Чего-то депрессуха конкретная накрыла, вообще ничего делать неохота капитально. В том числе, писать сюда, понятное дело.
Занимались в четверг 23.09 на Медее - по обычной программе и достаточно результативно, в пятницу - на сереньком маленьком, работали над посадкой. Самое сложное - ездили с одним стременем, хорошо, что недолго совсем, потому что это - кошмар, без стремян совсем на порядок легче. Ездили со шпрунтом, поэтому с контактом было более или менее нормально, только на галопе я зажалась и менки воздушные мы запороли подряд раза четыре (отставал), после чего стали делать простые (через шаг) - это более или менее получилось. А на рыси на нем после Медее удобно - он мягенький, сидеть легко. Уступки делали - не получалось поначалу, потом пошло. Ну и просто ездили по прямым в контакте.
Сегодня мучили Громика в крытом манеже из-за дождя. Он вроде как и хотел попугаться, но ему по ходу тоже было все лениво
, так что я его без труда изначально везде запихнула, и дальше он не рыпался - разве что только ушами и попытками красться вместо движения "туда" и прибавлять "оттуда". Правда, это не помешало мне зажиматься и крючиться, особенно на галопе. Но под конец "разкрючили" меня на подъемах-переходах в шаг по стенке по нескольку темпов.
Завтра день вообще свободный, можно было бы куда-то рвануть из "запасных вариантов" без проблем, но мне неохота даже к лошадкам - езжу сейчас, потому что надо, т.к. договоренности и обязательства. Так что буду пытаться поработать наконец - работа (которая надомная халтура) тоже стоит, хотя сроки уже давно поджимают.
Вчера ездили с приходом в Погостье - там был концлагерь, в котором скончался первый настоятель нашего храма протоиерей Иоанн Орнатский в 1937 - по воспоминаниям от побоев. Мы там лет 10 назад поставили крест, несколько лет подряд не ездили, а тут вот съездили, зачистили его и покрыли пропиткой, повесили новую табличку. Основная сложность была в том, что крест - 3 метра высотой в чистом поле: попробуй достань до верха. И времени до обратной электрички на все про все меньше 2 часов, иначе потом до ночи там сидеть. В итоге самого легенького Лешу взяли на плечи батюшка и Андрей, и этакой "пирамидкой" акробатической они и работали - они держали, он у них на плечах стоял и зачищал. А тем временем еще один человек у местных стремянку выпросил в аренду, и с нее уже покрасили. Ну и помолились само собой. Там же рядом мемориальное кладбище воинов Великой Отечественной - это под Мгой, там очень серьезные бои шли, много останков до сих пор находят, сделаны братские могилы и часовенка. Фотки, может, завтра выложу, если соберусь.