Катерина75
Pro
Re: Учиться - не поздно.Камчатка.День 5. Между облаков.Часть
Газ, конечно, бывает ядовитый, но на открытом воздухе он реальной опасности не представляет. Может быть, если там спать лечь, и можно отравиться, но в режиме "пришел-ушел" это точно безопасно.
Нам тоже рассказывал инструктор, который по Толбачику водил, что нигде в мире к действующему вулкану не подпустят ближе, чем на 2 км. Кордоны, оцепление. Если очень хочешь, то тайком на свой страх и риск пробирайся тропами окольными, чтоб ни одна страховка уже не действовала. А официально - через миллион бумаг научных. Это только в России можно фактически легально гулять по краю активного кратера :mrgreen: . То-то там иностранцев больше, чем наших, ошивается :lol: .Gonzalez написал(а):Знаю по Этне - там для туристов четко ограниченные маршруты, и к самому кратеру не подпускают вообще, т.к. газ, который из кратера идет, очень опасен.
Газ, конечно, бывает ядовитый, но на открытом воздухе он реальной опасности не представляет. Может быть, если там спать лечь, и можно отравиться, но в режиме "пришел-ушел" это точно безопасно.
Gonzalez написал(а):Такое, наверное, у всех бывает.
Да я головой-то понимаю, но все равно тошно. Потому что - не объяснимо, логики не улавливаю. Я спокойно воспринимаю, например, что у меня все подолгу не усваивается, что одно и то же мне приходится по 100 раз повторять, что мне не удается контролировать разные части тела одновременно и т.п., потому что это все логично: я знаю свои данные и их учитываю. Но вот когда ни с того ни с сего вещи, уже бывшие, вроде бы, прочно усвоенными и на самом деле реально - элементарные, вдруг опять исчезают, это вызывает сильную досаду. Потому как не укладывается в систему. Если ты что-то умеешь, то умеешь. А если ты сегодня умеешь, а завтра опять нет, и даже объяснить не можешь, где косячишь - какое там, даже понять и поправить не можешь, когда тебе все объясняют - то это значит, что ничегошеньки ты не умеешь вообще, и вчера тоже не умел. Значит, нет прогресса, а была просто цепь случайных удач. А вот это меня уже не устраивает принципиально.mmm написал(а):Ну, это не страшно - бывает!