Катерина75
Pro
Хи. Я вся сжалась, когда смотрела на разминку Варвары. Типа, "неужели мне сейчас вот это ехать!" А потом как-то не до того стало - забот было много, с лошадью надо было разбираться, тренера слушать, по сторонам смотреть, чтоб ни в кого не въехать... На волнения ресурсов не осталось. Внутри не то чтобы клокотало, но местами пыталась пробиться паника: "Эй, лошадь, ты куда?!" Перед выездом мелькнула мысль, что если она меня растащит, то вот будет позор! А потом Наташа напомнила мне, что коровы у меня нет, а значит и проигрывать нечего, и я решила наслаждаться процессом.Вообще хорошо проехала! Косяков, конечно, много. Но ровно, спокойно (знаю, знаю, что внутри все клокотало, видно по торопящейся кобыле), размеренно, по буковкам все же попадала. В общем и целом - приятно. Я начала смотреть, вся мысленно сжалась. Ан нет - красота
Катя, Юля, еще раз спасибо!
Таня, это - совсем не круто, но для меня - прогресс и значительный, это точно.
Евгения, большое спасибо за подробный комментарий! Понятное дело, что выбирали, за что можно похвалить, но все равно очень приятно, когда не просто общими словами хвалят, а даже находят за что.Хорошая грамотная езда, с правильными траекториями. Всадник едет обдуманно, а не абы как, очень понравились переходы, несмотря на переход через рысь на С перед "галочкой". В некоторых местах кобыла немного волновалась, но всадник очень грамотно совладал с ситуацией ( шаг перед подъемом в галоп) и не усугубил ситуацию. Это очень хорошо.
Отдельно напишу про посадку. Очень хорошая базовая посадка, спокойные мягкие руки, шенкель на месте и правильно работает. Молодец!
Эйша, спасибо! Очень рада, если дневник кому-то полезен. Я больше для себя пишу, но понятное дело, приятно, что читают.
По видео главным сюрпризом для меня стала общая зажатость, и особенно - плечей, спины и всего верха. Я этого не чувствовала абсолютно, что печально. Ну и прямые руки, потому что корпус назад отваливается. Может они и были бы мягкие, если их на место поставить и не болтать ими так. А не болтать - надо локоть согнуть. А локоть согнуть - надо корпус прямо держать. А корпус прямо держать - надо не зажиматься, особенно в плечах. Зато поняла, что надо научиться срочно отслеживать.
А рука - рука стала чего-то путное ощущать и делать, когда я села. На галопе это особенно разительно было, потому что капитально не сидела и довольно резко потом села. Ну и наоборот - пока не научилась вести в стабильном контакте, никак не могла сесть. Как тренера этот замкнутый круг разрывают, до сих пор не понимаю. Это - гениально, по-моему, такому учить.
Оля, спасибо большое!
Гы. Я как раз не так давно случайно открыла наш спор у себя в дневнике, про то, занимаюсь ли я спортом или чем-то другим и перечитала. Буча была на десяток страниц. Веселая))).
А так-то - я реально "не спортивная вообще". Увидела награждение и обрадовалась, что место не третье, а четвертое: там такой огроменный золотой кубок вручали, что я бы не знала, куда с ним деваться.