Отвлекусь немного от дел конных.
Я посетила Тюмень вчера )) Могу сказать, что совершила свой маленький личный подвиг - 700 км в одну сторону за рулем, там дела, потом обратно. Но через 200 км попросила меня подменить, таки устала ))
Выехали мы вечером в пятницу, чего я терпеть не могу, ибо направление самое дачное-удачное, плюс ремонт дороги (ага, они у нас везде ремонтируются, во всех направлениях, только никак закончиться не могут
). Плюс начался дождь да еще с грозой и молниями, дворники едва справлялись. Но мы мужественно двигались в выбранном направлении, ибо выбора особого не было. Дорога через Екатеринбург, это федеральная трасса, по которой идет множество большегрузов. В общем, все прелести в одном флаконе - темнота, дождь, бликующий асфальт, толпы машин плюс малознакомая трасса. Я по ней большей частью пассажиром ездила и всего один раз за рулем и то ведомой - впереди шли машины, которым хорошо известна эта трасса, так что в этот раз подсказок особых ждать не приходилось. А за Е-бургом - вообще неизведанные для меня дали
.
Перевалив через Уральский хребет (и ничего не увидев в темноте за пеленой дождя и обгоняющими тебя фурами, вот ведь самоубийцы, чесслово!), мы попали в зону лесостепи, ибо по другому я назвать это никак не могу - ровные поля, раскинувшиеся во все стороны и редкие участки с деревьями, такие перелески, плюс болота. Для меня, фактически выросшей в тайге, это смотрелось довольно непривычно. Хотя я была в степях под Челябинском на практике и подобное мне уже не так уж и ново.
Приехав в Тюмень, мы отправились на поиски Университета, ибо мой сын поступил (вроде?) на кафедру картографии ИнЗем. Но вот печаль - у них там ремонт общежитий до января и селят только олимпиадников и малоимущих. А нам надо снимать жилье
У меня вопрос к тюменцам - отпишитесь мне (лучше в личку), пожалуйста! Подскажите что и как - город для меня совершенно незнакомый и я в нем не ориентируюсь от слова совсем.
Знаете, мне город понравился - такой уютный, домашний какой-то, тихий. Он разделен на две неравные части железной дорогой и получилось что одноэтажные дома по одну сторону в большей своей массе, а новые, высокие - по другую. Дороги относительно ровные, гладкие, да, ремонт Московского тракта внес свои изменения в наш маршрут, но мы смогли довольно быстро сориентироваться и не запутаться. Нашли все быстро и ...остались спать в машине на часик, до открытий приемной комиссии. Вот народ-то, наверное, поудивлялся, увидев машину с малораспространенным номером региона и дрыхнущими там людьми почти в центре города
Сделав свои дела, мы тронулись обратно, примерно в полдень и вот тогда-то я и посмотрела по сторонам, поглазела. К сожалению, надолго меня не хватило и уже через три часа я попросила подменить, реакция стала аховая, незачем было так рисковать. Проснулась я уже на подъезде к Екатеринбургу. А там уже и до дома рукой подать - каких-то 300 км с хвостиком. Да! И горы! пусть маленькие и больше холмы, но камни кое-где еще встречались (это намек, если что
).
Надеюсь, что мне еще выпадет возможность побывать в Тюмени и я смогу привезти оттуда не только свои впечатления, но и фотографии. Только вот возьму время на отдых, а то тяжко так без перерыва
.