Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
Я

YXAE2LBlW1g.jpg
Какой здесь Галиб классный и ничего и не бомж стаил, такое отличное сочетание цветов, твоя одежда перекликается с оттенками коня, а по середине классный цветовой акцент в виде вальтрапа.

С прошедшим праздником! А чему ты учишь? Всего дневника не читала, так что надеюсь простишь мое незнание. :oops:

В шпринте парень хорош, ждём тебя на темной конкурной стороне в будущем. ;)

Какой здесь Галиб классный и ничего и не бомж стаил, такое отличное сочетание цветов, твоя одежда перекликается с оттенками коня, а по середине классный цветовой акцент в виде вальтрапа.
С этой точки зрения не рассматривала, а ведь и точно - жилетка под цвет масти:DГалибушка в последнее время вообще красавец:)
С прошедшим праздником! А чему тв учишь? Всего дневника не читала, так что надеюсь простишь мое незнание.
Спасибо! Я читаю русский, литературу, а с этого года меня еще информатикой нагрузили:)

Мы последний звонок сами ставили:DИ зал сами украшали, и песни пели, и танцы ставили. Со сценарием педагог-организатор помогал, все обошлось бесплатно.
и это правильно! и не столько из-за того, что бесплатно:)

зато сейчас, в детских садах на выпускной всех собирают.. общая стоимость 130-150тыщ, и это с одним аниматором на 2 часа и без стола, детям только вкусности к чаю
и вот на что идут эти деньги?:eek: аниматор тот стоит 2 тыщи, ну 5, ну ладно 10, но мне даже страшно представить этого аниматора:eek: ну на чай-торт пусть пятак (хотя это тоже ну очень перебор). А дальше? Им сценарий Бондарчук пишет? или Нагиев утренник ведет?:cool:
Для сравнения днюха на 5-7 детей, в кафешке или кемпинге, с аниматором, фокусником, каким-нибудь лазертагом или катанием на лошадках, с покушать и попить чаю со сладостями обойдется в нашем не самом дешевом городке в р-не 15т.р. Плюс-минус в зависимости в основном от количества развлекух.

и самое жуткое во всем этом, что откосить от этого невозможно:confused: Ибо ребенок тут же будет записан в нищеброды и отношение будет соответствующее. А как это тянуть - я не представляю. Попасть в садик рядом с домом - выпуститься из садика - собрать в школу - ежегодные поборы и сборы в школе - выпускной - институт. У родителей столько почек нет:confused:

Мне приходит отрывок из фразы небезысвестной - "могут не только лишь все, мало кто может это делать" (с) ))))

и самое жуткое во всем этом, что откосить от этого невозможно:confused: Ибо ребенок тут же будет записан в нищеброды и отношение будет соответствующее.
Ну в саду от этого откосить еще можно, выпускной в саду все же праздник больше для родителей, дети неплохо отрываются и на утреннике в группе с последующим чаепитием, у нас в большинстве садов в городе так и делается.
ежегодные поборы и сборы в школе
ыыыы, это моя больная тема:(Только сегодня слушала репортаж на эту тему по телевизору, там говорилось, что на учителя и школу немедленно надо жаловаться, подсудное дело. В обеспеченных школах, которые хорошо финансируются - да, согласна. А вот например у нас в городе школы настолько нищие, что кое где даже окна не открываются, потому что иначе вместе с рамами повыпадают:(Нет самого банального вроде бумаги А4, краски для принтера, учебники нужные тоже есть не во всех школах. Для сравнения два года назад в одном из садов на учебный год выдали пачку бумаги, акварельку на шесть цветов, упаковку карандашей, пачку цветной бумаги и картона. И это на 22 ребенка, на весь год. Пару раз банально не поступали средства даже на туалетную бумагу, в декабре-январе месяце, когда старая смета уже закончилась, а новая не составлена. Что делать в таком случае? Куда бежать жаловаться? В управлении образования отвечают "денег нет, но вы держитесь". Тут волей-неволей приходится обращаться к родительскому комитету. А по телевизору говорят, что все образование финансируется в необходимом размере.
Уф, высказалась. Правда, это частная ситуация в частном городе. Хочется верить, что такое не везде.

Не везде. У нас собирают около 1000 в год, это вполне терпимо! А в школе красота.

У меня была не супер школа, а самая обычная, сборы были, но никто не жаловался. И то как бы на наши нужды.
Выпускной мы делали 4 года назад. За намного меньшие деньги.
Тут вопрос в другом, раз появилась такая сумма, значит там есть люди, которые могут за это заплатить. Если нет, было бы возмущение и ничего такого не проводилось бы, вот и все. Каждый класс, детский сад отмечает выпускной по своим финансовым возможностям.

Мы последний звонок сами ставили:DИ зал сами украшали, и песни пели, и танцы ставили. Со сценарием педагог-организатор помогал, все обошлось бесплатно.

И вопрос: что после этого запомнится больше. Какая-то забавная ситуация на репетициях, то, как ради прокрутки концерта удалось прогулять контрольную работу, то, как кто-то где-то налажал, но все посмеялись и забыли, или супер ол инклюзив за 100 тысяч? Думаю, вариант номер 1. :)

в детском саду я отвоевала сумму, в пользу уменьшения оной.
для родителей праздника не было.
Сумма изначально была с подарками по 7000-5000-3000тыщ руководителям, нянечкам и остальным.
подарками, украшением зала, столом для воспитателей, шариками что в небо..
еще отвоевала голубей выпускать и розовых слонов проводить (спасибо руководителю Дс-не разрешила бедлам устраивать), ну и стола для родителей не было в итоге. Медальки, видео+фото, альбом.
и это те родители предлагали, что не хотели скидываться своим же детям на подарки на НГ! (родительский комитет покупал им за свои деньги) я в шоке была от такого поворота событий!
ну вы представляете картину: дед мороз всем раздает подарки, а Пете и Кате нет- жесть, о чем думали вообще.. за то на выпускном отличились- стол с сыром плесневелым и канапэ с пармской ветчиной.

я стояла на своем, мол не было у меня никаких выпускных и вообще ДС плохо помню, а в 4м классе было чаепитие с учителем и все. На что мне было сказано, что я отстала от "моды" и мол чуть ли не каждый год сейчас так провожают.. в общем жесть, что сказать..

сейчас у нас школа 130 обеды ежедневно (около 3000 в мес), около 1500-3000 кружок какой, мы планируем в несколько ходить если получится (но это в месяц), продленка около 3000-4000р (еще точно не скажу).
на сайте заказала все необходимые предметы и учебники к 1 сентября (без портфеля) уложилась в 3000р my-shop.ru если кому надо, чего там только нет и цены нормальные.
ну и одежда под форму, но это по размеру кошелька подобрать можно.

вроде остальных поборов не будет..

И вопрос: что после этого запомнится больше. Какая-то забавная ситуация на репетициях, то, как ради прокрутки концерта удалось прогулять контрольную работу, то, как кто-то где-то налажал, но все посмеялись и забыли, или супер ол инклюзив за 100 тысяч? Думаю, вариант номер 1. :)

согласна. Ценности сейчас уже не те, к сожалению.. =/

Боже, не понимаю этого дурдома с провожанием из сада, я выпускной из школы то помню в общих чертах. Не жалко же людям денег, мода глупая, лучше бы эти деньги потратили на что-то для развития ребёнка.

Неее... у нас в саду все же поменьше сборы были, хоть и волосы порой вставали дыбом от того, на ЧТО хотят собирать.
В школе обеды и продленка у всех так, кружки тоже по божески все же стоят, если ходить куда-то отдельно, то там занятие от 500 до 1500. А тут ты за месяц платишь 1500-3000.
На самом деле я сильно против всех этих выпускных, выпускной должен быть ОДИН, в 11 классе!

На самом деле я сильно против всех этих выпускных, выпускной должен быть ОДИН, в 11 классе!
Правильно, так и должно быть. Дети сами воют от обилия этих "выпускных". Достаточно коллективного фото на память и чаепития с тортом.

Кстати, по поводу бумаги, акварели и туалетной бумаги.
У нас на это не собирали деньги и это НЕ выдают садам для пользования.
Мы это все по списку приносили каждый год, остатки в конце года отдавали обратно.

У меня вообще не было выпускного, мама сказала либо выпускной (3000р) либо скейтборд) Мой выбор был очевиден:D
В универстете тоже не было выпускного, мы с мамой постов кафе сходили, на ГОСы даже не помню сколько собирали, но поляну накрывали чьи-то родители (готовили еду), но помню, что общая сумма была нехилая.
@Фарьян я вообще не понимаю смысла выпускного в дет саду, я помню у нас был концерт выпускной, мы готовили танцы для родителей вот и все)

Я в школе на выпускной не хотела идти, но пошла, потому что "этожеодинразвжизни"
В институте мы последний звонок сами готовили, делали большой концерт, оооочень крутые воспоминания остались, сперва все переругались на репетициях, а потом ревели, что не хотим расставаться:DПосле поехали жарить шашлыки, меня как сценариста-режиссера-постановщика кормили бесплатно, за потраченные нервы.
А после вручения дипломов в кафе не пошли, потому что все сами себя обеспечивали, решили не тратить деньги.
Кстати, по поводу бумаги, акварели и туалетной бумаги.
У нас на это не собирали деньги и это НЕ выдают садам для пользования.
Мы это все по списку приносили каждый год, остатки в конце года отдавали обратно.
У нас на это спускали финансы, но как-то криво, иногда задерживали.

Меня засосала рабочая трясина. Расписания пока нет, как только после пар соберусь на конюшню, мне тут же лепят дополнительную пару, которая перечеркивает все планы:confused:А по вечерам собаку на уколы возим, пока в ветеринарку-обратно, уже поздно куда-то ехать. Так что коня пока вижу только из окна автобуса по дороге на работу:D

Сверху