Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Нет, на конюшню я пока идти работать не готова:D. Мне соотношение трудозатрат и оплаты в этой сфере в среднем не кажется адекватным в общем и целом, хотя как для клиента - более справедливое было бы уже катастрофично:oops:.
 
Вот да, кстати, по поводу начала работы в Питере. Мне довелось пообщаться с питерскими организациями - там совершенно не торопятся начинать трудовые подвиги в более ранние часы. Я как-то привыкла, что в 9 утра работа уже должна кипеть, ан нет, "звоните не раньше 10, а лучше в 11 - так надежнее, что кого-то застанете". ))
И это не только мои наблюдения - мои друзья плотно сотрудничали с питерскими фирмами и тоже делились своим удивлением ))
 
Ибо Питер серый город - у нас с утра надо спать, а не по работам шибаться :D
 
у меня все последнии работы были с 9, а нынешняя, в которой я в декрете - с 8-30. но я специально так выбирала, чтобы заканчивать в 5, тк это единственный способ приехать на конюшню во вменяемое время и, соответственно, уехать оттуда)))
хотя я сова-сова и до полудня маловменяема и плюс-минус бесполезна.
 
Производство обычно с 8.00, максимум с 9.00. Брат-инженер в 6 утра на работу выезжает. Гос.конторы многие с 9.00. Сфера обслуживания и офисы "купи-продайки" всех видов как правило с 10-11, т.к. раньше большинство клиентов - катастрофически неактивно, зато к 6 вечера - просыпается:D. Зато у нас практически все полезное открыто до 20.00-21.00 как минимум:p
 
Если под полезным понимать магазины с продуктами и первым необходимым - то у нас они круглосуточные :p как и везде в больших городах :D
 
Не, не только. Банки, салоны, тур.фирмы, аптеки (не одна на район, а почти каждая), мастерская по ремонту обуви - это что сходу в голову пришло.
 
Я, наверное, так редко пользуюсь услугами всего вышеперечисленного, что не могу вспомнить как они работают. Надо будет ознакомиться с режимами работ, а то я в своих полях-лесах скоро совсем одичаю ))
Зато в этом году я больше времени была в городе (из-за непрекращающихся дождей), но мне это не помогло )))
 
самый распространенный полноценный рабочий день у нас тут (особенно в сфере обслуживания и в офисах) это с 10-11 до 18-19. Поэтому час пик самый кошмарный - с 8.30 до 10 и с 17.00 до 19.30 примерно.

В Германии, если нет особой производственной необходимости, начало и конец рабочего дня - дело сугубо личное. Я могу начинать работать не раньше 6 и заканчивать не позднее 19, по своему усмотрению. Врюхаться в час пик самый кошмарный мне не улыбается. Поэтому я выезжаю между 6 и 6:60 по настроению и трачу 35 минут на дорогу. Обратная дорога таки все равно попадает в час пик, потому что большинство имеет семи часовой день. Поэтому дорога назад приближается к часу.

Когда мне на тренировку, то я сваливаю с работы пораньше. Соответственно это время тоде надо доработать. То есть мне надо отработать мои 40 часов в неделю, а как я их раскидаю, мое дело.
Что обеденный перерыв считается работой - это круто. Такого коммунизма у нас нет.


а и не замечала я, что в Германии не пользуются услугами коноводов. Очень даже пользуются
Значит я в другой Германии живу. А как по-немецки "коновод"? Я поспрашиваю.
 
Вот это дааа. Свободный график - весчь. Я тоже жаворонок и предпочитаю встать в пол пятого и к 12 быть свободной, нежели неспеша ползти к 9. А что останется - можно доделать в ночь ) Но совам такой график точно не подойдет
 
Я там исправила собщение. Вопрос добавила.

Да, невозможность опоздать на работу - это приятно.

Кто рядом живет и по пробкам не едет или кому детей в садик забросить надо, те к 9 или к 10 приходят.
 
У нас на нормальной спортивной конюшне нет. Кто есть на крупных заводах или у олимпийских чемпионов - понятия не имею.
Вот сколько вижу: либо конюх за денежку лошадку старенькую больную в руках шагает, либо девочки постарше и попродвинутее помочь стараются за возможность посидеть на классном коне. Знаю пару лошадей пенсионеров на полном содержании конюшни. Хозяева к лошадке уже не ездят или ездят раз в полгода носик погладить и оплачивают "все включено". Но лошади совсем старые неработающие.

А так средний народ ищет что-то типа арендатора. Ну или кто из наших же школьных лошадей брал, там всегда найдется пара человек, готовых помогать чисто из любви к конкретной лошади. Я езжу к Вилли, когда Надин в отпуске. Это не часто, пару раз в год.
 
У профессиональных спортсменов в основном есть. Не может не быть - если у спортсмена, например, 6 голов, а дорогую спортивную лошадь девочке-арендатору не доверишь. Собрать-разобрать, почистить, в шагалку и т д. На старты уехал с 3 головами, с остальными кто возится?
Никак не выйдет без грума.
 
я уже писала, что с олимпийцами лично не сталкивалась. А профессиональных спортсменов вижу достаточно. У нас именно спортивная конюшня.
Возможно, у нас сильно разные представления о девочках.
Кроме того, в Германии есть профессиональное конное образование, предполагающее прохождение практики.
Впрочем, большинству здесь на форуме называться профессиональными спортсменами рано.

Все таки изначально речь шла о просто состоятельных людях в Гемании и прислуге.
 
Последнее редактирование:
у меня все последнии работы были с 9, а нынешняя, в которой я в декрете - с 8-30. но я специально так выбирала, чтобы заканчивать в 5, тк это единственный способ приехать на конюшню во вменяемое время и, соответственно, уехать оттуда)))
хотя я сова-сова и до полудня маловменяема и плюс-минус бесполезна.
Я вечером потрачу на дорогу на конюшню 2 часа из центра, а утром из дома - 30 минут. Что эффективнее? лучше поработать вечерком подольше. и в Питере - что правда то правда - рано не начинают. Когда ребенок в садик ходил - работала с 8 до 17. Но у меня работа такая - к офису сильно не привязана, главное, чтобы интернет был и телефон. А по телефону и с лошадиной спины можно вопросы порешать, главное, чтобы не ржал громко;)
 
Кто есть на крупных заводах или у олимпийских чемпионов - понятия не имею.
В интервью Шарлотту называют коноводом. Но английский слышно плохо и я не поняла какое именно слово он использовал.
В Бельгии понятия "коновод" и "конюх" - нет, там обычно рабочий делает все - и убирает, и помогает с седловкой, ножками и прочим. Но и спортсмены не рассыпятся, если надо будет подобрать денник или накормить лошадей, пафоса даже у участников ОИ, поменьше чем у звезд СНГ-ского спорта, ИМХО.
 
Ну то, что золотые девочки (и мальчики) под коноводом подразумевают слугу (личного раба) это даа :D
ИМХО коновод нужен для того, что б успевать, а не для того, что б не делать что-то конкретное (я никогда не чищу лошадь!(с))
От личного благосостояния это не так уж и зависит.
 
В Англии развита система "работающих" учеников, тех кто работает на конюшне, выполняя все функции (от обить до поездить) практически без оплаты, но с предоставлением жилья и питания, и возможностью заниматься на спортивных лошадях. Очень многие профессионалы вырастают именно из таких учеников. Мне трудно представить себе профессионального спортсмена без коновода и группы поддержки, потому что действительно, кто кормит и выводит лошадей, когда ты на соревнованиях. И даже на соревнованиях одному не очень удобно, мягко скажем. И у профессионала количество лошадей в работе обычно такое, что уже сам никак все не успеешь. Обычно "ученик" собирает, разминает и забирает сразу после работы. Конечно, если у спортсмена в работе 3 головы, то ситуация попроще.

Думаю, что в случае описанном Короной, лошади жили дома и при необходимости о них заботились всей семьей.
 
Сверху