А у нас сегодня были внутриклубные соревнования. Ехали по трем зачетам: общий, дети и молодые лошади. Долго думала, участвовать ли с Галибом, поскольку в последнее время у меня с ним были определенные проблемы, но в итоге было решено ехать. Эту езду первый и единственный раз я проехала только в четверг, поэтому сегодня одной рукой чистила коня, а другой держала протокол с ездой и учила, где переходы
Галиб заподозрил что-то неладное еще на моменте, когда мы стали заплетаться. Шишечки я не плела уже года два, так что по гриве четко можно было отследить, к какому моменту я более-менее набила руку
Ни на что особое я не рассчитывала, старты воспринимала как повод покрасоваться в белых бриджах и обкатать новый комплект на Галиба)В итоге мы сегодня были ну жууутко стильные, так что я очень жду фото
По молодым у нас сложилась конкуренция, т.к. приехала пара лошадей из соседнего клуба (и какие они были красавчики!!!). И вот что я скажу: хотя я и решила для себя, что поеду просто как на рядовой тренировке, все равно блин разволновалась
Галиб схватил мой мандраж и на разминке был веселым - ходил качалками, подпрыгивал и - самое главное - делал вид, что всего боится! Это он-то! Боится!
Ехали мы вторыми за Ривьерой, поставили нас так по моей просьбы, так как я боялась перемять коня. В итоге это оказалось правильным решением, Галиб не устал, и ехали мы бодро, хотя и несколько рвано. Хотя для лошади трех лет, на мой взгляд, все равно неплохо, хоть Галиб и вредничал
Вот видео:
Ну и что я могу сказать по итогам: я в целом довольна собой и Галибом, и не жалею, что мы поехали, потому что он все равно уловил изменившуюся атмосферу, а такие тренировки полезны. Старты прошли душевненько, никто не ушел обиженным, мы приготовили грамоты на всех участников и утешительные подарки тем, кто не занял призовых мест. Заранее распределили участников по номерам, чтобы было удобнее и всадникам, и лошадям. Все друг друга поддерживали, все переживали, даже немного зрителей пришло
Очень полезно все же устраивать такие мероприятия)
Теперь нас пригласили на такое же мероприятие в тот клуб, лошади из которого приезжали к нам в гости, он находится в 40 км. от нас. Мы с тренером решили, что если все будет складываться хорошо, то мы, возможно, туда съездим с Галибом. ИМХО, такую возможность выездной тренировки упускать не стоит
А, и вот
Конечно, у нас очень большой отрыв с первыми двумя призовыми местами, но все же Галиб заработал первую в своей жизни медальку
Зверь уже успел поваляться в леваде, потому слегка чумаз)))