Вот куда бы я хотела съездить, так это в GB)))
Я очень хотела там побывать... Теперь хочется вернуться
А потом я подписалась на группу со старыми фотографиями... и влюбилась. И перестала понимать, как я мечтала о других странах и городах, хотя всё-таки моя любовь - это Амстердам. Очень хочется побывать в Англии, но все знакомые, кто уже исполнил эту мечту, жалуются на стоимость фунта и на то, что мало их тратить не получится.
Я в Амстердаме не была, но была в Гааге. Это потрясающая страна и потрясающий город. Влюбилась с первого взгляда
Фунт да, был дорогой даже тогда. Одна поездка на метро стоило 7 фунтов, в переложении на наши деньги - 350 рублей. Это по курсу того года. Сейчас уж и не знаю, какой курс. Смотреть страшно
Кстати, темы, которые мы тут обсуждаем очень тесно связаны между собой. Сначала были книги, теперь начались поездки. Разве ни у кого не было такого, что читаешь книгу, а потом мечтаешь побывать там, где происходили её события?
Да! Это я просто не стала выкладывать несколько фанатских фоток с тех мест, где снимали Гарри Поттера. А вообще я с собой из Англии привезла все семь книг в их издании,не смогла удержаться
Нет, это фотки с того самого колеса обозрения
Спасибо
Катюшка, какая красота на фотографиях
Спасибо
Отпишусь немного и по конной теме. Сегодня пережила нехилый такой стресс
И звездой дня стал, конечно, Галиб.
Начиналось все довольно невинно. К нам приехал фотограф, снимались в леваде. Я сняла с коня недоуздок и отпустила его бегать. Он вспомнил, что он вообще-то араб на 3/5, задрал хвост и какое-то время носился по леваде, потом перешел на рысь. И вот я стою, и на моих глазах Галиб бодрой рысью движется по направлению к ограде, за два темпа до нее поднимается в галоп, легко, не задев ни единым копытом, перепрыгивает ее и с по-прежнему задранным хвостом удаляется в сторону плаца, где только-только слез с кобылы прокат
Секунда ступора, и мы понеслись за ним, но куда уж там! Пока мы добежали до плаца, он уже носился кругами там. Женщина-прокатчица замерла в центре с кобылой и, раскрыв рот, смотрела, как вокруг нее нарезает круги жеребец. Просто стояла и смотрела. Мы закричали в несколько голосов:
- Уводи лошадь!!!
Но нам последовал гениальный ответ:
- Куда?
Между тем, Галиб все таки заметил кобылу и решил познакомиться поближе. Слышали песенку "Я искал тебя тысячу дней, раздевайся, ложись, я Сергей"?
Так вот, здесь все было точно так же. Кобыла приветливо задрала хвост, Галиб сходу сделал садку. Хорошо, что как раз в этот момент прокатчица все же пошевелилась и двинула кобылу вперед, так что сделать черное дело сразу Галибу не удалось. Он попытался еще раз, но тут кобыла уже воспротивилась, пнула его, а там уже подбежали мы, и он стартанул в сторону. Прокатчица осталась стоять на месте, ее криком попросили удалиться, после чего она все таки ушла с плаца
А мы продолжили ловить Галиба, который уже увидел еще двух кобыл в леваде, которая примыкает к плацу, и весьма нехорошо к ним приглядывался. К счастью, здесь мы уже его поймали. Я отшагивала его и пыталась прикинуть, сколько седых волос прибавилось у меня на голове, а конь весело блестел глазом, лег поваляться и вообще был доволен жизнью...
...скорей бы приехал ветеринар!!!
После обеда, когда у меня перестали дрожать руки, я все же поседлалась. Нас уже отпустили с корды, мы понемногу рысим самостоятельно. И да, на плац вместе с нами снова вышла та кобыла, но Галиб, слава Богу, особо на нее не смотрел. Мы сделали пару кругов рыси в хвосте за мерином, пошагали и ушли. Конь был совершенно спокоен, будто не он устроил дебош пару часов назад.
А потом меня впервые в жизни укусила собака
Было больно и обидно, потому что собака была хорошо знакомая, и мне просто дали подержать ее на руках. Теперь на правой ладони несколько дырок от зубов
Ну и немного о хорошем: Галиб потихоньку начинает отвечать на ногу, хотя периодически и врубает стопкран, тогда нам помогает тренер с бичом. Выложу четверговое видео, где мы ездим самостоятельно. По прямым конь бежит идеально, а вот в углах блокируется, поэтому тренеру пришлось немного за нами побегать