В итоге я пока так и не решилась на смену работы, отложила кардинальные перемены до тех пор, пока не стабилизируется все дома. На момент августа Фанька много и тяжело болела, давала побочки почти на все прописанные лекарства, а потом еще и ураганную восходящую инфекцию мочевыводящих путей
Последнюю мы лечим до сих пор. На анализы мочи уже изведено маленькое состояние
Ну и немного (шепотом и осторожно) про ее успехи: Фанечка понемногу начинает ходить. Да, с моей поддержкой или с опорой на коляску, да, не очень уверенно - но она может встать и сделать несколько шагов. Иногда даже сама, без какой-либо поддержки. Она виляет хвостом, у нее почти получается почесаться и частично восстановилось произвольное мочеиспускание - у собаки, месяц назад полностью парализованной ниже пояса и с полной потерей глубокой болевой чувствительности на задних лапах. Невропатолог не верила, пока не увидела сама. Позже сказала, что не думала, что у нас будет хоть какой-то прогресс. Не знаю, пойдет ли она сама окончательно, но я благодарна уже за то чудо, которое уже произошло. И продолжаю верить в нее дальше, изо всех сил. Ну и продолжать работу - массажи, гимнастика... Проблема в том, что эта вредная матрешка ленится
На заднице передвигаться ей сейчас легче и проще, чем на четырех лапах. Ходим по квартире со скандалами, рычанием и попытками сесть на жопу. В итоге делаем так: раскладываем по всему коридору вкусняшки и передвигаемся от лакомства к лакомству. В таком случае она готова даже бежать
И смех, и грех...
Ну а Галиб на этих выходных повторно выехал на старты, в этот раз по ППД Дети, А. Ездили на этот раз в КСК Премьер. У Галиба день не задался с самого утра: он встал в плохом настроении, в плохом настроении и долго грузился (на обратном пути загрузился быстро, зато периодически стучал в стену на остановках), в плохом настроении вышел на разминку... В плохом настроении выехал на старт
А там - баннер! Нет, не так - БАННЕР! Огромный! Малиновый! Он заприметил его сразу на въезде, а когда мы подъехали ближе - начал старательно пятиться назад. И еще назад, и еще... И въехал на боевое поле задом наперед
Я думала, нас дисквалифицируют на месте. Но судьи сделали скидку на молодую лошадь и подождали, пока я пропихаю его вперед, а потом въеду на поле повторно, уже по-человечески
Но надо сказать, что я сильно запаниковала, хоть сейчас уже и могу посмеяться над тем, какие мы оригинальные.
В этот раз ехали рвано. Галиб косился на баннер, я слишком плотно взяла его по руке - из разряда "Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте". Из-за этого не показали всего, что могли, накосячили на галопе направо (лицом прямо на баннер, ага), и нормально поехали уже после того, как я решила, что мы все равно уже все запороли, расслабилась, отпустила повод и дала возможность коню бежать. Вот сейчас пишу и кажется - такая долгая езда. А на старте между первой остановкой на Х и последней время сходит с ума и сжимается в доли секунды. Вот ты отдаешь приветствие судьям, а вот снова выходишь на остановку по средней линии. Куда исчезает все остальное между двумя остановками? Кто знает?
Несмотря на нашу попытку выйти на старт задницей вперед и убитый галоп мы умудрились наехать на третье место. Ощущения весьма смешанные - я и довольна, и нет одновременно
Зато однозначно есть, над чем работать.
Вот пара фото со стартов. На заднем плане тот самый баннер, а мое лицо характеризует мое отношение к ситуации
А сегодня Галиб работал идеально, будто решил, что если он будет хорошим мальчиком, то его больше никуда не повезут
Скажите, как объяснить лошади концепцию соревнований?