Re: Учимся.Снова-Комарово.А еще-зан.152я не тормоз,а медлен.
Олена написал(а):
А почему подсадка на чувствительную лошадь не дала результата?
А вот именно поэтому:
Олена написал(а):
надо только их уловить, закрепить и повторять.
Улавливаю не все (шенкель уловила, а глаза и плечи - нет), закрепляю - очень медленно (одной тренировки точно мало, хотя мы подъемов очень даже приличное количество сделали), и соответственно - повторяю я слишком приблизительно, и другая лошадка меня не понимает.
А потом, если конкретно говорить - не вообще про выезженных лошадей и чайников, а конкретно про меня и галоп - то это уже процентов на 50, если не больше, психологическая проблема. Я уже слишком запомнила, что у меня
не получается галоп на Громе. И я прекрасно знаю, что это неправильно, что от этого все беды, что надо с полной уверенностью... Бедная Таня уже все уши мне про это прожужжала, и себе голос сорвала, об одном и том же твердя каждую тренировку то так, то эдак
Но это уже, к сожалению, тот самый темперамент меланхолика, который не зря к спорту считается малопригодным: неудачи как правило фиксируются глубже и быстрее, чем удачи. И подсознательно каждая удача воспринимается с некоторым недоверием: "Да не может быть! У меня получилось? Не иначе как случайно", - и потому первоначально ее плоды как бы "отбрасываются". А неудачи сразу фиксируются: "Ну конечно, я опять вот тут, там, и здесь делаю не то!"
Но ничего - на то человеку голова и дана, чтобы темпераментом управлять, и свое нутро поворачивать в своих интересах! Потихоньку я это налажу.
И как раз потому и хочу сейчас на других лошадях поработать иногда, чтобы снять лишние стереотипы.
А вот "подрабатывать под себя" мне как раз не надо. Я стараюсь ездить на лошадях, которые реально лучше меня умеют, поэтому мне как раз надо не их заставлять выполнять неправильные команды, а самой научиться подавать правильные. Что не отменяет, конечно, настойчивости, уверенности в командах и необходимой доли "витамина П" в необходимых случаях.
Топик написал(а):
Олена, это вы зачем-то пытаетесь убедить автора дневника, что если она не просветлилась с одной тренировки и не поднялась на качественно новый уровень, значит лошадь ей подсунули - говно, не выезженную :lol: .
А теперь напротив, убеждаете, что тот, кто сел на выезженную лошадь и не просветился сразу до юношеских езд - тот сам г... эээ, в общем сам не прав и нечего обвинять в этом лошадей. :lol:
Юля, да? А то я имя забыла
Мне так не показалось. Я совсем не так поняла Олену. Мне показалось, что она говорила об ощущениях на отлично выезженной лошади вообще. И сравнивала свои ощущения с тем, что описала я. И дальше мы говорили о том, что эти ощущения дают для обучения, и откуда они у кого берутся, и почему они разные. И никто никого такими неприятными словами не называл - ни людей, ни лошадей.
Давайте все будем спокойнее и корректнее выражать свои мысли.