на что только не пойдет кобылка ради травы
Практически остановка Боше )), интерпретация, так сказать ))
Себе, что ли, завести
Древовидных у меня нема
Даже не думай - заводи, а еще лучше ИТО-гибриды. Они хоть и стоят как крыло самолета, зато в них сочетаются все прелести - цветок как у древовидного, а вегетация как у травянистого, т.е. никаких проблем с укрытием и перезимовкой.
вы ездите на других конях - как обмен, или как занятия?
Я занимаюсь на других конях, чтобы на своего могла сесть не как чайник, а как более-менее понимающий всадник, чтобы не сбить настройки у молодого коника своими неумелыми действиями.
Говорят, что существует великая сила проконей - вот она мне очень нужна сейчас.
Вчера у коня случились колики, на ровном месте, без предупреждения. Заметила я, когда собиралась коня взять в работу. А перед этим мы гуляли, паслись примерно полчасика. Никто на конюшне из персонала на обратил внимания на странное поведение лошади - ну лежит и лежит, может он спать захотел, как мне сказали. Когда я его подняла, то начал бить себя задней ногой по животу и такой вид был страдающий, что я не на шутку всполошилась.
Мне странно "везет", все неприятности, которые происходят с конем - возникают тогда, когда руководства нет, ибо праздники...
С трудом дозвонившись до вета и получив инструкции, мы шагали. Шагали и шагали, и еще шагали. В общей сложности намотали почти 7 км по беговой дорожке. Коновода не было, оставался лишь конюх. Я написала инструкцию в 2х экземплярах, популярно, почти на пальцах объяснила что делать, что давать и не давать. Просидела с конем до позднего вечера (опоздала на салют, да и ладно, посмотрела из окна). Вечером, посовещавшись с ребенком, решили, что он поедет с утра на конюшню, чтобы проверить как там конь. Я могла подъехать только после обеда, ибо была на работе.
В результате, в 9 утра, по приезду на место, ребенок мне отзвонился и сказал, что ничего не было сделано - коня не поили, не дали сена замоченного, ни-че-го! Конюх забыл, а коновод не озаботился прочитать написанное. Я же еще и крайней оказалась, ибо не предупредила. А как, вот объясните, если на телефон не отвечают?
В общем, я в расстройстве. Хорошо, что Гаврюше сегодня получше, он с удовольствием порысил (ветеринар сказала, что надо дать легкую нагрузку), постоянно просит есть. Во время обеда увела из конюшни, чтобы его не смущали чавкающие рожицы довольных соседей. Завтра с утра снова уеду на конюшню и буду наблюдать.