в детском саду я отвоевала сумму, в пользу уменьшения оной.
для родителей праздника не было.
Сумма изначально была с подарками по 7000-5000-3000тыщ руководителям, нянечкам и остальным.
подарками, украшением зала, столом для воспитателей, шариками что в небо..
еще отвоевала голубей выпускать и розовых слонов проводить (спасибо руководителю Дс-не разрешила бедлам устраивать), ну и стола для родителей не было в итоге. Медальки, видео+фото, альбом.
и это те родители предлагали, что не хотели скидываться своим же детям на подарки на НГ! (родительский комитет покупал им за свои деньги) я в шоке была от такого поворота событий!
ну вы представляете картину: дед мороз всем раздает подарки, а Пете и Кате нет- жесть, о чем думали вообще.. за то на выпускном отличились- стол с сыром плесневелым и канапэ с пармской ветчиной.
я стояла на своем, мол не было у меня никаких выпускных и вообще ДС плохо помню, а в 4м классе было чаепитие с учителем и все. На что мне было сказано, что я отстала от "моды" и мол чуть ли не каждый год сейчас так провожают.. в общем жесть, что сказать..
сейчас у нас школа 130 обеды ежедневно (около 3000 в мес), около 1500-3000 кружок какой, мы планируем в несколько ходить если получится (но это в месяц), продленка около 3000-4000р (еще точно не скажу).
на сайте заказала все необходимые предметы и учебники к 1 сентября (без портфеля) уложилась в 3000р my-shop.ru если кому надо, чего там только нет и цены нормальные.
ну и одежда под форму, но это по размеру кошелька подобрать можно.
вроде остальных поборов не будет..
И вопрос: что после этого запомнится больше. Какая-то забавная ситуация на репетициях, то, как ради прокрутки концерта удалось прогулять контрольную работу, то, как кто-то где-то налажал, но все посмеялись и забыли, или супер ол инклюзив за 100 тысяч? Думаю, вариант номер 1.
согласна. Ценности сейчас уже не те, к сожалению.. =/