Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
ну а что, если мамка боится, то и ему страшнее становится)
правильно говорят, что с животными нужно побороть свои страхи и быть увереннее их самих, мол мы для них как вожаки и если вожак боится, то и подопечному есть чего страшиться

Я вот подумала на счет ваших козлов на галопе, вспомнила как при заездке Бу перед подъемом в рысь делала козел и потом только бежала. Мы спросили у тренера, что за фигня. Она объяснила очень просто и логично. Во-первых, у нее попа выше переда, во-вторых, она вся и так на переду и если ты сам валишься вперед, она "опрокидывается", она как табуретка, если сидя на табуретке ты подашься вперед, у нее задние ножки тоже от земли оторвутся. Сядь больше назад, даже слегка утрировано назад, попробуй. Потому что козлы он делает только при подъеме в галоп я так поняла, если бы он хамил, он бы козлил в любой момент.
Смелость наше все, конечно=) Я сама чувствую, когда еду уверенно, Бута делает слабые попытки стремануться, но потом сама же удивляется "а че это я, давай работать"

ну а что, если мамка боится, то и ему страшнее становится)
правильно говорят, что с животными нужно побороть свои страхи и быть увереннее их самих, мол мы для них как вожаки и если вожак боится, то и подопечному есть чего страшиться
Да, это так и работает. В руках я привыкла не обращать внимания на пугалки, просто делаю вид, что ничего нет. Конь привык и не боится:)Верхом мне с собой справиться гораздо сложнее, вот он и балуется.
Во-первых, у нее попа выше переда, во-вторых, она вся и так на переду и если ты сам валишься вперед, она "опрокидывается", она как табуретка, если сидя на табуретке ты подашься вперед, у нее задние ножки тоже от земли оторвутся.
Тренер мне по другому объясняла:)Просто наклоняясь вперёд, мы разгружаем лошади поясницу, следовательно, она может легко дать козла. Не обязательно от гадкого характера, иногда это может быть вариант ответа на шенкель, потому что молодая лошадь не знает правильного ответа на ногу. У нас так и получилось, просто я в один момент чуть не сошла, перепугалась, и у Галиба такая реакция закрепилась как вариант избавления. Сперва он козлил и в движении вперёд, именно как ответ на шенкель, сейчас это ушло, осталось на подъёмах, когда я что-то не так делаю корпусом или в ответ на более резкое воздействие шенкелем.

@katekat ну не буду спорить с твоим тренером, ибо свой тренер для каждого мать родная:D
Но, суть то одна, просто в разной интерпретации, ты не загрузила ему поясницу=упала вперед, загрузила перед и так загруженный им самим. Многие при подъеме неосознанно уходят вперед, особенно если есть небольшой страх. Опять же пример из жизни, я не люблю галоп налево, потому что Бу немного на нем может подтащить, поэтому направо я сижу правильно, а налево при подъеме заваливаюсь вперед. Следовательно, при подъеме ты чуть валишь перед и Галибушка и так ходящий на переду, получает доп вес и "переворачивается".
На рыси (даже на видео это видно) ты сидишь сзади, поэтому и козлов нет.

Вот это хорошая черта - страдать фигней, но собраться для работы :)
Да, у него она есть, и это радует)

@Danon_Konnik в принципе версии одна другую не исключают:)В любом случае козлы возникают как следствие ошибки всадника, как почти все дурное поведение. Просто тут я своим испугом ещё их и закрепила.
А у меня галоп налево получается лучше) Направо мне сидеть сложнее почему-то.

А у меня галоп налево получается лучше) Направо мне сидеть сложнее почему-то.
я кривлюсь налево очень, у меня левое плечо ниже правого, поэтому у меня хорошо получаются подъемы направо, всякие фишки, а вот вольты лучше налево получаются:D

А у нас понедельник традиционно день напрыгивания:)Галиб вчера работал несколько неровно, маленькие препятствия прыгал легко и играючи, а когда подняли повыше - не увидел, из-за чего резко встал, попытался прыгнуть с места, но мы его отговорили. На следующем заходе он на это препятствие влетел, снялся сильно издалека, сбил жердь задом и только с третьего раза прыгнул нормально, на чем и отстали:)

В этот раз у нас не видео, а фоточки (хотя и видео тоже есть:D)
WzhQod7Zers.jpg

RtAYccBaPFo.jpg

h2YvSMrgNwI.jpg

BZDABcy2JRc.jpg

Ну и напишу про верховую работу кратенько. В последнее время мы оба включили голову в работе, из-за чего я каждый раз, как сажусь в седло, прихожу в восторг. Галиб плохо терпит ошибки, но зато если ты все делаешь правильно, это безумно отдатливая лошадь. Мы стали включать в работу больше вольтов, где-то метров 20 в диаметре. В последний раз даже делали восьмерки, хотя и немного кривые, не столько из двух идеально круглых вольтов, сколько из двух петель, но вполне приличные. Направо Галиб гнется хорошо, а вот налево норовит валиться плечом вовнутрь. Делаем много переходов шаг-рысь, переходы в шаг получаются уже лучше, тормозной путь сокращается:)
А еще в последний раз Галиб сделал галоп влево:DМы ехали галопом по стенке ездой налево, и тут прямо рядом с нами от ветра надулся баннер. Ну Галиба и снесло галопом точно в левую сторону, перпендикулярно нашему движению:D

Потому что уверен, что такую малипусечку надо прыгать так высоко. :)
Мне кажется, ему просто в кайф. Вчера разминались на корде, он шпринт увидел и сразу глазом заблестел, активизировался. В шпринт сам идет:)Придется мне учиться прыгать, похоже:oops:

Третья фотка просто таки продажная! Как он чуть ли не выше стоек прыгает то :)

Третья фотка просто таки продажная! Как он чуть ли не выше стоек прыгает то :)
Я с нее тащусь просто:)
такая корова нужна самому:D
Это точно:D
Да! Спасибо:)
такое ощущение, что он все четыре стойки прыгает) умничка!
Старается:)Спасибо!
давай-давай:cool: Надо чтобы и тебя покусали конкурные друзья)
Они меня регулярно кусают, я не поддаюсь!:D
Как он здорово прыгает!
Да:)Очень ему это нравится:)

А мы с Галибом поздравляем всех с днем Флора и Лавра! Здоровья и долгих лет жизни вашим лошадям!

Вчера ездила верхом. Вообще не планировала, но потом вспомнила, что сегодня выходной у коня, так что решила взять его под седло. Хотела посадить О., но О. сказала, что на данном этапе править особо нечего, она справиться и через мои руки. На корде Галиб бегал откровенно плохо, обычно его тормозить приходится, а тут я прямо на себе его тащила, постоянно приходилось двигать-двигать-двигать вперед. Зато как села верхом, конь преобразился:eek:Сразу выдал хороший широкий шаг, пока О. комментировала, я сделала подъем в рысь - Галиб остался в контакте и плавно двинулся вперед. О. замолкла на середине слова, а потом говорит:
- Я даже дар речи потеряла:D
Собственно, так и прошла вся тренировка. О. говорила, что решительно нас не узнает, потому что мы сделали все до единого подъемы в контакте, а так же изобразили несколько классных переходов в шаг. Делали резиночки по стенкам, в определенный момент Галиб испугался рулетки, которой другой тренер вымерял высоту препятствия, рванул галопом. Я тут же двинула его вперед на руку, так что мы случайно сделали еще и хороший галоп:rolleyes:Обидно, что когда начали делать галоп не случайно, он получился чуть хуже, но тоже неплохой.
Ну и вот пару фоток с тренировки, я традиционно в стиле "бомж конюшенный, обыкновенный"
Fn2z_vrvdQo.jpg

YXAE2LBlW1g.jpg

Ну и вот пару фоток с тренировки, я традиционно в стиле "бомж конюшенный, обыкновенный"

Слушай, когда лошадь так красиво бежит, всаднику любой шмот прощается, потому что его все равно не замечаешь. :) Как приятно наблюдать ваш прогресс!

Сверху