Вредная Дусятина
Pro
Re: Учимся вместе
Прочла все с первой страницы! Прекрасный конь, все у Вас с ним получится!
Прочла все с первой страницы! Прекрасный конь, все у Вас с ним получится!
Один в один с моим! Мне надо как-то разучить посыл вперед. Похоже, Мистер Желтый вообще не в курсе, зачем хлыстиком по попе шуршат и совершают какие-то странные поползновения сжать бока :roll:Я честно пробовала двинуть хлыстиком - коня делал трагические глаза, вздрагивал всем телом и терпел, терпел из последних сил и СТОЯЛ!
У меня уже есть "лучик света в темном царстве", но до фонарика мы пока не дотянули :lol:в маминой кофте написал(а):Ранверсы, травесы - темный лес глухая чаща! Классно, когда есть кто-то, кто наглядно всё (или хотя бы основное) показывает.
Тоже мысль. Но не будут ли края на полупопиях ветром вверх задуваться?alaena написал(а):надо сшить "недопопону" самой
Какой сообразительный! Молодцыalaena написал(а):Вторая попытка идти в данном положении затруднения не вызвала уже.
Для того, чтобы ветром не раздувало, можно поэкспериментировать с подпузным креплением и сами углы соединить перемычкой под хвостом. Само собой не туго )) В общем, сперва поиграться с листом и ручкой - порисовать макет )Tаnka написал(а):Тоже мысль. Но не будут ли края на полупопиях ветром вверх задуваться?alaena написал(а):надо сшить "недопопону" самой
Вот самой приятно, что думает. Спасибо, Таня!Tаnka написал(а):Какой сообразительный! Молодцы
Из меня художник от слова "худо"в маминой кофте написал(а):В общем, сперва поиграться с листом и ручкой - порисовать макет )
Вот морковь - больная тема. Был рядом с домом магазин, где продавали хорошую мытую морковь вразвес. Зашел по пути на конюшню, купил, сколько надо, и зверику счастье. А потом владельцы магазина решили, видимо, что мытая морковь никому нафиг не нужна, и стали продавать ту же, вразвес, но грязную. Грязную настолько, что ее даже перебирать на предмет хорошая/не очень не хочется. Вот так мои кони переходят с моркови на прессованное лакомство. И кстати, специализированные вкусняшки еще не каждая лошадь есть будет. Я так отдала тренеру два неначатых пакета - конь нос воротил. Вот, уже несколько месяцев мечтаю о возвращении на прилавок чистой хорошей моркови... :roll:alaena написал(а):Кстати, нам привезли морковь, чистую, ровную, не порченную и всего за 5(!) рублей за кг. Надо брать больше :wink:
А нам пока дачники яблоки мешками возят за навоз. Кони радуются и мы вместе с ними.Tаnka написал(а):Вот морковь - больная тема. Был рядом с домом магазин, где продавали хорошую мытую морковь вразвес. Зашел по пути на конюшню, купил, сколько надо, и зверику счастье. А потом владельцы магазина решили, видимо, что мытая морковь никому нафиг не нужна, и стали продавать ту же, вразвес, но грязную. Грязную настолько, что ее даже перебирать на предмет хорошая/не очень не хочется. Вот так мои кони переходят с моркови на прессованное лакомство. И кстати, специализированные вкусняшки еще не каждая лошадь есть будет. Я так отдала тренеру два неначатых пакета - конь нос воротил. Вот, уже несколько месяцев мечтаю о возвращении на прилавок чистой хорошей моркови... :roll:alaena написал(а):Кстати, нам привезли морковь, чистую, ровную, не порченную и всего за 5(!) рублей за кг. Надо брать больше :wink:
Алена, а как вы учили команду вперед? Именно сам посыл. С хлыста? Или еще как? Я тут намедни тоже соорудила а-ля вожжи к недоуздку. Чисто из корды на попробовать. Мой конь вообще никуда не пошел! Ни назад, ни вперед, ни в бок. Хлыста не было и подручного средства из чего сделать тоже. Я и ладошкой по попе, и кулачком в бок, и чмокала, и "вожжи" дергала. Фиг!! :-(alaena написал(а):Подцепила их к недоуздку, встала позади и чуть сбоку (как учили) и дала команду вперед. Что делает лошадь? Правильно, пятится назад Меня об этом предупреждали и сказали, что нужно сразу пресекать сие действие. Команда "Стой!" и снова "Вперед", уже с подключением рук.
Вот точно! Я своему брала - отказывался. Пробовала ликит в виде пластинки давать - тоже не понравилось.Tаnka написал(а):И кстати, специализированные вкусняшки еще не каждая лошадь есть будет. Я так отдала тренеру два неначатых пакета - конь нос воротил.
А нам не привозят (((elena2014 написал(а):А нам пока дачники яблоки мешками возят за навоз. Кони радуются и мы вместе с ними.
Команды голосовые мы начали учить очень давно, еще когда лошадь только попала мне в руки. Так как работали мы в бочке на виртуальной корде, то именно голосом я приучала к выполнению шага, рыси, позже подключился галоп. Когда вышли работать на плац на корду, то команды не отменились, а увеличились - появилось "вниз", "стой" и прочее. Кроме того, мне сразу объяснили, что посыл "рысь" и "рыыысьюуу" - это разные команды, первая, чтобы с шага перейти на рысь, вторая - переход с галопа.в маминой кофте написал(а):Алена, а как вы учили команду вперед? Именно сам посыл. С хлыста? Или еще как?
Про рисование. Я тоже от слова худо. Но мне подсказали, теперь пользуюсь: печатаю на принтере контур лошадки и на нем рисую, что хочу получить.
Такое же практически было, только мне писали и просили продать коня ладно бы один человек, а было таких 5 или 6, потом закрыла альбом с Золотым от посмотронних, я прям в шоке была, мысли всякие приходили не хорошие... Даже думать не хочу о продаже...alaena написал(а):alaena
Молодцы) Очень рада за васalaena написал(а):В общем, мне понравилось, будем продолжать.
Тут мне кажется, дело несколько в ином. Одно - когда к тебе напрямую обращаются с вопросом о продаже. Лошадь может понравиться, почему бы не позвонить и не спросить, не съедят же.Avesta написал(а):Даже думать не хочу о продаже...
СпасибоAvesta написал(а):Молодцы) Очень рада за васalaena написал(а):В общем, мне понравилось, будем продолжать.
alaena написал(а):Чтобы не разводить «воды», обобщу: оказывается, были просмотрены фото с испытаний спортивных лошадей, где моя коняка стал вице-чемпионом. Людям понравилась техника прыжка, пластичность в движениях и они решили, что он хорошо подойдет в спорт. То, что лошадь уже частная, их не остановило, видимо. Ну подумаешь, выберет себе другого хоббика, всех делов-то.
...
Когда я покупала лошадь, то заключения о его использовании в спорте были более чем «ниже плинтуса», не тянул он по параметрам и по общей психологической оценке. Да, мне конечно приятно, что моя работа показала, если лошадью заниматься и не торопить ее, то что-то может и получиться. Но вот общее впечатление от произошедшего, мда…