Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
И в гриве с хвостом болячки зудели, потому что стала их чесать, и Галиб тут же попытался почесать меня в ответ. Но расчесов никаких нет, ни в гриве, ни в репице, да и ведет он себя как обычно.
Это скорее на кожного клеща какого-то похоже. Они любят селиться в гриве и хвосте.

Катюшка, все обязательно будет хорошо! У нас в том году такое было у нескольких лошадей.
Мы все такие:) Вспомни меня когда Проза жаловалась на спину, загруженность переда, меланома, периодический кашель:D

Непонятно только, откуда он у нас взялся:(
Вообще, они непонятно как его хватают :(. Но может и не он.
Клещ в запущенном варианте в гриве вот так выглядит:
PC240009.jpg

У нас отдельные болячки, завтра постараюсь сфоткать.
Клещ в запущенном варианте в гриве вот так выглядит:
На всякий случай поинтересуюсь: чем лечили?)
все такие:) Вспомни меня когда Проза жаловалась на спину, загруженность переда, меланома, периодический кашель:D
Я бы уже в коме лежала:D
Здоровья Галибу!
Спасибо!:)

Мой реагирует на обычных клещей подобным образом. На месте укуса пятно. Внутри кровавое, снаружи сукровица. Выглядит ужасно. Одна кобыла выдавала на клещей отеки. Никогда подобного не видела. Кто-то чешется. У всех по-разному.
Выздоравливайте

Мой реагирует на обычных клещей подобным образом. На месте укуса пятно. Внутри кровавое, снаружи сукровица. Выглядит ужасно. Одна кобыла выдавала на клещей отеки. Никогда подобного не видела. Кто-то чешется. У всех по-разному.
Выздоравливайте
Я тоже снимала пару клещей, и на месте укусов были такие пятна. Я бы не беспокоилась, если бы их было одно-два, а их только по гриве штук восемь. Не могла же я столько клещей пропустить? Вроде регулярно вычесываю его...

Могло раздражение пойти. Если моего хоть 1 клещ укусить между ганашами, то все это место начнёт лысеть и покрываться сукровицей и небольшим количеством гноя. Переживала первые пару лет (точнее билась в истерике))) теперь знаю что это. Размываю все, что можно снять, выковорить. Желательно вместе с шерстью. Потом заливаю либо террамицином, если его нет алюминием. И забываю.

Могло раздражение пойти. Если моего хоть 1 клещ укусить между ганашами, то все это место начнёт лысеть и покрываться сукровицей и небольшим количеством гноя. Переживала первые пару лет (точнее билась в истерике))) теперь знаю что это. Размываю все, что можно снять, выковорить. Желательно вместе с шерстью. Потом заливаю либо террамицином, если его нет алюминием. И забываю.
Под ганашами была точно такая же история, только я сразу террамицином все залила, поэтому там болячки особо не было. Два дна назад сняли из-под чёлки, он был насосавшийся и все вокруг было уже в сукровице и с болячкой. Марго сразу предположила клещей, но количество болячек напрягает:confused:Я, как уже говорила, паникер. Но ты меня немного успокоила, спасибо)

Пожалуйста:) По описанию все в точности как у нас. И под гривой тоже. Если вовремя не заметить и не обработать, то площадь поражения увеличивается. Я как-то пропустила пару укусов, в итоге он в мясо рассчесал. Вот там паника, так паника была. Веты меня уже стороной обходят:D

Так вы ж в поля ходите, там и находите их. Я у Рыжей в гриве по 5 штук вытаскиваю, вот они прям любят там сидеть, у нее еще и гривка мягенькая. Кстати,как начала мыть после работы не только ноги, клещей на животном стало в разы меньше находиться)
А так в полях и в лесу их ооочень много. Возможно это все пошло даже с вск. Мы много и с себя и с кобылы рыжей сняли, у вороной они чет не особо тусовались, зато мама вся в них была!

А давно прививка от дерматомикоза ставилась? У нас на конюшне строгое расписание и если по какой-то причине какой конек не попадал "под раздачу", то тоже такая ерунда вылезала.

Гм... у наших так иногда грива выглядит в сезон травы, я думала, что вытирают о доски в левадах.
Надо будет попристальнее на них посмотреть в этом году.

Таки да, сегодня полезла мазать все корочки и на репице нашла виновника - здорового клеща в воронке из сукровицы((Пальцами не прощупывается от слова совсем, если только целенаправленно не искать. Клеща сняли, все корочки размыла и помазала. Завтра планирую устроить банный день и как следует промыть гриву и хвост.
Осталось только придумать, чем коня обработать от клещей.
@alaena от дерматомикоза прививка у нас впереди. Все прививки за исключением лептоспироза мы в этом году делаем впервые.
@Kinder я в том году тоже не замечала. А тут болячки появились, я сразу тревогу забила.

Вот как-то в этом году у нас немного клещей, а вот прошлый и позапрошлый - жуть сколько было, причем не всех жрали, выборочно.

Сверху