Катерина75
Pro
Хи. Я вся сжалась, когда смотрела на разминку Варвары. Типа, "неужели мне сейчас вот это ехать!Вообще хорошо проехала! Косяков, конечно, много. Но ровно, спокойно (знаю, знаю, что внутри все клокотало, видно по торопящейся кобыле), размеренно, по буковкам все же попадала. В общем и целом - приятно. Я начала смотреть, вся мысленно сжалась. Ан нет - красота![]()

Катя, Юля, еще раз спасибо!
Таня, это - совсем не круто, но для меня - прогресс и значительный, это точно.

Евгения, большое спасибо за подробный комментарий! Понятное дело, что выбирали, за что можно похвалитьХорошая грамотная езда, с правильными траекториями. Всадник едет обдуманно, а не абы как, очень понравились переходы, несмотря на переход через рысь на С перед "галочкой". В некоторых местах кобыла немного волновалась, но всадник очень грамотно совладал с ситуацией ( шаг перед подъемом в галоп) и не усугубил ситуацию. Это очень хорошо.
Отдельно напишу про посадку. Очень хорошая базовая посадка, спокойные мягкие руки, шенкель на месте и правильно работает. Молодец!

Эйша, спасибо! Очень рада, если дневник кому-то полезен. Я больше для себя пишу, но понятное дело, приятно, что читают.
По видео главным сюрпризом для меня стала общая зажатость, и особенно - плечей, спины и всего верха. Я этого не чувствовала абсолютно, что печально. Ну и прямые руки, потому что корпус назад отваливается

А рука - рука стала чего-то путное ощущать и делать, когда я села. На галопе это особенно разительно было, потому что капитально не сидела и довольно резко потом села. Ну и наоборот - пока не научилась вести в стабильном контакте, никак не могла сесть. Как тренера этот замкнутый круг разрывают, до сих пор не понимаю. Это - гениально, по-моему, такому учить.
Оля, спасибо большое!
Гы. Я как раз не так давно случайно открыла наш спор у себя в дневнике, про то, занимаюсь ли я спортом или чем-то другим

А так-то - я реально "не спортивная вообще"