А у нас сегодня был большой день)Я уже писала тут, что некоторое время назад позволила Галибу себя напугать, не справилась с собой, и он тут же радостно сел мне на шею. В итоге под тренером бежит, подо мной пинается, либо милостиво изображает рысь - но только в том темпе, в котором удобно ему. О галопе и речи не шло. И вот сегодня я все таки справилась с собой и восстановила авторитет (хотя бы частично, как я надеюсь!))
Тренировка началась в общем-то как всегда - мы размялись на корде, после чего я села верхом и началась тихая борьба. На любое шевеление шенкелем, которое ему не нравилось, Галиб отвечал пинками. В итоге в какой-то момент мне это надоело, я разозлилась, и... В общем-то до сих пор толком не поняла, что принципиально нового я сделала, но Галиб стартанул вперёд так, будто в него выстрелили из рогатки
После этого конь вел себя идеально - все подъемы и переходы по первому требованию, с активным продвижением вперед) Теперь ещё осталось это закрепить
Ещё Галиб придумал себе новое развлечение
он теперь следит за соблюдением ТБ
Галиб решил, что он будет отучать людей виснуть на бортиках плаца. Делает он это просто - прицельно козлит, если видит, что кто-то повис на бортике
Стремно это, будем отучать..