Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Re: Учиться - не поздно.Зан.149. Обещанная видюшка без седла

Да молодец))Больше всего мне понравилась команда Вдохнула!=)))
 
Re: Учиться - не поздно.Зан.149. Обещанная видюшка без седла

Катя, у тебя золотой тренер! :)
Без седла сидишь прекрасно.
 
Re: Учиться - не поздно.Зан.149. Обещанная видюшка без седла

Tаnka, это который? Который по рукам бичом бьет? ;)
 
Re: Учиться - не поздно.Зан.149. Обещанная видюшка без седла

Да, Кать, без седла - зачот! :lol: Мне очень понравилось!
 
Re: Учиться - не поздно.Зан.149. Обещанная видюшка без седла

Trof, это который не спускает глаз, который весь в процессе и у учеников которого такой видимый результат. Бичом по рукам, конечно, на любителя, но если подумать, то... действенно ведь :roll:
 
Re: Учиться - не поздно.Зан.149. Обещанная видюшка без седла

Для Кати получается очень действенно, тока пользуюсь я этим раз в год, а целый год тока грожусь. Как-то у нее мозг схватывает моментально как должно быть, только после драки бичиком :mrgreen: Даже я не знаю что и делать :lol: Каать, как ты смотришь на садо-мазо? :lol:
 
Re: Учиться - не поздно.Зан.149. Обещанная видюшка без седла

Вот только хотела написать, что тренер - да-а-а-а, бичом прямо бьет, за два года второй раз :lol: . Причем в прошлый раз ты потом еще пол дня переживала и все спрашивала, как там рука, не болит ли :mrgreen: .
А на самом деле, я к таким моментам отношусь очень прагматично, то есть без лишних культурных наслоений. Любое обучение требует усилий и преодоления "сопротивления материала". Для этого нужен мощный стимул. Интеллект, конечно, в этом играет основную роль, но когда речь идет об обучении чему-то телесному, то мотивация на том же уровне, т.е. на уровне физических воздействий, несравнимо эффективнее, а в некоторых случаях просто необходима. Интеллектуальное усилие не всегда может быть достаточным для преодоления "сопротивления материала", даже при всем желании человека. Не случайно в тех случаях, когда речь идет не о досуге, а о жизненно необходимых и/или профессиональных навыках, методики подобного рода (связанные с серьезным физическим дискомфортом и в том числе с болью) используются в обязательном порядке: что в восточных единоборствах (серьезных, у них там), что в военной подготовке (разные тренинги выживания спецназа).
Боль - очень мощный и эффективный инструмент воздействия. Соответственно я считаю, что им можно и нужно пользоваться - именно с учетом его эффективности. И если есть адекватное понимание целей, задач и смыслов, то не возникает никаких лишних мыслей и эмоций.
Короче, Таня, к садо-мазо я никак не отношусь и относиться не планирую :mrgreen: , а вот к бичу в необходимых случаях - вполне положительно :lol: . Потому что мне самой себя на тренировке часто прибить охота :mrgreen:
Таня, Маша, спасибо! Я посмотрела свежим глазом - и правда ведь, сижу :roll: . Даже можно иногда смотреть без содрогания.
 
Re: Учиться - никогда не поздно. Камчатка. День 5.Между обла

Камчатка. День 5. Между облаков. Авачинский вулкан.
На пятницу была намечен подъем на Авачинский вулкан. Это один из так называемых «домашних вулканов», т.е. находящихся непосредственно близ г.Петропавловска. При этом он самый известный из всех, потому что именно на него поднимаются в «День вулкана».
«День вулкана» - это стихийно возникший народный праздник, когда все желающие от мала до велика вместе поднимаются на Авачинский вулкан в последнюю субботу августа. В настоящее время стал вполне официальным и проводится с участием властей. Причем проводятся и соревнования на скорость восхождения. В последние годы, правда, вроде бы отделяют спортсменов, которые поднимаются на рекорд, от обычных людей, которые идут семьями с детьми и пенсионерами. Спортсмены идут рано утром, остальные - позже. Но так или иначе, это, с одной стороны, целое событие, а с другой – всем хорошо знакомое дело.
Высота Авачинского вулкана 2741 м, пеший подъем начинается от отметки 850 м, т.е. составляет почти 2 км набора высоты. Протяженность тропы около 9 км в одну сторону. Угол наклона от 30 до 50 градусов. Эти сухие цифры в переводе на жизнь означают, что все совсем не так просто, как может показаться. За восхождение на Авачинский вулкан в зимнее время (с ноября по май) присваивается начальная альпинистская категория.
Накануне вечером поездка была под угрозой: сильный туман не только лишал нас красивых пейзажей, но и представлял опасность потери тропы и срыва. Плотно затянутое до горизонта низкими серыми тучами небо и постоянно накрапывающий дождь тоже никак не вселяли желания к длинным пешеходным прогулкам, а кроме того делал проблематичным сам проезд на базу, с которой начинается тропа (как вы помните, с дорогами на Камчатке все очень не просто). Может быть в качестве утешения, но нас к тому же местные старательно убеждали, что вулкан Горелый, который мы уже видели, гораздо красивее, а Авачинский, мол, представляет собой чисто спортивный интерес, и смотреть там особо не на что. Спать мы ложились с информацией, что утром нам позвонят и сообщат, состоится ли поездка или нет.
Не в 7 утра, как было намечено, а почти в 10.00, но мы все-таки мы выехали в сторону Налычевского природного парка, на территории которого находится Авачинский вулкан.
Доехали до огромного снежника – того самого, который и вызывал опасение в плане возможности проезда.
88694588ff96.jpg


Постояли, подумали. Водитель решил всех высадить и попытаться взять преграду, спустив предварительно шины.
f7f92a1dbb21.jpg

Вся история заняла около получаса, но коварный снежник был преодолен успешно.
Пока мы ждали, подъехал джип, который направлялся туда же, куда и мы. И тоже остановился перед снежником. Он выбрал иную тактику: не плавного переползания, а разгона, с рывка. Пытался довольно долго: проезжал немного вперед, начинал буксовать и тут же выползал задним ходом обратно для новой попытки. Наиболее удачный рывок позволил ему преодолеть почти половину ширины, но на этом он решился все же поменять тактику, и тоже высадив людей стал спускать шины. Наша машина к тому моменту еж давно была готова продолжать движение, но никто и не думал садиться: надо было дождаться джип. Если б он сел, то всей толпой помогли бы вытолкнуть. Здесь на Камчатке, это был единственно возможный вариант.
fb813e4796f5.jpg

Но в итоге джип также успешно дополз до нового участка дороги, и мы продолжили свой путь. И именно после переезда снежника окончательно решился вопрос с восхождением: после этого уже было бы абсурдно возвращаться не солоно хлебавши.
Высадились на турбазе в таком густом и холодном тумане, что он мелкой изморосью оседал на лице и одежде. Здесь нас встретила девушка Катя - инструктор Налычевского природного парка, которая должна была вести нашу группу. Мы укутались в куртки и плащи, взяли воду и небольшой перекус в рюкзаки, прихватили фотоаппараты и тронулись в путь.
И буквально через несколько шагов нас ожидало первое чудо по имени "евражка". Особый вид сусликов, очень распространенных в этой местности.
020480da5962.jpg

Весьма смышленые зверьки прекрасно поняли, что люди здесь постоянно дают вкусняшки и никогда не причиняют вреда. Поэтому дикие зверьки охотно берут лакомство с рук.
4cbb06958a4c.jpg

Я лично подобралась к паре зверьков, один из которых почти сразу пошел на контакт, т.е. к протянутой сушке. Кстати, сушка в этом случае проявила свою универсальность: от Петербурга до Камчатки это отличная валюта, свободно конвертируемая в зверюшкино расположение :mrgreen: .
Но мне же не просто хотелось покормить зверика. Мне надо было его поснимать. Поэтому я поступила подло :oops: : я не отдала бедному евражке протянутую сушку, а продолжала сжимать ее пальцами. Он удивился, но послушно стал отгрызать кусочки прямо из рук, давая мне делать снимки.
Процесс был запечатлен со стороны
898661ea7912.jpg

Правда, после третьей безуспешной попытки забрать законную добычу, он начал обижаться, и я перестала испытывать его терпение. А вот его молодой товарищ так и не осмелился подойти, поэтому наблюдал со стороны и остался без сушки.
40273dc3a39b.jpg


Следующие два снимка - не мои:
72f70a174131.jpg


05ab3f9dd9f8.jpg

Я бы конечно еще пообщалась и понаблюдала за умилительными малышами, но нас торопили: мы и так начинали маршрут примерно на 3 часа позже большинства групп, а спускаться в темноте – опасно для жизни.
Двинулись дальше. Пейзажей не было от слова вообще. Но зато были натюрморты, да какие:
7750fbe8ce72.jpg


Признаться, они тоже нас несколько задержали: разве можно было не полакомиться спелой голубикой! А дальше я пользовалась своим бодрым состоянием: обгоняла почти всю группу, отходила чуть в сторону и набирала пару горстей ягод, пока народ цепочкой шел мимо. Затем - рывок в голову процессии, угостить друзей, и операция повторяется. Мне было весело, им, наверное, тоже.
Вскоре нам показали указатель начала тропы вверх. Отметка 850 м над уровнем моря. Началось восхождение.
А вот голубика вскоре кончилась. Мы вышли к огромному снежнику, с большим талым ручьем на краю.
8c51fc232fe5.jpg

Такие снежники довольно коварны: в промыв под сугробом можно провалиться. На снимке видно, как ручей проложил себе дорогу под сугробом и подмыл край.
68a1ceea1af7.jpg

Вот здесь я впервые оценила берцы. Маша (mmm)! Тебе персональная благодарность! Если б ты меня не познакомила на практике с этой замечательной обувью, то я бы на Камчатке имела бы массу проблем. А благодаря тебе, я точно знала, что нужно купить для более или менее серьезных походов, и нисколько не прогадала. Идеальный вариант. Взяла недорогие армейско-солдатские, хотя продавщица меня и уговаривала на "продвинутые" облегченные модели с молниями и тонкой подошвой. Но я оказалась права: не текли, не скользили, ноги не натерли даже новые. А к тяжелой обуви я как настоящий советский ребенок вполне привычная, мне не мешало.
После снежника щедрая осень неожиданно сменилась ранней-ранней весной.
2b695771dc42.jpg

А потом и вовсе безвременьем. Пошла сыпучка - шлак. Черный безжизненный песок под ногами с редкими вкраплениями мха. Над головой - низкие-низкие облака, а кругом - беспросветная белесая муть, которая сыростью оседает на лице, и постепенно пробирается сквозь одежду, заставляя даже при активной ходьбе потихоньку зябнуть.
715170582c12.jpg

Катя - девушка очень милая, спокойная, всячески поддерживала и подбадривала отстающих, следила за безопасностью, но к нашему – избалованных петербуржцев – сожалению, почти ничего не рассказывала. Буквально несколько фраз о формальных показателях Авачинского вулкана (высота, вулканический тип, активность) и все. Видимо, инструктор и экскурсовод - все же разные функции. Однако нам все же повезло. Один из наших спутников - Александр, сотрудник краевой администрации, который шел на Авачу вместе с 13-летней дочкой, оказался настоящим кладезем исторической, географической, натурологической и даже эконмической информации о Камчатке. И что немаловажно - обладал очень неплохой физической подготовкой, поэтому смог совмещать подъем с почти непрерывными интересными рассказами.
Но разговорился он не сразу, уже ближе к конусу, так что эта часть пути, несмотря на свежие силы, нам далась особенно тяжело: не очень понятно было, куда и зачем вообще мы идем. Одна девочка-подросток раскапризничалась и пожелала вернуться, но отпустить ее уже было нельзя, а инструктор не могла оставить группу. Ее пришлось долго уговаривать и утешать, а остальным, соответственно, дожидаться...
Но не зря мы долго изображали "ежиков в тумане". После преодоления очередной кручи, вдруг налетевший ветер разорвал тучи, и в лицо ударили солнечные лучи, а над головой просияло ослепительно яркое небо.
abe2fda33eb6.jpg


ae1293b51cd2.jpg


Этот миг был совсем кратким, как видение, но он вдохнул в нас новые силы.
37e7c05088f7.jpg

А вскоре был и первый длинный привал (минут 20), во время которого история повторилась: мы наконец смогли немного осмотреться и хотя бы намеком оценить красоту тех мест, в которые мы забрались.
f55cf1bb1aaa.jpg


Чем выше мы шли, тем чаще туман сменялся ярким солнцем,

d38630a8f135.jpg


43cab9ac59a9.jpg


и вскоре мы миновали границу облаков, так что идти стало гораздо веселее.
f55cf1bb1aaa.jpg


8e21e1348d27.jpg


И невыразимо красивее.
ab989532cda4.jpg


9cd5f8a8c273.jpg


f0fd753b0942.jpg


Такой паутинкой была покрыта вся земля на некоторых участках. и в лучах солнца все это сверкало бриллиантами.
144079c1fcfb.jpg


А еще - стало вполне тепло и даже довольно жарко.

Продолжение следует...
Крутите страничку, а то фоток очень много :wink: .
 
Re: Учиться - никогда не поздно. Камчатка. День 5.Между обла

Катерин, посмотрела видео - очень приятно смотритесь))) правда-правда! Мне кажется, меня саму куда больше без седла болтает :oops: единственное, что глаз зацепило - локти, а так в целом картина просто вах)

fb813e4796f5.jpg

какой машин! хочу-хочу-хочу! как я люблю такие настоящие "боевые" машины, просто нереально
 
Re: Учиться - никогда не поздно. Камчатка. День 5.Между обла

Да... Как же красиво!!!

Катерина75 написал(а):
через несколько шагов нас ожидало первое чудо по имени "евражка". Особый вид сусликов

Я теперь хочу суслика! Такие они симпатичные!!!!

Катерина75 написал(а):
Тебе персональная благодарность!

Кать, не за что! Берцы - это, правда, очень и очень удобная обувь.
 
Re: Учиться - никогда не поздно. Камчатка. День 5.Между обла

Суслы зачотные, тож такого хочу ))
 
Re: Учиться - никогда не поздно. Камчатка. День 5.Между обла

Катяяяя!
Мало того, что я уже часа 4 смотрю блоги фотографов-анималистов, снимающих Камчатку, так тут ты со своими картинками!
Горе моему сердцу!
Красота!!!

Евражки классные))))

Страничка! Вертись!
 
Re: Учиться - никогда не поздно. Камчатка. День 5.Между обла

NyaSh написал(а):
Катерин, посмотрела видео - очень приятно смотритесь))) правда-правда!
Спасибо!
NyaSh написал(а):
единственное, что глаз зацепило - локти
Ага, и вообще руки. У меня с ними полный швах. Таня давно грозится их оторвать :mrgreen: , потому что другого способа с ними справиться никак не найти :lol: .
NyaSh написал(а):
какой машин! хочу-хочу-хочу! как я люблю такие настоящие "боевые" машины, просто нереально
Вот этого добра там выше крыши - каждая вторая, если не больше. Но я как раз в машинам равнодушна, так что их не снимала. Этот снимок тоже не мой - зато там я сама стою :lol: .
mmm написал(а):
Я теперь хочу суслика! Такие они симпатичные!!!!
Hitman написал(а):
Суслы зачотные, тож такого хочу ))
Сейчас глянула: они, оказыается, по-научному именуются "американский суслик" - самый крупный вид сусликов. Живет у нас и в Америке, точнее, на Аляске и в Канаде. Так что, в принципе, можете обе завести по евражке :mrgreen: .
Лерчик, надо тебе все ж таки ехать на Камчатку :wink: .
Все, мне в 4.00 завтра выезжать, так что пошла я мыть посуду и собираться. К завтрему как раз страничку перевернете, и я продолжу.
 
Re: Учиться - никогда не поздно. Камчатка. День 5.Между обла

Я вот хочу свой мелкий недо-внедорожник довести до "условно-боевого" состояния) условно - потому что серьезные боевые условия он не потянет, двигатель и вообще тяга не та, так - летающая табуретка. Зато неубиваемые амортизаторы от большого "жоры" и легко по мелкому бездорожью скачет. Вот личный автомеханик ногу себе починит, будем делать из табуретки - обвешанную железом табуретку xDDD
 
Re: Учиться - никогда не поздно. Камчатка. День 5.Между обла

Ааааааааа! ХОЧУ!!! :lol: у меня для него даже еда всегда найдется! :lol:

020480da5962.jpg
 
Re: Учиться - никогда не поздно. Камчатка. День 5.Между обла

Страничку не крутите - значит будете ее долго-долго открывать. Я не виновата :mrgreen: .

Камчатка, день 5. Между облаками. Часть 2. Продолжение.
После первого привала мы продолжали путь в ожидании Жандарма. Это название огромного камня, а точнее – груды камней, которые расположены примерно на середине пути. У Жандарма традиционно делается самый большой привал, и всем предлагается еще раз оценить свои силы: если кто устал, то может подождать группу там, поскольку камни дают хорошее укрытие от ветра, и место очень приметное – не потеряешься. Кроме того, вскоре после Жандарма начинается основной конус, а это – гораздо более сложный участок пути.
Вулкан Авачинский принадлежит к типу "сомма-везувий", что означает следующее. Образовавшийся изначально вулкан взорвался под давлением лавы и газов, и его вершина была уничтожена этим взрывом. Образовался гигантский кратер очень большой ширины и с низкими краями ("сомма"), из середины которого позднее вырос новый вулкан классического типа ("везувий"): довольно острый конус с активным кратером на вершине. Последнее извержение вулкана было в 1991 году, сейчас он считается спящим. Вершина только "парИт", т.е. извергает вулканические газы и издает довольно громкие звуки. Примерно как и вулкан Горелый, только активнее. Так вот. Камень Жандарм находится в конце соммы перед началом "везувия".
Но до этого Жандарма надо было еще дойти!
Здесь хорошо видна крутизна склонов:
d9e64733c4a2.jpg


Но при этом, как же было красиво...
234961aca5bd.jpg


Теперь мы окончательно преодолели нижнюю границу облачности и оказались в прямом смысле слова "между облаков:
c5515123472d.jpg


7092e3ae6dc0.jpg


abd807371252.jpg


b42c7182d8b6.jpg


Через пару часов, вопрос "А скоро ли Жандарм?" побил все рекорды по частоте употребления. Я бы на месте проводников вместо ответа уже начала на людей с кулаками бросаться, честное слово. Но они терпеливо отвечали - вначале: "не очень", потом: "уже ближе", затем: "ну еще немножко надо пройти", потом: "уже довольно скоро", и наконец: "уже совсем чуть-чуть". Это "чуть-чуть" заняло последние минут 20, и показалось самым длинным.
Дойдя до Жандарма, мы поняли, почему у него всегда делается привал: дальше идти просто не было сил.

fa981482bc7b.jpg


aa54f15ad05c.jpg


Развалившись на камнях, мы занялись совместным уничтожением запасов. И снова Александр оказался настоящей находкой. Как бывалый путешественник, он не ограничился орешками-шоколадками, а выложил ко всеобщему восторгу колбасу, яйца, хлеб и еще какую-то вполне себе еду. Правда, вода к тому времени у всех позаканчивалась, а пить хотелось. И хотя Александр щедро угостил еще и горячим чаем из термоса, но злоупотреблять его добротой мне было совестно. Поэтому я сбегала к близлежащему снежнику и набила в пластиковую миску снег, который, будучи вынесенный из тени на яркое солнце, начал активно таять. Впрочем, мы этого особо не дожидались, и грызли его прямо так.
В процессе родилось очень вкусное кулинарное изобретение: "десерт по-авачинкски": подтаявший снег смешивался с курагой, кубиками сушенных ананасов и разными орехами. Получался реальный десерт с особым богатым вкусом, оттененным тонким специфичным прикусом талой воды – вкуснее любого мороженного!
Отдохнув, пошли дальше, но с большим трудом. Несколько человек даже приняли решение остаться в этом уютном уголке природы, и вверх не лезть. Но нам, конечно, на месте не сиделось.
Через несколько сот метров мы набрали воды из очередного талого ручейка, и начали подъем на конус. Эта часть пути воспринималась совсем иначе. Туман окончательно рассеялся. Солнце сияло вовсю – мы даже обгорели. Цель была отлично видна, но... Ребята, как же далеко впереди была эта вершина, и какой же высокой и крутой она выглядела!
f897d6cc9e4a.jpg


406da2f4a2c7.jpg


Если честно, то мысль: "Мне туда просто физически не дойти, это нереально", - казалась самой здравой мыслью за весь день. Я-то еще держалась - устала конечно, сильно, но не запредельно. А вот те, кто постарше... Батюшка на привале есть не стал: он отошел чуть в сторонку, лег на землю и пролежал без движения весь привал. Также как и некоторые другие. Но повернуть назад с пол пути? Ну уж нет.
Зато именно после этого привала мы как-то сошлись с Александром, и самый физически трудный участок он сопровождал своими замечательными рассказами.
К этому времени наша группа естественным образом разделилась. Дело в том, что для подъема очень важен ритм. Если дорога длинная, то нужно идти строго в одном темпе, среднем, не перенапрягаясь, не делая рывков, но и без остановок: они только сбивают дыхание и увеличивают усталость. К сожалению, для многих наших спутников это требование показалось слишком обременительным. И хотя вначале мы пытались двигаться группой, и этого же требовала инструктор, но чем более серьезным становился подъем, тем менее реальной была эта задача: многие пытались идти поскорее и очень часто останавливаться для краткого отдыха. Мы быстро поняли, что такой способ подъема просто физически нереален для нас: рваная нагрузка на неподготовленное сердце на высоте - это просто опасно. Инструктор пыталась ориентироваться по слабейшим, останавливая всю группу. В итоге, когда мы окончательно вышли из тумана и тропа стала четкой и однозначной, мы с ее молчаливого согласия взяли свой темп, так же как и другие группы: кто-то нас обогнал, кто-то отстал. Александр с дочкой пошли с нами.
Заключительная часть подъема прошла на пределе. Более грузным мужчинам было особенно тяжело: сыпучка сильно ползла под ногами, и возникало полное ощущение, что делаешь «шаг вперед – два назад».
8c9c8c4a143d.jpg


Отдых на крутой сыпучке
09d4e22ea69c.jpg


К счастью, на последние 200 метров брошена веревка. Именно она вскоре стала нашей психологической целью – не вершина, нет, что вы: вот до обещанной веревки бы дойти!
885276f7d83b.jpg


Дошли, обрадовались, но оказалось, что с ней тоже не все так просто: тянуть себя на руках не намного легче. И все же, эта «палочка-выручалочка» нам очень помогла...
Продолжение следует...
 
Re: Учиться - никогда не поздно. Камчатка. День 5.Между обла

Катя! Как здорово! Такие репортажи.. Мне кажется журналы и газеты должны в очередь строиться, чтобы опубликовать твои путевые заметки.
 
Re: Учиться - не поздно.Камчатка.День 5. Между облаков.Часть

Поддерживаю! безумно интересно
 
Re: Учиться - не поздно.Камчатка.День 5. Между облаков.Часть

Страничку никто не крутит, придется самой.
Вчера по дороге на конюшню произошел очень хороший эпизод, существенно поднявший настроение.
Хотя начиналось все как раз наоборот - весьма печально. Выйдя из маршрутки я бодро пошлепала по лужам к привычной тропинке через поля - благо, предусмотрительно надела красивые черные почти модельные резиновые сапоги, специально купленные, чтоб ездить на конюшню, не распугивая внешним видом чувствительных горожан. Чуть впереди той же дорогой шел молодой человек - парнишка лет 25, не больше, приехавший на той же маршрутке. Дойдя до границы поля, он почему-то остановился, и я его догнала. А догнав, поняла, почему он остановился.
Поле от дороги отделяет канава, через которую переброшен мостик из старой прочной двери. Был. Остатки двери валялись у нас под ногами, а канава существенно увеличилась: и в ширину, и в глубину, и даже в длину. Видимо, в связи с началом осени, ее обновили экскаватором, который и уничтожил мостик. Мы уныло смотрели на осклизлые "берега" из мокрой глины, обрамлявшие почти 2-хметровую щель глубиной около 1,5 метров.
"Что, мост сломали?" - уныло спросила я. "Да", - не менее печально подтвердил он очевидное. Я на всякий случай посмотрела вправо и влево, но понятно, что никаких признаков нового моста там не наблюдалось. Он постоял, подумал, и затем сделав шаг назад, оттолкнулся и перепрыгнул канаву. Я грустно проводила его глазами. Нет, я тоже смогла бы перепрыгнуть. Наверное. В конце концов, он не намного выше меня, и вроде как сделал это без особого труда. Вот только проверять свои способности над полной мутной воды и грязи канавой с скользкими глинистыми краями что-то очень не хотелось. А зная свою замечательную координацию, я сильно подозревала, что даже при удачном раскладе приземлюсь на 4 конечности, как минимум, даже если и не в канаву. А ведь потом в этой одежде надо будет возвращаться в город. Альтернатива - обходить по "торной" дороге с другой стороны поселка - это терять больше получаса времени, и вообще - совсем тоскливо. Не люблю отступать. В общем, я уже почти совсем решилась на физкультурный эксперимент, но как раз тут меня и поджидало приятное событие.
Молодой человек, место того чтобы пойти своей дорогой, остановился на том берегу, огляделся, и в своих модных кожаных туфлях полез в близлежащие мокрющие кусты, откуда и выволок новую дверь - почти такую же, как безвременно погибший мостик. И поволок ее к канаве.
Вот только канава-то стала шире. И стандартной по высоте двери уже почти не хватало - на глаз она только-только зацепилась бы за самые края и получилась бы крайне ненадежная система. Озвучил все это тоже он - моего глазомера на это не особо хватало. Тогда он отыскал более узкое место на повороте канавы, где "мой" берег был снят случайным жестом ковша и стал на полметра ниже. Дверь легла "горкой". Выглядела она тонковатой, но на этот риск я уже была согласна. Однако получившийся угол наклона примерно в 50 градусов заставил меня обнаглеть окончательно: "А Вы мне руку дадите?" Парнишка растеряно посмотрела на свои перепачканные руки, и я быстренько добавила: "Можно грязную!" :lol:
Рассмеявшись, он наклонился и протянул руку так, чтобы я могла ухватиться за чистое запястье, после чего и помог мне преодолеть коварную преграду.
В общем-то, ничего особенного не произошло, конечно. Вполне обычное поведение нормального мужчины. Но по нынешним временам, честно скажу, приятно было убедиться, что на Русской земле еще не перевелись мужики, уж простите за пафос. А то я в этом уже давно начала сомневаться. Какой-то почти исчезающий редкий вид.
Вот только теперь думаю: завтра идти через поле или все же кружной дорогой? Как думаете? :mrgreen:
 
Re: Учиться - не поздно.Камчатка.День 5. Между облаков.Часть

Ух я бы по обычной дороге пошла))) Сегодня был мокрый день. И воды в поле стало не меньше, я думаю :mrgreen: Я хочу утром тоже заехать. Через поле не рискну )))))
 
Сверху