вот я бы хотела Ирисочку в тележку/саночки заездить.
смущает:
1) нет специалистов, далеко мы совсем.
2) негде, нет дорожек от слова совсем, пригодных для тележки
3) у кобылы холерический темперамент, она активная очень. самим просто страшно.
4) мне не нравятся оглобли и хомут. нравится другой тип упряжи (но там столько веревок). вообще вот шинку хорошо бы научить её таскать за собой. интересно, есть ли гурты такие широкие.
я на одном постое видела лошадку, хозяйка которой заездила свою лошадку в маленькую колясочку на одного и такие же саночки. и вот каталась так (там были классные поля). очень прикольно. они перемежали саночки и верховую работу.
что знаю. важно научить лошадь в упряжи толкаться задом, а не тянуть плечами. потому что результат будет такой: раскачанный перед по самое не могу и тощая жопка.
у нас же Глаша - прекрасная упряжная лошадь. была
.
по словам инструктора тогдашнего проката Глашиного, она вот тележку/санки очень любила. хотя и в них могла подтаскивать. и помню первый Новый год на той конюшне. Глашку нарядили, хомут, расписная телега, колокольчики, мишура. в санях Дед Мороз и три мужчины с гармонью, в каких-то костюмах. и Глаша их очень бодро повезла на какой-то праздник и съемку клипа.
представляю нынешний Глашин шок при виде тележки )))
у неё именно так и было при покупке. грудь и перед просто ну очень раскачанные. и маленькая жопочка углом. нам потом мануальщик при релизе так и сказал - лошадь тащила плечами, без включения попы.
всё, больше ничего не знаю про упряжь.
Алён, удачи тебе и Гавру!