Re: Учиться-не поздно.Зан.167.Эксперимент по выживанию)
Ортопед вам нужен,
ор-то-пед, хирург-ортопед, который каждый божий день
режет эти вот коленки десятками. Травматолог потребуется на реабилитацию после, скажем, оперативного вмешательства, паче чаяния таковое потребуется (будем надеяться, что обойдется). Самой травмой заниматься должен
ортопед.
Могу рассказать, как себе ортопеда отыскала лично я, без всякого блата, знакомых, денег.
После первой операции у меня было две блокады сустава, одна страшная, но после нее я ходила, а вот после второй я уже не ходила. Я была типа на учете в травмпункте, на больничном, ходила туда отмечаться. На второй операции я настаивала уже сама, потому что с коленом творилось что-то совсем из ряда вон. Снимок МРТ показывал полный разрыв ПКС.
Травматологу в травмпункте я так надоела своим нытьем про операцию, что он меня просто за руку отвел к ортопеду в этой же травме. Ортопед там не занимается особо ничем, он тупо ставит на очередь на операцию. К нему тоже как-то там фиг попадешь, очень сложная система с талонами на талоны на очередь на запись на очередь на операцию :lol: но травматолога я реально забодала, так что меня протащили туда, минуя всю эту халабудию.
Ортопед меня даже не смотрел, вообще обошелся со мной очень небрежно, записал меня в какую-то тетрадочку - типа очередь на пластику ПКС, ни на какие вопросы не отвечал, вернее, отвечал "не знаю". По его словам выходило, что мне надо ждать какую-то загадошную открытку-приглашение на операцию, но когда это письмо счастья прилетит, он тоже был не в курсе. Прошло, кстати, уже 10 месяцев, я давно благополучно соперировалась и реабилитировалось, а открытки так и нет.
Тогда я решила попробовать решить вопрос по хозрасчету. Там даже касса была специальная для хозрасчетников. В кассе сидела очень невнятная девушка, которая при моем появлении впала в полную панику и так же, как ортопед, не смогла ответить ни на один мой вопрос, даже примерный ценник озвучить не смогла, хотя перед ней лежал прайс.
Тогда я огорчилась уже совсем, и тупо поперлась в отделение ортопедии в стационар. Да-да, вот прямо так взяла и вперлась туда посреди дня, не зная там вообще никого. Поймала сначала санитарку, спросила прямо - с кем мне здесь можно поговорить насчет операции. Санитарка отправила меня к старшей медсестре, а та сказала: вы щас встаньте прямо посреди коридора, как раз сейчас заканчиваются операции, из операционных выскочат и побегут мужички в голубых пижамах. Хватайте любого - это хирурги-ортопеды и будут.
Я так и поступила. Изловила первого попавшегося дядьку в голубой пижаме и устроила натуральную ему осаду под ординаторской. Как выяснилось, никакой очереди на госпитализацию у них нет, мне выдали список необходимых для госпитализации анализов и документов и сказали - как все соберете, позвоните в ординатуру сюда, будем класть.
Пока я бегала, условно говоря, по коридору, за мной, как самой бойкой, образовался хвост из точно таких же страдальцев. И мы так и ходили этаким паровозиком: кто на костылях, кто с ходунками, кто во что горазд, возглавляла наш веселый паровозик я с тростью :lol:
Так все по его и вышло. Я сделала все анализы, без всяких проблем и денег меня госпитализировали сразу же, в первый день госпитализации меня смотрел уже оперирующий хирург, он сразу сказал - ПКС на месте, симптомы совсем другие, снимки врут (а снимков этих у меня было за все время мучений 5, из разных мест), нужна диагностическая артроскопия, по ее результатам будем смотреть, что делать дальше.
Все пошло по самому благоприятному для меня варианту, всю бяку убрали сразу во время диагностической артроскопии, ни копейки денег с меня ни за что никто не взял, не потребовалось никакого блата, только чуть-чуть нахрапистости.
А касса хозрасчета и ортопед с тетрадочкой нужны, видимо, тем, кто уже ну никак не способен вскрячиться на четвертый этаж отделения ортопедии...