Ага, мы такие
Тяжелый день.
Бывает ли у вас дни, когда все не задается? Думается, да. И всегда хочется, чтобы он поскорее закончился, но как назло, наоборот все тянется и тянется. Утром у меня была запланирована экскурсия и выезжать я должна была рано, чтобы еще успеть завезти маму на дачу, что по дороге в конюшню. Увы, звонка с подтверждением я не дождалась, перезвонила сама, чтобы уточнить - мне ответили, что "тишина там, никто не отзванивается и заявку не подтверждает, плюс на телефон не отвечает". Ну что же, нашим легче - выехать можно и попозже. Обидно только, что пришлось с самого раннего утра вставать, а могла бы выспаться. Я вот если уже проснулась, то снова лечь спать не могу - не усну.
В общем, после завтрака заехала за мамой и мы отправились на дачу. А дорогу у нас ремонтируют, уже второй год. И из четырех полос осталось по одной в каждую сторону. Казалось бы - и что такого? Но трасса-то оживленная, идет в аэропорт, загруженность высокая плюс выходной. О, это страшное слово "дачники"
Передо мной ехала "четырка" и по ее вихлянию и старому номеру было ясно - за рулем дедушка-одуванчик. Траектория его непредсказуемая, держаться бы надо подальше, да вот беда - возможности для обгона нет, близко подъехать опасаешься.
А перед этим ремонтом встретилась еще одна удивительная пара на скутере - парень в шлеме и пассажирка с "копной" на голове. Видимо, у него таких много, поэтому одной больше, одной меньше - не жалко. И ехали они в крайнем левом посередине, тормозя весь поток и периодически создавая аварийные ситуации.
А еще у нас вдруг потеплело. Странно, да?
Лето вроде как. Но по заверениям синоптиков, нынешний июль был признан самым холодным за несколько лет, средняя температура 14 градусов, и самым дождливым, ибо осадков выпало (и еще выпадет) в 2,5 раза больше нормы.
И вот народ ошалел от жары в 20 С и начал "давить тапку". Вот честно, я со своими 110 на трассе чувствовала себя улиточкой, вдруг выползшую на дорогу.
У мамы было плохое настроение, она жаловалась на все. Я хоть и привычная и делю все на 3 с половиной (из-за ее болезни), но даже не выдержала и попросила 5 минут тишины. Это я зря... Гнетущая атмосфера только усилилась
И плюсом ко всему мне один "баран" въехал в зеркало, к счастью, не поломал, но настроение как-то улучшаться не торопилось.
Оставив маму на даче, быстренько добралась до конюшни, где к огорчению своему узнала, что экскурсия была, а вот меня не было, поэтому все несколько расстроились. Хотя и не было моей вины в этом, но "осадочек-то остался".
Ну, думаю, сейчас я рыжего поработаю. Хрум-хрум, ответила мне морда и косила один глаз на руки - что принесла? Яблоко? не, у меня каша, идите, я занят пока. В общем, пока не дожевал, так и не отреагировал должным образом. Я и ушла, чтобы не нервировать. Яблоко было скормлено чуть позже.
А т.к. дожди (я вроде о них как-то упоминала мельком
) превратили наш плац (также левады, дороги и прочее) в грязевое озеро, то сначала коня надо было отдраить от грязи после утренней прогулки. В недоуздке был выведен на травку с намерением отмыть белые ноги. Счаз! - сказало это вредное животное - я этот синий шланг подозреваю и ни за что не подойду. Уговоры длились минут 5 (или 10), я решила применить давление. Все, теперь меня точно съедят, - сказало это маленькое рыжее наказание. И стало биться в истерике
Он смог оторвать меня от земли, даже не вставая на дыбы, а просто дергая головой. Как выдержал карабин - я не знаю. Завела на конюшню, нацепила уздечку, снова вывела - ситуация стала повторяться - сначала дикий ступор, потом дикое сопротивление. Я его и на корду ставила бегать, и работой боковыми пыталась загрузить - БЕСПОЛЕЗНО!
Но сдаваться нельзя, иначе в дальнейшем будет хуже. Я выбрала место рядом и поставила его боком к месту помывки и попросила тихонечко поднести шланг по земле (да, мне пришлось прибегнуть к помощи зала). И все, проблемы была решена, как только вода коснулась его ног. Дальше мы стояли спокойно. Вот почему начинать надо всегда с танцами до момента соприкосновения?? Как мне его отвлечь, чтобы не психовал. А ведь лужи уже не подозревает, наоборот, я сегодня его с трудом отодрала от одной, особо аппетитной, из которой вот "кровь из носа", но надо попить.
В общем, после помывки мы почистились и пошли искать место для работы на корде. Дважды чуть не утонув в целебных уральских грязях и с боем отвоевав один ботинок из цепких лапчонок грязевых (аналоги домовых, овинных и прочих) - нашли небольшой кусочек подсохшего грунта на дорожке. Стали бегать, но стоило чуть увеличить скорость, как стали проскальзывать ноги. Так что только шаг и рысь, плюс немного боковых в руках. Смирившись с неизбежным - пошли пастись. И вы думаете, это положительно сказалось на этом дне? Как бы не так. Конь нервничал, хватал одну травинку тянулся за другой, первая выпадывала из пасти, он пытался ее подхватить, падала вторая... И так по кругу. Совершенно измучившись, мы пошли домой.
Т.к. меня ожидал весьма интересный квест - сфоткай копыта лошади в первый раз в пяти проекциях
Но об этом чуть позже.