Wolf333 (berwolff)
Новичок
Re: Учиться-не поздно№186,№187.+Разговор про чв и арендаторо
Rainbow_iron Жму лапку! :lol:
Rainbow_iron Жму лапку! :lol:
Как про замужество говорят, что "замуж надо выходить по молодости и глупости - потом сложнее"(с) . А с лошадью все еще сложнее... с мужем проще развестись и он однозначно дешевле в содержании .zara написал(а):Топик, а таки да, наверное эти люди именно что представляют себе груз ответственности в полной мере. Кто "не смог не купить" - те никуда не делись с подводной лодки... Я бы сказала, что есть "профессиональные арендаторы" - люди с огромным опытом, которые не хотят и не могут по каким-то причинам этот опыт отдавать одной единственной лошади.
Не, я поняла об чем речь. Называть-то можно как угодно . Можно назвать "абонемент на индивидуальные занятия" - 2 тренировки в неделю по цене Х в месяц. А можно "треть аренды" и расписать, из чего складывается этот месячный Х: это постой, а это коваль, а это подкормки...zara написал(а):Юль, я же написала "15 человек" - утрированно :mrgreen: Знаю не один случай такой аренды, и это не прокат, там реально арендатор платит именно долю за постой, за лечение и тыды, и считает себя арендатором. Знает о том, что кроме него еще есть. Считается, что эта лошадь в прокат не ходит, а работает только под арендаторами.
А 10 лет с момента коневладения должно пройти или просто 10 лет с лошадьми? :wink:Топик написал(а):А не проходит и 10 лет, как идеалом общения с лошадью становится: выйти из машины, сесть на лошадь, потренироваться, слезть, отдать повод коноводу и уехать.
А все остальное, как изначально и предполагалось - бесконечно варьируется исходя из личных качеств того и другого и по обстоятельствам/договоренностям.Топик написал(а):Но владельцу хуже - при любых проблемах с лошадью он крайний ответственный.
Ну вот, а я на таких курсах не училась, поэтому у нас тут в нескольких дневниках совсем не скууучно :mrgreen: . Зато много интересного по ходу для себя выяснила.Rainbow_iron написал(а):а потом нас стали отправлять на курсы: лидерские, управленческие, ассертивного поведения и т.д. где всех быстренько научили распознавать поведение, манеры и методы провокаторов-манипуляторов и самим использовать множество манипулятивных приемов на переговорах в ответ на провокации :mrgreen:
и скуууучно стало на всех совещаниях ))))
Ну вот меня и интересовало, бывает ли, что стартующие лошади работают не под учениками-арендаторами второго типа (где n человек на лошадь, приехали на тренировку, оплатили, уехали), а сдаются в аренду более "объемную", что ли. В традиционном смысле. Значит, бывает - здорово.zara написал(а):Хм. А это от лошади зависит . Если лошадь стартующая, то и арендатор стартующий, если попоцеловательная - то соответственно.
А в них, собак, очень многое упирается в этом мире :mrgreen: . Если бюджет не ограничен, то вопросы встают другие и решаются по другому, но ведь хочетсяТопик написал(а):Вообще в конечном итого все упирается в деньги. Если бюджет не ограничен на полный штат персонала, то это снимает многие вопросы. Задница наступает, когда половина ухода\работы лошади делается силами и энтузиазмом владельца, а энтузиазм иссяк и\или жизнь поменялась.
Не, вот тут, мне кажется, есть разница, даже если лошадь в нормальном состоянии. Как минимум, если на ней 5 человек и один решил стартовать, а для этого ему нужно более усиленно готовиться, то остальным четверым придется ни с того, ни с сего, перекраивать план своих тренировок в пользу того одного. Или же тот один не сможет себе позволить ежедневных тренировок перед соревкой, а это немаловажно. Понятно, что все вопросы решаемы, и до определенного уровня это вообще не важно (пока всадник сильно отстает по умениям от лошади). Но на каком-то этапе, мне кажется, разница точно будет.Топик написал(а):А так да, очень многие ведут занятия на своих лошадях. И клубы и частники. Если лошадь в нормальном состоянии, то какая разница, сколько человек на ней занимается - 2 или 5?
Не всем "арендаторам" нужно интимное общение с лошадью
Мне думается, это сугубо индивидуально. У некоторых может и за 20 лет этот этап не наступить - разные же люди бывают.Sibir написал(а):А 10 лет с момента коневладения должно пройти или просто 10 лет с лошадьми? :wink:
Все зависит от уровня. "стартовать"-то можно по-разному.Не, вот тут, мне кажется, есть разница, даже если лошадь в нормальном состоянии. Как минимум, если на ней 5 человек и один решил стартовать, а для этого ему нужно более усиленно готовиться, то остальным четверым придется ни с того, ни с сего, перекраивать план своих тренировок в пользу того одного. Или же тот один не сможет себе позволить ежедневных тренировок перед соревкой, а это немаловажно. Понятно, что все вопросы решаемы, и до определенного уровня это вообще не важно (пока всадник сильно отстает по умениям от лошади). Но на каком-то этапе, мне кажется, разница точно будет.
А это чтобы стоять в реально ХОРОШЕМ кск питера и ни в чем себе не отказывать: ни в тренере, ни в берейторе, ни в коноводе и т.д и т.п. И к сожалению так и получает 70 ( ну правда я говорила про спортивную лошадь)Chery написал(а):Откуда такая страшная цифра 70 тыщ в месяц на лошадь??? :shock:
Топик написал(а):И запросы на комфорт и условия (личный да-да, не лошадиный) с возрастом тоже как-то растут. Как сказала одна моя подруга: "Если у меня не станет возможности стоять в клубе Х и лучше - всех продам нафик, но в сарай обратно не вернусь".
это прикидка, во сколько обойдутся Мои Личные запросы на данный момент по текущим ценам в СПб.Chery написал(а):Откуда такая страшная цифра 70 тыщ в месяц на лошадь??? :shock:
Топик написал(а):А "изворачиваться в рамках ограниченного" - устаешь. ... Экономить на еде, отдыхе и нижнем белье, чтобы содержать лошадь - это много энтузиазма надо, или пофигизма к прочим жизненным благам.
так и я везде про Время, которое идет следующим фактором после баблаPssyKiss написал(а):И, кстати далеко не всегда даже наличие достаточной для компенсации всех дел (почистить-помыть-пошагать-поработать) суммы денег делает чв счастливее или гармоничнее. Потому что для того, чтобы иметь эту сумму в свободном доступе, надо работать. А это время. А, как известно, "время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет". И получается бесконечный замкнутый круг.
Ну если мы рассматриваем Идеального Владельца с боооольшой буквы т.е. такого, который может обеспечить лошади всё Самое лучшее (тоже с большой буквы). Да еще и ежедневно радовать лошадь своим присутствием, чтобы она, случаем не зачахла от тоски :lol:... Тогда увы, надо быть ооочень обеспеченным рантье? (вроде так называется человек, живущий на проценты с капитала?). Или какие-то очень хитрые жизненные обстоятельства с работой, связями в конном мире, позволяющими получать все за пол ценыКатерина75 написал(а):Ну дорассуждались! :lol: . Все, кроме членов семей олигархов и самих олигархов (отлаженный бизнес) - в сад, и о своих лошадях не мечтать :mrgreen: . Полный пессимизьм, однако . Я так не хАчУ
Да по большому счету, по сравнению с той же Германией мы тут по части конной индустрии полнейшие колхозники .Катерина75 написал(а):Поэтому, если ты живешь далеко от "конной цивилизации", но хочешь не только "по-колхозному" с лошадкой обращаться, то тоже интернет очень многое может дать, когда есть голова на плечах.
Ну, видно у нас примерно схожие представления о получении удовольствии от коневладения :lol: .Топик написал(а):70 тыс, это я прикинула лично на свои потребности и желания, сколько понадобится в месяц денег, чтобы коневладение приносило больше удовольствия, чем головной боли . Ответом на вопрос, почему люди предпочитают годами ездить на чужих и не покупать свое.
Вот-вот. Хотя насчет "российский"... Тут вон - голландский дневник есть, про голландские конюшни. Не сказала бы, что в них может эффективно и со спокойной душой содержать лошадь чв, который вообще ни в зуб ногой в предмете. По крайней мере, у меня такое впечатление сложилось. Так что, думаю, это не только сугубо наша специфика - это по большому счету во всем мире так, если задуматься.Топик написал(а):А сервис российский такой, что едешь ты в автосервис, идешь к врачу, или ищешь себе тренера - надо самому хоть в общих чертах разбираться в предмете. Во избежании :?