Не, я - традиционалист, так что фрак если и будет, то черный. Тем более, что все цветные варианты, как правило, явно не эконом, а с подвыподвертом. Но пока нигде на горизонте не нарисовался, чтоб померить.
А так - ездим потихоньку. На Громике вышли наконец-то на открытый манеж, сплошное удовольствие: тепло, солнышко сияет вовсю, мать-и-мачеха под ограждением кое-где желтеется на фоне пустой еще земли... - сплошное умиротворение, короче.
С жолтопузом я умудрилась кой веки раз подраться на земле - он меня встретил изначально в режиме: "нихачу-нибуду-отвалите". Сушку сожрал и давай отворачиваться и морду с недоузком от протянутой, чтобы его из денника вытащить, руки старательно отдергивать. Не всерьез, конечно - если движение сделать чуть порезче, то поймается сразу, но так, намеком. Это-то ладно, но потом на чистке он стал баловаться активно, и прихватил за руку - чуть-чуть, даже не до синяка, но боль я все-таки почувствовала, поэтому рассердилась, "зверски" настучала щеткой по попе и сказала, что я с ним не разговариваю. Тем более, что у нас подобный фокусов не бывает в принципе никогда.
Понятное дело, что мои удары сквозь жиры он даже не почувствовал особо, но похоже весь лимит вредности из него вышел. Поэтому под седлом вел себя как гуля сладкая, работал-старался, честно меня слушал, задними ножками толкался и не уродился почти совсем-совсем.
Поработали мы активную ритмичную рысь и вольты без потери движения, а потом на галопе менки на вольту с контргалопа на правильный и обратно. И чуть-чуть переходы галоп-рысь-галоп. Менки на нем, конечно, заметно иначе делаются, чем на Медее - Гром от корпуса меняет, а на Медее надо только от шенкеля, иначе с темповыми точно не получится, буду опаздывать. Ну и сам галоп тоже разный у них. На просторе как-то особенно заметно было в последний раз, какая у Грома "кошачья" пластика. Он от радости довольно активно двигался даже на шагу, поэтому особенно чувствовалось У него все движения идут через низ, с какой-то мягкой протяжностью, хотя сами по себе они почаще, чем у Медеи - у него ножки покороче, но все равно чувство - как на кошке сидишь
. У Медеи движения активнее и, если все хорошо, и она проходит в повод, работая спиной как надо, то по ощущениям - ноги как колеса с поршнем внизу крутятся, а спина ровненько себе колышется сверху. Забавно эту разницу было осознать.
С Медеей в среду продолжали мучить серийные менки - без особого прогресса пока, все равно опаздываю с командой, особенно, если больше 2 менок надо. Зато принимания и на галопе, и на рыси получились вполне пристойно. Движение на рыси тоже кое-какое было, хотя меня отчего-то особенно сильно разболтало сверху. Но рысь работали немного, уже под конец тренировки, так что я не особо успела себя найти и усадить. Главное, что лошадка при этом все-таки бежала, и даже на элементах ровненько, значит не совсем критично ей мешали.
Еще полупируэты на шагу повторяли - вроде уловила очередной раз идею, получались маленькие и правильные, если я не зевала и успевала согнуть вовремя.