Феклиста
Pro
Да... в табуне с кобылами быстро учат вежливостия думаю не орал из за того что все детство с кобылами прогулял
Да... в табуне с кобылами быстро учат вежливостия думаю не орал из за того что все детство с кобылами прогулял
Вот и меня не спросили Не знаю я пока как мне к этому относиться, сложно мне...Дык они ж не спрашивают, надо нам или нет.
Так вот есть отдельные личности, я переживаю заранее (зато есть время чтобы смириться)И если в табуне нет особо агрессивных лошадей, выпускать можно без проблем.
Сегодня еще разговаривала с ветврачом - все же предполагают, что на траву. Были заморозки (температура ночью опускалась в минус) - накопилось много сахаров, что дало такой результат. Были еще случаи колик после массового выпуска на свежую травку. Но все обошлось. Соскучились кони за зиму по зеленке.порой реально на пустом месте бывают...
Мой сегодня на тренировке усиленно орал и перекрикивался, но не отвлекался особо, мозги были на месте, да и я старалась его всячески загрузить.Мой тоже иногда не прочь на кобылу залезть, если кобыла сильно настаивает
Согласна ))Да... в табуне с кобылами быстро учат вежливости
Nafanya, добро пожаловать! Я всегда рада новым читателям-писателям
Люди! Огромное СПАСИБО всем вам за поддержку - мне это очень важно!
А теперь я вас немного шокирую. Сегодня нас вызвали на разбор полетов и не важно, что у ребенка постельный режим - раз он не в больнице, значит сможет дойти. Если бы у меня не было машины, то пришлось бы вызывать такси, потому что на общественном транспорте доехать до отдела - это почти час стоять в душном автобусе. Ну да это все лирика.
Первое, что мне сказали, когда мы пришли - "а что ребенок делал на тротуаре на велосипеде? Он не должен был там находиться, его место на проезжей части, потому что он уже старше 14 лет и по правилам должен пользоваться дорогами общего пользования". Нам выписали административное нарушение и, возможно, штраф.
Сказать, что я возмущена - ничего не сказать. Я почти час пыталась объяснить инспектору, что ребенка сбили на промежутке между тротуарами, на выезде с прилегающей территории. И водитель был ОБЯЗАН! смотреть по сторонам и предотвратить ДТП. К тому же, Ваня ехал к перекрестку по той стороне улицы, где не было возможности ехать по дороге, ибо там два потока разделено аллеей и сын был бы вынужден ехать по встречке. Я правда не знаю чем закончится разбирательство и уже вполне готова морально подключить тех журналистов, которые проявили интерес к этому ДТП.
По водителю - пока выдвинули обвинение (?) по двум статьям - совершение ДТП и покидание места происшествия. Ему грозит год лишения прав и все пока. Если будет доказан ущерб (мне нужно будет собрать справки после лечения), то еще могут добавить (а могут и не добавить).
B-veter, да, я из Перми.
Сложно мне говорить о другой стране, но у нас, если виновный водитель и потерпевшая сторона не могут договориться полюбовно о сумме возмещения вреда, то потерпевший подает в суд. Причем может подать как на водителя, так и на владельца машины (если это разные люди), как ответственного за свое имущество повышенной опасности. И суд присуждает выплаты обоим и устанавливает их размер. Конечно, сумма зависит от тяжести травм. Но не зависит от мнения инспектора полиции и от того, что делал ребенок на тротуаре.Если будет доказан ущерб (мне нужно будет собрать справки после лечения), то еще могут добавить (а могут и не добавить).
Тьфу, тьфу, тьфу. Все будет хорошо!Ваня уже ходит, пусть недолго и недалеко, но прогресс есть.
Козел.Водитель скрылся и на связь не выходит, его ищут.
Мазь Диклак 15%.Ваня уже ходит, пусть недолго и недалеко, но прогресс есть. Проблема, которая меня волнует - коленка сильно нагревается даже при небольшой нагрузке - как снимать это дело? что еще можно сделать - может кто подскажет?