Жасмина
Pro
Re: Учиться-не поздно.95.Про "спорт.злость" и "спорт.трениро
Я вообще не понимаю, почему считается, что настоящий тренер должен все соки из спортсмена выжать, всю душу вытрясти? Почему считается, что тренер должен быть безумно строгим и жестким, если даже не жестоким? Не от того ли это, что большинство тренеров - в любом виде спорта - ни разу не педагоги и не психологи, а потому идут на пролом, как привыкли в своей предыдущей спортсменовской жизни? ИМХО
Есть тренеры агрессивно-деспотичные. У нас тоже такая тетка одна была, даже детей била палкой, которой страхуют. Но, по-моему, агрессивность тренера и спортивные требования это разные вещи. Потому что наряду с этой теткой, по сути, больше сотрясающей воздух, чем учащей, был тренером старичек, который никогда даже голоса не повысил, всегда жалел, всегда выслушивал, и находил такие слова, что в итоге ты незаметно для себя делал то, что он хотел (любимый трюк был на "слабо" взять :wink: ).Лирик написал(а):Я вот тоже прошла СДЮШОР по плаванию, правда почти лет тридцать назад. И у меня совсем другие воспоминания о первом годе плавания. И именно не о том, что мы делали в певрые полгода, а КАК тренер добивался того, чтобы детки поплыли. Там никого не интересовали ничьи слезы, ни стенания, ни слова. Сделал - давай дальше, спасибо здесь не говорят. Не хочешь - до свидания.anackaja написал(а):Знаете, так в жизни получилось, что я занималась в сдюшоре как раз таки по плаванию. И, вы не поверите, но первые пол года детки занимаются чем-то похожим на эту аквааэробику, просто потому то это - основа основ. А уж потом и по 500 метров плавают и 160 прыгают.
И именно 90% детей отсеялось в первый год обучения.
Я вообще не понимаю, почему считается, что настоящий тренер должен все соки из спортсмена выжать, всю душу вытрясти? Почему считается, что тренер должен быть безумно строгим и жестким, если даже не жестоким? Не от того ли это, что большинство тренеров - в любом виде спорта - ни разу не педагоги и не психологи, а потому идут на пролом, как привыкли в своей предыдущей спортсменовской жизни? ИМХО