Ладно, не будем о неприятном. Расскажу лучше, что у нас случился прорыв. Когда долго бьешься над чем-то, а оно постоянно уплывает куда-то, то начинаешь думать - ну в чем же ты такая криворукая, что элементарных вещей объяснить и сделать не можешь. А потом так -ррраз! и все встало на свои места.
Я, собственно, о простой вещи - уступка задом. Вроде как у нас что-то даже получалось, но меня не очень устраивало. Конь гнул шею, и никак не хотел идти прямо
Хотя ноги уже перекрещивал хорошо, явно видно, что старается.
И тогда я вспомнила, что на семинаре Пауло обмолвился, мол, не со всеми лошадьми надо работать по стандартной схеме, иногда приходится отступать от общепринятых правил и работать "не так".
По правилам, я не должна стоять впереди лошади, как бы блокируя ее движение вперед. Но я вспомнила, что разучивая "качели" - я нахожусь прямо перед носом и коняш двигается без всяких проблем что вперед, что назад. И решила чуть сместиться вперед и вбок. И Гаврюха меня понял (а может просто пришло время и в его голове пазл сложился). Жаль, что видео не получилось, надо будет его переснять, но даже по фото видно (мне, во всяком случае
), что дело сдвинулось с "мертвой точки" и конь "пошел"
это в другую сторону
Да, еще не совсем "чисто", шея все-таки несколько изогнута, но это уже прогресс. Главное, что он двигается боком прямолинейно. А дальше я буду чуть-чуть смещаться внутрь и конь постепенно поймет.