Отпишусь немного и по конной теме. Сегодня пережила нехилый такой стресс:oops:И звездой дня стал, конечно, Галиб.
Начиналось все довольно невинно. К нам приехал фотограф, снимались в леваде. Я сняла с коня недоуздок и отпустила его бегать. Он вспомнил, что он вообще-то араб на 3/5, задрал хвост и какое-то время носился по леваде, потом перешел на рысь. И вот я стою, и на моих глазах Галиб бодрой рысью движется по направлению к ограде, за два темпа до нее поднимается в галоп, легко, не задев ни единым копытом, перепрыгивает ее и с по-прежнему задранным хвостом удаляется в сторону плаца, где только-только слез с кобылы прокат:eek:Секунда ступора, и мы понеслись за ним, но куда уж там! Пока мы добежали до плаца, он уже носился кругами там. Женщина-прокатчица замерла в центре с кобылой и, раскрыв рот, смотрела, как вокруг нее нарезает круги жеребец. Просто стояла и смотрела. Мы закричали в несколько голосов:

- Уводи лошадь!!!

Но нам последовал гениальный ответ:

- Куда?

Между тем, Галиб все таки заметил кобылу и решил познакомиться поближе. Слышали песенку "Я искал тебя тысячу дней, раздевайся, ложись, я Сергей"?:D Так вот, здесь все было точно так же. Кобыла приветливо задрала хвост, Галиб сходу сделал садку. Хорошо, что как раз в этот момент прокатчица все же пошевелилась и двинула кобылу вперед, так что сделать черное дело сразу Галибу не удалось. Он попытался еще раз, но тут кобыла уже воспротивилась, пнула его, а там уже подбежали мы, и он стартанул в сторону. Прокатчица осталась стоять на месте, ее криком попросили удалиться, после чего она все таки ушла с плаца:confused:А мы продолжили ловить Галиба, который уже увидел еще двух кобыл в леваде, которая примыкает к плацу, и весьма нехорошо к ним приглядывался. К счастью, здесь мы уже его поймали. Я отшагивала его и пыталась прикинуть, сколько седых волос прибавилось у меня на голове, а конь весело блестел глазом, лег поваляться и вообще был доволен жизнью...

...скорей бы приехал ветеринар!!!:D

После обеда, когда у меня перестали дрожать руки, я все же поседлалась. Нас уже отпустили с корды, мы понемногу рысим самостоятельно. И да, на плац вместе с нами снова вышла та кобыла, но Галиб, слава Богу, особо на нее не смотрел. Мы сделали пару кругов рыси в хвосте за мерином, пошагали и ушли. Конь был совершенно спокоен, будто не он устроил дебош пару часов назад.

А потом меня впервые в жизни укусила собака:oops:Было больно и обидно, потому что собака была хорошо знакомая, и мне просто дали подержать ее на руках. Теперь на правой ладони несколько дырок от зубов:confused:

Ну и немного о хорошем: Галиб потихоньку начинает отвечать на ногу, хотя периодически и врубает стопкран, тогда нам помогает тренер с бичом. Выложу четверговое видео, где мы ездим самостоятельно. По прямым конь бежит идеально, а вот в углах блокируется, поэтому тренеру пришлось немного за нами побегать:oops:

Это я просто не стала выкладывать несколько фанатских фоток с тех мест, где снимали Гарри Поттера. А вообще я с собой из Англии привезла все семь книг в их издании,не смогла удержаться:rolleyes:

Очень актуальное приобретение в связи с тем, какой отвратный теперь продают перевод. :confused: А фотки стоит выложить, уверена, тут многие росли сами или растили своих детей на ГП, или просто с удовольствием читали.
И вот я стою, и на моих глазах Галиб бодрой рысью движется по направлению к ограде, за два темпа до нее поднимается в галоп, легко, не задев ни единым копытом, перепрыгивает ее и с по-прежнему задранным хвостом удаляется в сторону плаца, где только-только слез с кобылы прокат:eek:

Мой кошмар при упоминании работы на свободе, фотосессий с кордео в полях и прочего. Оказывается, небезосновательный. Остается только поздравить вас с успешным окончанием первого этапе заездки и с незапланированным напрыгиванием. :D

Очень актуальное приобретение в связи с тем, какой отвратный теперь продают перевод. :confused: А фотки стоит выложить, уверена, тут многие росли сами или растили своих детей на ГП, или просто с удовольствием читали.
По счастью, у меня есть в Росмэновском переводе! А фотки тогда выложу, но их не шибко много. К сожалению, так и не удалось побывать на Кингс Кросс:(
Мой кошмар при упоминании работы на свободе, фотосессий с кордео в полях и прочего. Оказывается, небезосновательный.
Я от него такого вообще не ожидала. Он обычно довольно ленивый, пока не пнешь, не полетит:confused:И тут такой номер! Может ну ее, эту выездку, податься в конкур?:D

Сверху