Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
О, как радостно видеть Галибку! Мне кажется, он сильно поменялся, обычно все отмечают, у кого что куда пошло вширь, но серый никогда меленьким не был, а появилось наоборот больше изящности и гибкости. Ширина прокачала свой функционал. ;) Поздравляю с первыми выездными соревнованиями! (я такой олдфаг, что помню вашу домашнюю езду, так что про "первые старты" не пишу)

Тяжелая история с собакой... Но хочется верить в лучшее! Недавно увидела вк страницу женщины, которая держит дома много-много питомцев, и одна среди них такая же "колясочница" - не скажешь, что этой собаке не радостно гулять. https://vk.com/feed?section=likes&z=video142824653_456239070/45cd2590fa9fd11e99 Сил Фане со всем этим справиться!

А с работой как у тебя дела? Скоро же новый учебный год - где его встречаешь?

Мне кажется, он сильно поменялся, обычно все отмечают, у кого что куда пошло вширь, но серый никогда меленьким не был, а появилось наоборот больше изящности и гибкости
А я вообще не замечаю, как он меняется:Dи периодически забываю, что ему уже пять - он для меня все та же мелкота. Как выберусь на конюшню, постараюсь сделать наше ежегодное экстерьерные фото. Пока, к сожалению, мне не до конюшни. Только 8 выбралась, чтобы поздравить мелкого с ДР и хоть немного выдохнуть.
С Фаней стараемся не терять надежды. Сказали, что в плане восстановления - полная лотерея. Так что лечим и надеемся.
По поводу работы - я ездила по собеседованиям, вроде в одном месте даже проклюнулось. Но сейчас - не знаю. По ощущениям не время переезжать в Москву, дома сейчас слишком много помощи требуется. Так что я в раздумьях. Нагрузку на старом месте дали, зп вроде пострадать не должна.

Держу за вас кулаки. Пусть все наладится. Главное не травить себе душу тем, что у собаки ограниченная подвижность, они от этого ничуть морально не страдают, а вот люди имеют склонность очень очень расстраиваться. Я еще и помню себя, когда у меня собака теряла зрение. Поэтому пусть у вас все стабилизируется на максимально хорошем возможном уровне и впереди будет еще много лет когда вы будете дарить друг другу радость.

С первыми выездными стартами!)) Галиб красавец.
Фане здоровья, тебе сил.

Ура, Катя!! Как я рада видеть тебя и коня!! Галиб вообще другой!! Поздравляю со стартами, столько новостей и фотографий, а вы молчали!!

Надеюсь, что состояние собаки улучшиться!!! Мне кажется, с коляской не критично, за рубежом много у кого собаки так живут и все хорошо, привыкнет. Главное остальное подправить.

Главное не травить себе душу тем, что у собаки ограниченная подвижность, они от этого ничуть морально не страдают, а вот люди имеют склонность очень очень расстраиваться.
Ты знаешь, мне эта фраза очень помогла успокоиться. Спасибо большое. Сейчас я вижу, что она бодрая, что ей все интересно - и мне намного легче.
И вообще всем спасибо за поддержку, это очень помогает и очень много значит.

В последнее время сталкиваемся с двумя противоположными реакциями: кто-то переживает и помогает, а кому-то абсолютно пофиг. Причем последние, к сожалению, наши городские ветеринары:mad:
В Биоконтроле в Москве Фаньке поставили уретральный катетер на пять дней. В субботу мы его сняли, а мочеиспускание не наладилось. Возникла необходимость опорожнять мочевой пузырь. Вручную не получалось, стали искать клинику, где нам смогут поставить катетер. И тут началась наша эпопея.
В одной клинике просто не было катетеров для собак, только для кошек. Посоветовали уколоть собаке Лазикс:confused:При том, что пописать самостоятельно она не может - видимо, чтобы добить мочевой пузырь окончательно. После и вовсе сказали, что раз мы лечились в Москве, то туда и надо ехать:mad:чтобы отвести мочу собаке, ага.
В нескольких других клиниках отвечали, что либо не умеют ставить катетеры (это разве не уровень вет.фельдшера?o_O), либо просто отказывались принять. Пришлось ехать в соседний город, чтобы поставить катетер. Вы не представляете, какое отчаяние вызывает такая реакция врачей:(
В итоге вчера мы все таки нашли единственного! врача в нашем городе, который в два движения мануально опорожнил мочевой пузырь и показал, как это делать:confused:
Ещё невропатолог прописала Преднизолон в уколах. И тут - внезапно - оказалось, что он пропал с аптечных прилавков. Купила в итоге в Москве в ветеринарной аптеке клиники, где мы лечились.

Ещё вчера ездила на собеседование в Москву. Мне предлагают работу - но выходить надо уже через две недели. И я внезапно в панике:DНа первое собеседование поехала просто так, чтобы не грызть себя потом, что летом не искала работу. А меня пригласили на второе, а вчера и вовсе согласились взятьo_OЯ так хотела весной поменять работу, а сейчас растерялась. Молодой человек сразу предложил съехаться, да я и сама смогу позволить себе снять квартиру, но... Но. Я в полной растерянности:oops:

По поводу мочеиспускания, то такая проблема случается после применения катетеров (по себе сужу). Это проходит через день-два, так что у Фани должно наладиться. Здорово, что нашелся такой врач, который смог мануально помочь ей и вам показал, думаю, что дальше не должно быть проблем!

Про изменения в жизни: думаю, что надо идти по новой дороге - менять работу и съезжаться. Смелее! :)

Ой, про работу и Москву очень интересно. Ждем информации потом.
Почему бы и нет? Успехов.

С Днём Рождения! Пусть все напасти обходят стороной, а удачи притягиваются, как магнитом. :) Радуйте друг друга с родными, с молодым человеком, с Фанькой, с Галибом!

Вот тебе, букет настоящей училки.))) Не зря ж название у дневника!

26.gif

В итоге я пока так и не решилась на смену работы, отложила кардинальные перемены до тех пор, пока не стабилизируется все дома. На момент августа Фанька много и тяжело болела, давала побочки почти на все прописанные лекарства, а потом еще и ураганную восходящую инфекцию мочевыводящих путей:(Последнюю мы лечим до сих пор. На анализы мочи уже изведено маленькое состояние:confused:
Ну и немного (шепотом и осторожно) про ее успехи: Фанечка понемногу начинает ходить. Да, с моей поддержкой или с опорой на коляску, да, не очень уверенно - но она может встать и сделать несколько шагов. Иногда даже сама, без какой-либо поддержки. Она виляет хвостом, у нее почти получается почесаться и частично восстановилось произвольное мочеиспускание - у собаки, месяц назад полностью парализованной ниже пояса и с полной потерей глубокой болевой чувствительности на задних лапах. Невропатолог не верила, пока не увидела сама. Позже сказала, что не думала, что у нас будет хоть какой-то прогресс. Не знаю, пойдет ли она сама окончательно, но я благодарна уже за то чудо, которое уже произошло. И продолжаю верить в нее дальше, изо всех сил. Ну и продолжать работу - массажи, гимнастика... Проблема в том, что эта вредная матрешка ленится:confused::DНа заднице передвигаться ей сейчас легче и проще, чем на четырех лапах. Ходим по квартире со скандалами, рычанием и попытками сесть на жопу. В итоге делаем так: раскладываем по всему коридору вкусняшки и передвигаемся от лакомства к лакомству. В таком случае она готова даже бежать:DИ смех, и грех...

Ну а Галиб на этих выходных повторно выехал на старты, в этот раз по ППД Дети, А. Ездили на этот раз в КСК Премьер. У Галиба день не задался с самого утра: он встал в плохом настроении, в плохом настроении и долго грузился (на обратном пути загрузился быстро, зато периодически стучал в стену на остановках), в плохом настроении вышел на разминку... В плохом настроении выехал на старт:confused:А там - баннер! Нет, не так - БАННЕР! Огромный! Малиновый! Он заприметил его сразу на въезде, а когда мы подъехали ближе - начал старательно пятиться назад. И еще назад, и еще... И въехал на боевое поле задом наперед:eek::confused:Я думала, нас дисквалифицируют на месте. Но судьи сделали скидку на молодую лошадь и подождали, пока я пропихаю его вперед, а потом въеду на поле повторно, уже по-человечески:DНо надо сказать, что я сильно запаниковала, хоть сейчас уже и могу посмеяться над тем, какие мы оригинальные.
В этот раз ехали рвано. Галиб косился на баннер, я слишком плотно взяла его по руке - из разряда "Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте". Из-за этого не показали всего, что могли, накосячили на галопе направо (лицом прямо на баннер, ага), и нормально поехали уже после того, как я решила, что мы все равно уже все запороли, расслабилась, отпустила повод и дала возможность коню бежать. Вот сейчас пишу и кажется - такая долгая езда. А на старте между первой остановкой на Х и последней время сходит с ума и сжимается в доли секунды. Вот ты отдаешь приветствие судьям, а вот снова выходишь на остановку по средней линии. Куда исчезает все остальное между двумя остановками? Кто знает?:oops:
Несмотря на нашу попытку выйти на старт задницей вперед и убитый галоп мы умудрились наехать на третье место. Ощущения весьма смешанные - я и довольна, и нет одновременно:DЗато однозначно есть, над чем работать.

Вот пара фото со стартов. На заднем плане тот самый баннер, а мое лицо характеризует мое отношение к ситуации:D
dbGwYVwBd98.jpg

F24ewN67KVc.jpg

5MCdNT_RZU4.jpg

А сегодня Галиб работал идеально, будто решил, что если он будет хорошим мальчиком, то его больше никуда не повезут:DСкажите, как объяснить лошади концепцию соревнований?:D

Какие новости с собакой! Поздравляю!
Ну и молодцы, что доехали езду, да еще и место получили!

Сверху