katekat
Pro
Спасибо, мы будем стараться. Марго, правда, сказала, что не такой уж и ужас, но я ж паникерВ выходные буду МВ ловить и коня ей показыватьУжас какой,поправляйтесь!
Спасибо, мы будем стараться. Марго, правда, сказала, что не такой уж и ужас, но я ж паникерВ выходные буду МВ ловить и коня ей показыватьУжас какой,поправляйтесь!
Это скорее на кожного клеща какого-то похоже. Они любят селиться в гриве и хвосте.И в гриве с хвостом болячки зудели, потому что стала их чесать, и Галиб тут же попытался почесать меня в ответ. Но расчесов никаких нет, ни в гриве, ни в репице, да и ведет он себя как обычно.
Непонятно только, откуда он у нас взялсяБудем дальше наблюдать, в выходные постараюсь выловить нашего вета и показать Галиба.Это скорее на кожного клеща какого-то похоже. Они любят селиться в гриве и хвосте.
Мы все такие Вспомни меня когда Проза жаловалась на спину, загруженность переда, меланома, периодический кашельно я ж паникер
Вообще, они непонятно как его хватают . Но может и не он.Непонятно только, откуда он у нас взялся
На всякий случай поинтересуюсь: чем лечили?)Клещ в запущенном варианте в гриве вот так выглядит:
Я бы уже в коме лежалавсе такие Вспомни меня когда Проза жаловалась на спину, загруженность переда, меланома, периодический кашель
Спасибо!Здоровья Галибу!
У моих не было (тьфу*3), но вообще вроде ивермектином лечат (внутрь), ну или обрабатывают инсектицидами кожу.На всякий случай поинтересуюсь: чем лечили?)
Я тоже снимала пару клещей, и на месте укусов были такие пятна. Я бы не беспокоилась, если бы их было одно-два, а их только по гриве штук восемь. Не могла же я столько клещей пропустить? Вроде регулярно вычесываю его...Мой реагирует на обычных клещей подобным образом. На месте укуса пятно. Внутри кровавое, снаружи сукровица. Выглядит ужасно. Одна кобыла выдавала на клещей отеки. Никогда подобного не видела. Кто-то чешется. У всех по-разному.
Выздоравливайте
Под ганашами была точно такая же история, только я сразу террамицином все залила, поэтому там болячки особо не было. Два дна назад сняли из-под чёлки, он был насосавшийся и все вокруг было уже в сукровице и с болячкой. Марго сразу предположила клещей, но количество болячек напрягаетЯ, как уже говорила, паникер. Но ты меня немного успокоила, спасибо)Могло раздражение пойти. Если моего хоть 1 клещ укусить между ганашами, то все это место начнёт лысеть и покрываться сукровицей и небольшим количеством гноя. Переживала первые пару лет (точнее билась в истерике))) теперь знаю что это. Размываю все, что можно снять, выковорить. Желательно вместе с шерстью. Потом заливаю либо террамицином, если его нет алюминием. И забываю.
А у вас продают UltraShield EX? Он, по идеи, он клещей работает.Осталось только придумать, чем коня обработать от клещей.