Какая животрепещущая, однако, оказалась тема!
Что там выездка, тренировки, вот фрак - это ж совсем другое дело!
Короче, пока мы тут размышляли, я пришла к выводу, что надо попробовать. Потому что если про имидж размышлять теоретически, то моя фигура категорически не подходит для соревновательной одежды вообще, потому как с размером 50 при росте 165 в белых плотно обтягивающих штанах на людях показываться могут только сумасшедшие конники
. У всадника должны быть длинные стройные ноги, а у меня все точно наоборот. И никакой сшитый на заказ идеальный фрак этого не исправит
. Поэтому - надену, посмотрю, и решу. Если мне в итоге не понравится, то продам все точно так же, как и купила
. Результат покажу, если, конечно, он не окажется совсем жутким на стадии примерки.
С сапогами, на самом деле, у меня все гораздо хуже - есть две пары, одна разваливается, вторая - опять стала узка в голенище. Сейчас ищу где бы заменить молнию, а заодно вшить резинку в эти вторые - тогда еще послужат. Параллельно пытаюсь придумать, где добыть нормальные сапоги нестандартных параметров и не по цене самолета, но пока не удается.
Тем временем была одна тренировка на Медее - еще в субботу. Продолжали работать галоп в основном - менки в нужное количество темпов, принимания.
Вчера вместо понедельника была у Громика - работали полевую посадку и бегали через кавалетинку по вольту. Вроде до меня даже дошло, как распространять над лошадкой тушку, чтобы сохранять баланс. Там весь секрет, чтобы вставать не вперед, а в обе стороны одинаково - попа назад, а плечи вперед. Вот эту "раскладушку" я и пыталась уловить. Очень сложно, т.к. попа слишком большая, из седла вылезать не хочет, назад отходить - тем более
. Но в итоге суть я уловила, и даже рулить получалось, потому что мы скакали по дуге, причем кавалетинка лежала не по центру, поэтому направо и налево ездой получались чуть-чуть разные подходы-отходы.
Вдобавок, последнее время тренировки получались пореже, а самой заниматься - было лень, и в итоге я совершенно рассыпалась. То есть, я давно это поняла, но не представляла насколько! 1,5 минуты галопа в полевой посадке мне не выдержать - я задыхаюсь напрочь! Специально посмотрели - минута 20 сек, и все, бобик сдох. Такого, чтоб я была вынуждена просить паузы и кататься мини-репризками у Тани со мной не было со времен первого года обучения. Чего-то как-то совсем грустно
.
Конечно, глядя сегодня в окно, можно себя утешить, что это была реакция на погоду (Громище тоже дышал похуже обычного), но не 1,5 же минуты нагрузки! В общем, кошмар, надо как-то восстанавливать форму.
Зато Гром очередной раз порадовал - да, он не дурак поуродиться просто из принципа, на ошибках половить, поизображать непонимание того, зачем у него во рту трензель, а на боку шенкель. Но как только он понимает, что всадник не але - он проникается полной ответственностью, и возит аки хрустальную вазу. Ни одного поползновения проехать мимо палочки (или наоборот - завезти на нее, если я направляла мимо), после второго или третьего раза он поняла, что когда он толкается издалека, я теряю баланс, и стал, если не получалось подойти в расчет - сокращаться и перескакивать аккуратненько, честно продоложал галоп по нужной траектории, пока я ловила и собирала потерянный после прыжка повод
. Ну и терпел полное невнятие сверху: то нормально, то на ушах у лошади, то на задней луке седла и закономерно лукой поддавало, и он получал по спине... В общем, вел себя как гуля сладкая. И даже не заикался о том, чтобы зайти на нормальный барьер, хотя там стояла вокруг куча палочек как раз в его высоту, и ему очень хотелось
.