Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

экая столовая аутентичная) включая персонал))

А Азарт это был не будённовец. это чистый арабо дончак)
Ага, я аж порадовалась. А арабо-дончак это почти что чк-дончак, значит почти что буденовец:p:D. Это в смысле по логике, что арабы - тоже чистокровная порода:D.
Слушайте, надо ж, как Азарта берейтор под'ездил. Он таким год назад не был. По описанию просто чудо какое-то. Повезло тебе, Кать.
Ага, несомненно. Нет, я подозреваю, что в другие дни у него может быть не такое радужное настроение и готовность сотрудничать - говорят, что дончаки в этом смысле себе на уме. И опять же, я от него ничего особенного не просила, возможно что-то более сложное вызвало бы возражение. Но вот именно на этом уровне - действительно, просто золото. Берейтору - огромное уважение и благодарность. Особенно приятно было, как он чутко и точно реагировал. У меня с "полевыми" лошадьми иногда непонимание, потому что слишком "по-выездковому" привыкла ездить. У меня неокругленная лошадь растерянность вызывает и чувство неуверенности. А они ж средне-статистически очень многие так бегают - носом вперед. Даже конкурные, не только полевые. А я на такой теряюсь: как одержку сделать? как с руки стряхнуть, чтоб не висело? Не умею. А тут меня на спинку взяли, и на полуодержки-одержки давали четкий ответ. Просто мням!
Как человек, позавчера навернувшийся со спокойнейшей рыси системы "трюх-трюх" на пару со спокойнейшей лошадью, не могу не поругать за отсутствие шлема в полях.
Всё остальное вос-хи-ти-тель-но!
Да ну их, эти шлемы. Жарко в нем, во первых, до одури, лошадь спокойный во-вторых, а в-третьих, я падаю всегда другими частями тела, они у меня намного тяжелее и всегда перевешивают:D. Если кроме шуток, то как-то слава Богу все немногие мои падения я успевала сгрупироваться-кувырнуться, хотя вроде как падать не училась специально, но инстинктивно получается.

А арабо-дончак это почти что чк-дончак, значит почти что буденовец:p:D. Это в смысле по логике, что арабы - тоже чистокровная порода
ну по логике да) а по породе нет)

У меня с "полевыми" лошадьми иногда непонимание, потому что слишком "по-выездковому" привыкла ездить.
берейтор злостный выездюк)

ну по логике да) а по породе нет)

берейтор злостный выездюк)
А я запоминаю логические связи, а не голые факты. Вот и попутала маленько.:D

Вооооот! Я ж сразу почувствовала родственную душу! :) От меня - горячий привет благодарность! И как эти конкуристы сайгачут на конях, которых в повод округлять нельзя - не понимаю:p.

так округлишь а оно уставившись в землю жердь не заметит)) уж лучше пусть сайгакнет)

Ну вот еще - не настолько же! Округлить - это ж не в баранку свернуть. А вперед они прекрасно видят.
Впрочем, я верю что в этом есть высший смысл - ездят же так почти все, значит оно работает. Вряд ли я умнее всех. Просто, хошь убей, не понимаю, как это делать. То есть, могу, конечно, особенно в полевой посадке - там как-то оно даже логично просится, в полевой округлять очень сложно (мне так нереально, наверное, потому что корпусом не сработать). Но все равно дискомфортно. Мне кажется, что таким макаром оно само по себе сайгачит, не со мной, а на прямой связи с космосом. Я предпочитаю, когда между лошадкой и космосом есть я:D.

Видимо, я на каких-то не таких конкурных конях ездила) Все вполне себе собирались-округлялись, если надо.

Поездка - классная! Тоже так хочу :D

Фото в цветочках замечательные. Вера умеет снимать людей.
И прокошеная полоса в поле такая заманчивая!

С Верой очень приятно ездить, потому что все время о чем-то очень интересном разговариваешь, и совершенно никаких напрягов. Талант, на самом деле, я так себя вести не умею.
Ох, не надо! Я с тобой ездила. Очень даже интересно ты рассказываешь и напрягов никаких.

Маша, спасибо!
Видимо, я на каких-то не таких конкурных конях ездила) Все вполне себе собирались-округлялись, если надо.
Это была как бэ ирония:D. Я поудивлялась, что конкуристам далеко не всегда надо лошадку округлять, как выясняется, можно и так прыгать)). А я вот в принципе себя странно чувствую, если коняшка носом вперед шпарит. Но допускаю, что это - тоже перекос: пробежники-то уж точно ездят без всяких там округлений, судя по фоткам.
Ох, не надо! Я с тобой ездила. Очень даже интересно ты рассказываешь и напрягов никаких.
Танюш, я ж не о том! Когда ты с мной ездила, я тебе Питер показывала, т.е. делала то, что является моей профессией. Я и не скрываю, что я умею интересно рассказывать и показывать, и вообще я - классный экскурсовод:D. Но это совсем другая ситуация. С Верой мы просто ехали и болтали вроде как ни о чем, а было хорошо и интересно. Вот этот жанр мне дается куда хуже, а точнее - вообще не дается. И это не самоуничижение, а просто констатация факта и признание чужих заслуг). Меня всегда больше всего в других людях восхищает то, чего я сама не умею и не могу.:)

Между тем, пока я тут по капле выжимала из себя отчеты, я успела потренироваться: на Громике - 16-го и 20-го, и на Медее - 17-го, 18-го, 23-го и 25-го. Это я так, для статистики. По содержанию - вроде и писать особо не о чем. На Громике после разминки отрабатываем полевую посадку. На разминке добиваюсь движения и пытаюсь его удержать, на полевой ищу баланс, вроде получается.
На Медее у меня чего-то все развалилось, так что работаем над базой - посадка и движение в поводу на рыси и на галопе. К концу тренировки, как правило, получается и то, и другое, но только по прямым и в лучшем случае по вольтам. До элементов, понятное дело, не доходит, потому что какие элементы, если нет нормального движения в поводу? Хочется надеяться, что это так проявляется выход на качественно новый уровень:D, но время покажет.

Ну и в Питере сейчас пик туристического сезона, так что работы тоже хватает. А работа у меня - замечательная: кому еще будут платить за прогулки по самым красивым местам Петербурга?:p
И наши люди не могут не вызывать восхищения. Вот недавно, в пятницу, были у меня клиенты - супружеская пара из Москвы, немолодые - на глаз заметно за 50. Заранее сами дозвонились в музей и попросили экскурсию по местам романа "Преступление и наказание". Я могла только в 9 утра, т.к. к 11 надо было уже быть в музее в тот день, они согласились. Встретились, провела, только ходили они чего-то слишком медленно, особенно мужчина. Я еще подумала: "Вот, офисные работники, вроде и прошли совсем немного, а они что-то еле идут". А на обратном пути они тоже поехали в музей Достоевского, и мы разговорились. Оказалось, что они приехали из Москвы накануне в 11.00 (значит, выезжали в районе 2 часов ночи) и сразу отправились на экскурсию по Охте (я сама-то на такой не была - это отнюдь не самая известная экскурсия, из серии "для знатоков"), потом ночью пошли смотреть развод мостов, вернулись в номер в районе 4 утра, толком не заснули, а в 9.00 уже ждали меня на метро "Сенная"!:eek: Привела я их в музей, а мои туристы, которые должны были прийти к 11.00 и к которым я их хотела присоединить, чтобы показать музей, опоздали на 40 минут. Я им объяснила ситуацию и отправила на экспозицию. Когда эти "опоздашки" пришли, я была уверена, что их уже след простыл - наш музей без экскурсии минут за 20 спокойно можно осмотреть. А оказалось, что они все еще там, присоединились к нам и всю экскурсию прослушали. На вечер у них в качестве отдыха был намечен театр:eek::D.
А в субботу у меня была группа из Минска, от Свято-Елизаветинского монастыря, но смешанная - и паломники, и совсем малоцерковные люди, так что они попросили больше акцент на общекультурном аспекте сделать. Они заказали восьмичасовую (!) пешеходную экскурсию по Петербургу, маршрут даже сами предложили. Я несколько раз спросила, выдержат ли они, заверили, что - вполне. Жара стояла, солнце сплошное, они ходили со мной как пионеры, да еще и группа такая организованная попалась - паломники такие еще бывают, светские группы почти никогда. Светские группы ж обычно отдыхать едут, и общее психологическое состояние у них соответственное: я хочу туда, а я хочу сюда, я хочу кофе, а мы хотим посидеть, а она хочет сувениры, а он хочет вот это поближе посмотреть... Причем эти "хочу" у каждого свои, и это нормально - отдых подразумевает такое расслабление, так что это всегда учитываешь в работе. А эти - почти строем ходят, никто не отстает, никто не теряется, стоят слушают внимательно, хотя народ разный. Три монахини в облачении, во всем черном - вообще не знаю, как выдержали, но ходили впереди всех. У меня и то за этот день лицо сгорело напрочь. В 11.30 мы встретились, в 19.00 расстались, посидели один раз минут 20, они перекусили "ссобойками", т.е. у кого что было, и все - дальше полный вперед. Вечером еще кто-то подумывал на "Алые паруса" выбраться.
Короче, наш народ - ничем не возьмешь, если он в качестве отдыха жаждет сутками бродить то под палящим солнцем, то по полутемным душно-влажным "белым ночам", и чего-то узнавать-смотреть-проникаться:D.

Последнее редактирование:
С Верой мы просто ехали и болтали вроде как ни о чем, а было хорошо и интересно. Вот этот жанр мне дается куда хуже, а точнее - вообще не дается. И это не самоуничижение, а просто констатация факта и признание чужих заслуг).
с тобой легко болтать интересно и хорошо хоть и ни о чём) не совсем так легко)
Хотя могу разговорить и каменную статую. но иногда это даётся потом и кровью) а с тобой было легко)

Поддерживать беседу я могу, даже с удовольствием - а вот самой инициативничать, уже нет. Как раз твою способность вовлечь в непринужденную беседу каменную статую я и почуяла, потому и восхитилась:)

Рада, что соотечественники не подкачали и показали себя дисциплинированными людьми с широким кругозором.:)

Кааать, я с тобой тоже ездила и не раз. Ты отлично поддерживаешь беседу, особенно если тема интересная. И как-то даже нет мысли, что тебе не разговориться или тебя что-то напрягает.

Гы. Таньк, тебя-то я уже давно знаю. Мне тяжковасто с новыми людьми общаться, это данность темперамента, над которой я активно работала в свое время, поэтому - да, могу, особенно если именно поддерживать, а не вести самой, но меня это таки напрягает. Хотя со стороны это далеко не всегда заметно - говорю же, работала:D. И на самом деле я писала не столько о том, что мне что-то сложно, сколько о том, как круто получается это у Веры;):D.

Кать, мы с тобой так чудесно болтали вечером, что мне было жаль уходить спать, не смотря на скопившийся изрядный недосып. Что-то ты явно не то про себя думаешь))) Я думаю, что ты на любую тему приятный и интересный собеседник.

А как именно работали, если не секрет?:)
Для начала в 12 лет пошла в театральный кружок и зависала там года 3 очень плотно, по 4 раза в неделю. Ну а так - просто пинала себя, когда надо было, и все. Но по телефону и сейчас - терпеть не могу говорить, мне проще потратить час на поиск информации в интернете, чем за 2 минуты позвонить в какую-нибудь контору и все узнать.
И кстати, по пути, что в Москву, что из Москвы, стояли люди - голосовали, довольно много. И меня даже совесть слегка укоряла, что я не останавливаюсь - одна ж в машине, места полно. Там были абсолютно безопасные варианты - классические автостопщики, молодежь с рюкзаками-пенками. Но вот как представляла себе, что придется с ними о чем-то говорить, что будут тут рядом сидеть какие-то незнакомые... Брр. Так и не подвезла никого:oops:.
Что-то ты явно не то про себя думаешь)))
Да ничего я про себя не думаю - вот ведь, издержки и-нет общения:D. Я про Веру думала и писала, а не про себя!!!:D:D
8-ми часовая пешеходная экскурсия ... :eek:
Вот! Ты поняла, в чем фокус. Я их аккуратненько спрашивала, уверены ли они, что им надо именно это. Но они сказали, что уверены, и реально были довольны. А самое удивительное, что я тоже прониклась - на самом деле, в таком формате гораздо больше и глубже воспринимаешь, чем на традиционной автобусной экскурсии. Так что для молодых и крепких, да в хорошую погоду - это просто отличный вариант. Есть время подышать воздухом Петербурга, вдоволь налюбоваться на самые-самые ландшафты и перспективы... Так что вполне себе рабочая идея. Главное, не в дождь-слякоть.

Ездила сегодня в Комарово на сереньком - отлично учит действовать ногами. Медея терпит, когда рукой на себя берешь, а этот - нет: сразу начинает задираться, головой мотать, от повода отделываться. Хочешь - не хочешь, а приходится садиться нормально и вести рукой перед собой, аккуратненько. По прямым получилось почти сразу, а вот плечи - нет. Я привыкла внешним поводом на себя брать, а тут фокус не прошел. Но постепенно разобралась - к концу занятия, как обычно:D. С галопом на нем посложнее, да еще я зажималась опять, так что единственное достижение в том, что все-таки стали нормально подниматься, не после 5 минут вышагивания кривулями. Завтра еще попробуем.

Сверху