Ловлю себя на мысли, что никак не могу привыкнуть к постоянному наличию рабочих площадок. Продолжаю мыслить погодными категориями. Это уже на подкорке: выходишь на улицу, смотришь на небо и оцениваешь состояние грунта на плацу
Галиб начинает потихоньку обрастать мышцами. Мы с ним привыкаем к новому, более интенсивному ритму работы. Момент смены тренера-берейтора для меня очень болезненный. Я тот самый коневладелец-параноик, которому очень важно, чтобы его животинку ни в коем случае не обидели. К тому же, когда почти десять лет растешь с нуля под присмотром одного тренера, менять его безумно тяжело. Поэтому то, что наш новый тренер говорит теми же фразами, что и ОЕ, и работает в том же ключе, действует на меня почти гипнотически
Тренировки интенсивные и интересные, мне очень нравятся.
А по выходным приезжаю домой, в Александров, и каждый раз борюсь с желанием ехать на конюшню. Это уже почти рефлекс, выработавшийся за страшно подумать сколько лет. Приезжаю на конюшню, захожу в ворота, глажу собак - и прямо дергает свернуть направо, к бывшему деннику Галиба. Все же я безумно люблю это место, а самое главное - людей, которые там работают. Столько всего за эти годы там произошло и хорошего, и плохого, что это уже почти семья. Поэтому менять место тяжело. Радует то, что в новом клубе коллектив тоже душевный. Я потихоньку знакомлюсь с частниками, хоть и бываю в основном в будни по вечерам, когда никого больше нет.