Спасибо! Он и так является воплощением моей мечты по всем параметрам - масть, психика, характер - все как я хотелаПоздравляю! Пусть у вас впереди еще будет много много много замечательных счастливых совместных лет. И пусть Галиб будет воплощением твоей мечты о лошади .
Спасибо!С годовщиной!!!
Про здоровье очень хорошее пожеланиеБлагодарю!Поздравляю с годовщиной!
Пусть радует зверь прилежанием, здоровьем и любовью!
Спасибо!с годовщиной!!
Какое правильное пожелание, позитивного мышления мне иногда очень не хватает по всем параметрамСпасибо!С годовщиной, Катюш!Чтобы каждый день прожитый вместе мел позитивный отголосок
Какие вы молодцы !После пошла мучить коня коневозом. У нас тренер собирается везти детей на старты, поэтому лошадей заранее приучают к коневозу, ну и я примазалась
А я уже задолбалась восстанавливать пароли. Это же невозможно:Еще я уже в третий или четвертый раз забываю свой пароль от ютуба, а восстанавливать пароль через гугл, по-моему, совсем невозможно
Спасибо! Правда, это уже второй раз заходим. Вчера Галиб минут десять подумал, стоя на трапе, стоит ли вообще туда идтиКакие вы молодцы !
А у меня так:А я уже задолбалась восстанавливать пароли. Это же невозможно:
Вы большие молодчинки!!!! Это очень важный момент у молодой лошади, главное доверие, а оно у вас присутствует!!!!После пошла мучить коня коневозом. У нас тренер собирается везти детей на старты, поэтому лошадей заранее приучают к коневозу, ну и я примазалась
СпасибоПо крайней мере, мы к нему стремимся))Вы большие молодчинки!!!! Это очень важный момент у молодой лошади, главное доверие, а оно у вас присутствует!!!!
Спасибо большое!Тоже поздравлю с годовщиной! Долгих и плодотворных лет вам вместе, чтобы ребёнок не болел и только радовал
С коневозом вы молодцы, нужный навык уж точно.
Да, мне тоже очень нравится, да и Галибу она явно больше по душе, чем резинки)Люблю эту веревочку "ленивого берейтора" , делает чудеса!!!
А как Рон относится к шлее Пессоа?А у меня Рон не любит ее, говорит, что она отучает лошадь брать повод и держать контакт. То есть лошадь будет бояться "подупереться" в трензель, что нужно для хорошего контакта, и будет учиться уходить от повода, потому что на каждый шаг дергает себя за рот.
Не знаю, не спрашивала, но судя по воздействию, наверное, также. Просто Рон - выездюк, для него ровный контакт и движение вгорку - это основа-основ. Поэтому он не приемлет дергания за рот ни в каком виде.А как Рон относится к шлее Пессоа?
Рон из доп средств вроде только развязки юзает, потому что они лучше всего имитируют контакт с рукой (причем не эластичные развязки, а с бубликами - по той же причине). Но у него пунктик, что лошадь должна обязательно хотеть идти в контакт, брать трензель, доверять руке. По этой же причине, у него принцип: меньше шевелений спереди, больше шевелений сзади ))Ань, а что он предпочитает? (Рон) Может тогда резинки таким же способом?
С такой погодой по-другому никак)прям как мы - с зонтиком)
А у меня Галиб резинки в таком виде не переваривает, ему не нравится, что они тянут.Может тогда резинки таким же способом?
Практически всегда с развязками . Один раз только видела его гоняющим Кэппера просто на недоуздке . Но это скорее была необходимость хоть как-то подвигать и быстроА на корде Рон чаще лошадь работает с доп.средствами или без них?
По моему опыту- ленивый берейтор на задирающих голову андалузах хорошо себя показал. Ход плавный, никакого дерганья. Развязки подходят 80% лошадей. Шлею не люблю. Один Ольденбург на просторных движениях научился сменить, уходить от контакта и идти вперёд затылком. 178 в холке, 2 раза махнул лапками длинная стенка плаца пройдена)) Через пару-тройку тренировок сказали владельцу, шлею больше не одевали. На текинцах, этот же берейтор пробовал, было норм.Мне кажется, шлея Пессоа все таки меньше на рот воздействует в плане дерганья. Хотя ее многие не любят, насколько я знаю.