Я вот только одного не понимаю, а что врачи или ковали или еще кто, как то по особенному учаться? Или они избранные свыше? Им дано то что не дано обыйденному коневладельцу? Среди любой профессии есть дилетанты и таланты, но таланты не получают знания "свыше", они просто "учатся смотреть", читают, смотрят иллюстрации, учаться на трупах животных, потом потихонечку начинают практиковать это на животных (при чем не без проб и ошибок), конечно у них есть кто то, кто им практически поможет, но не всегда, потому что учителем тоже нужно быть от Бога, и среди учителей полно всяких... потэму есть очень много дипломированных, сдавших кое какую теорию и практику "специалистов" которые вообще то еще только один Бог знает как они сдавали эти экзамены, мы же не требуем у них оценки, а может они еле еле вышли из универа с одними тройками?
Вот что мешает любому человеку сделать то, что делает ветеринар? Кроме отсутствия знаний? Одно дело лечить других, да по закону нужна "корочка", но лечить себя или свою животину, ну или просто учиться распозновать беды заранее или в самом начале, не только можно, но и жизненно необходимо!
Люди не отличаются корочками, они отличаются знаниями, корочка это почасти бизнес, по части подстраховка "лицензирование" знаний, но та "корочка" которая поподется на пути у вас, только один Бог знает, какова она на самом деле...
Вот у меня был пример, девушка ветеринар, с ней познакомилась незадолго до родов моей кобылы. Как я обрадовалась, тут в наших краях сплошные беды с ветами, вроде есть, но не по всем болезням хороши, по некоторым просто могут соизволить не появиться, а так как мало из чего приходится выбирать, ты все равно будешь в критическую ситуацию обращаться к ним, прикрывая глаза на то, что в прошлый раз они извините на тебя наплевали с высокой башни...
Так вот эта девушка на роды не попала, все прошло хорошо, но малышка после того как вставала ослабла, и я привезла ее к себе т.е. вета, в общем если в краце, девушка оказалась только с дипломом, без практики, практиковалась на учебе только на коровах, лошадей видела только издалека... вот вам и диплом. Да ладно там практика, даже по теории в конце я начала ей объяснять что норма а что нет... и в итоге наказала ей много много читать в инете, дала ей куча ссылок, и наказала развивать и повторять свои знания хотя бы териотически, пока трое малышей висящих на ее шее не выростут. Она это все приняла, очень одекватный человек и добрый, и умный, просто вот это наличие диплома ее ослепляло немного...
Все чему научилась я за эти два года это чисто "интернетовская информация", да ее много, много всякого хлама, который со временем начинает отфильтровываться, много видео, много мнений, зрений и т.д. но на кафедре твориться тоже самое, с той лишь разницей, что на кафердре то мнения с которым не особо согласен и твое внутреннее "я" не согласно с ним, все равно его нужно зубрить и сдавать, что тоже оставляет свой отпечаток.
Извините что такой шквал выливаю тут, но тема, точнее некоторые коментарии, просто меня зацепили до края души, поверьте у меня есть возможность оплатить нужного специалиста при необходимости, но нету этого специалиста, и приходится буквально осваивать самой новые "профессии", разбираться и отсортировывать кучу информации, тратить на это кучу времени, которого не у каждого сегодня имеется предостаточно, я бы могла этого не делать, но я вынуждена..
Поэтому я рада что есть возможность получать информацию онлайн, тому кто в этом нуждается, все эти слова что нужно смотреть в жизни, в реале... ну я вот не понимаю, вы что думаете что мы этого не понимаем? Да, понятно что в жизни нужно смотреть, что через фото или видео это только приблизительное, но когда под рукой ничего кроме онлайн совета нету, извините это лучше чем ничего. И если бы была возможность в реале это все решить, то онлайн бы не обращались за помощью.. Все мы взрослые люди.. (как правило)
А тот кто говорит, что проблемы не видно "вообще" или что ее невозможно вот так увидеть (на видео или фото плюс к устному описанию проблемы), либо просто не обладают нужными знаниями, либо ими обладают, но не хотат вот так просто ими делиться. Но мир не без добрых людей. Всего на свете хватает и хорошего и плохого и умного и глупого, на то нам мозг и логика дана, что бы учиться ими пользоваться.