Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Ну, я считаю, что для первых прыжков все очень прилично)

Ага, значит, не показалось. Тогда вопрос: почему заход именно в облегченной? Начинающим поклонникам барьеров так проще сработать на барьер? Нас просто сразу учили заходить, сидя в седле. Интересна разница на начальном этапе, так сказать.

Последнее редактирование:
Вопрос скорее к тренеру, но в моем случае, скорее всего, причина именно такая, как ты сказала: с манежной посадки я не соображу, как сработать, а если сразу заходить в полевой, то проще - меньше чего нужно менять в себе и в балансе.
Кстати, в Москве на конкурных тренировках два совершенно разных, но одинаково высококвалифицированных тренера работали со мной точно так же: не меньше, чем за три темпа до барьера (а чаще - с самого выхода на линию прыжка) велено было вставать в полевую.

Я тоже вчера так прыгала. Вернее, пока была без стремян, прыгала с манежной, а на последнем прыжке с поворота вставала на полевую. Разные методы обучения. А бывает, что требуют и с манежной прыгать. При том, что, по мнению тренера, у которого я сейчас занимаюсь, я по уровню нахожусь где-то там же, где и Катя :D

Ань @abpbrf , да ладно тебе прибедняться-то! :D Тренера - они такие тренера, им, конечно, все, что до 150 - начальный уровень:D.
Мне думается, еще от лошади зависит. Если лошадь склонна заводится на прыжках, растягиваться и лететь, то на полевой не очень-то позаходишь, особенно, когда это уже не 30-40 см, а нормальные барьеры. А если лошадь-учитель спокойно и со знанием дела все аккуратно прыгает, то можно идти по пути наименьшего сопротивления. Мне кажется, что сесть обратно в седло потом мне будет явно проще - я и так-то все норовлю зад туда приземлить, когда не надо:D. А заходя в полевой можно уложить в тельце идею, что прыжок - это длинный и высокий темп галопа в полевой посадке, и соответственно, что не надо стараться прыгнуть через палку вместо лошади, сбивая напрочь баланс, что постоянно на инстинктах делаю я (и, подозреваю, многие возрастные начинающие).

как же мне было хорошо прыгать когда я занималась без очков)) ну где препятствие я видела. а вот уже какой высоты нет)) чудесно всё получалось

Интересная идея, а главное - легко применимая в моем случае:cool:. Я вряд ли решусь взять на вооружение - без линз/очков я в принципе ничего не делаю, поэтому чувствую себя без них сильно неуверенно. Хотя... Написала, и поняла, что - заманчиво:D. Могут быть неожиданные плюшки. Надо подумать:D:D:D.

Я долго ездила без линз или очков, ибо минус в принципе несильно большой....пока случайно не прыгнула грабли, которыми мой тренер в тот момент ровняла манеж. Ну Лену видела, а вот грабли у нее в руках нет и решила пробежать рядом :D С тех пор меня пускают на лошадь только в линзах :D

А чтоб не прыгать поперёд батьки, в смысле лошади, попрыгай без стремян. В этом случае сунуться вперёд практически невозможно. Ну я не знаю, может, кому и невозможное возможно, я вот точно не могу чисто физически. Отстать - да, сунуться - нет.

Дааа, я тоже, когда без линз ездила, мандражировала меньше :) А еще у меня была когда-то прекрасная лошадь, которая перед прыжком на прямой садилась на зад и поднимала шею повыше, поскольку высота шеи позволяла мне оценить исключительно то, что барьер "где-то там", мне не особо тревожила конфигурация барьера и расстояние жерди от земли :)

А чтоб не прыгать поперёд батьки, в смысле лошади, попрыгай без стремян. В этом случае сунуться вперёд практически невозможно. Ну я не знаю, может, кому и невозможное возможно, я вот точно не могу чисто физически. Отстать - да, сунуться - нет.
Это еще однозначно рано. Я пока вполне успешно умудряюсь вначале сунуться вперед, а потом отстать:D. А без стремян меня даже наш гениальный Громик скорей всего не сумеет поймать - слишком быстро и далеко улечу:D.
Я долго ездила без линз или очков, ибо минус в принципе несильно большой....
Дааа, я тоже, когда без линз ездила, мандражировала меньше :)
Тут фокус в том, что у нас с Верой @karla минус примерно одинаковый, и маленьким его не назовешь - у меня -16/-17 на разные глаза соответственно. Поэтому без линз я буду именно что видеть общую дислокацию барьера, как и Вера. Всякие значимые вещи- вроде тренера, забора, стоек - я, конечно, буду видеть, но с точностью их местонахождения до +/-10-15 см, а вот детали - точно нет. В моем случае это был бы именно что эксперимент - результат непредсказуем. Возможно я смогу очень лихо расслабиться и все сделать, а возможно - наоборот зажмусь окончательно. На Громе можно было бы попробовать, ибо он мегаадекватный, и никакие грабли за зря прыгать не будет - сам их объедет, если что:D. Но это ж надо еще чтоб Таня согласилась;).

гы)) меня тренер как то запустила без стремян. Посмотрела и сообщила. что в моём случае надо без седла) ибо я всё равно могу встать на ноги и встаю))

Ого! Это всем минусам минус :( А можно личный вопрос, так сказать? Не рассматривала вариант коррекции зрения?
Я просто пока не могу понять, что проще: носить линзы или скорректировать и жить спокойно.

а я хоть ты тресни не могу прыгать с облегченной. хоть на пару темпов перед прыжком - но надо подсесть. с задницей в седле я хоть как-то вижу расчет и понимаю, что происходит, а без нее - ваще темный лес, я вся в удивлении и в шоке.
при этом в облегченной могу скакать, могу егать палки на земле, хочу-быть-принимание могу залимонить... но прыгать - найн.

Не рассматривала вариант коррекции зрения?
Я просто пока не могу понять, что проще: носить линзы или скорректировать и жить спокойно.
Я не Катерина, но могу ответить от себя.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/ukraina-ehkologicheskaja-regata-2016.132742/page-52#post-3771829

Я в свое время рисковать не стала. Правда, у меня и минус небольшой, - 2. Жить с ним вполне можно, очки надеваю за рулем и если что мелкое в отдалении надо рассмотреть типа ассортимента в магазине по ту сторону прилавка. При езде они мне не требуются.
А вот как мне в свое время предлагали операцию - это песня просто. Открылся у нас "Новый взгляд" рядом с домом.
Открылся так: на кожно-венерологическом диспансере однажды утром весь район вдруг узрел большую вывеску "НОВЫЙ ВЗГЛЯД". Сначала никто ничего не понял, но особо продвинутые предположили, что речь идет о принципиально новом взгляде на старый сифилис.
Потом оказалось - глазная клиника.
Мне тогда лет 18 было. Я туда зашла просто зрение проверить. Очков я тогда еще не заказывала, так как за руль села чуть позже. Так просто проверить, для общей информации, что называется.
И как меня там взяли в оборот... С разбегу начали подсовывать договор на операцию. Когда я в обалдении начала лепетать, что не готова ничего сказать и вообще у меня даже в мыслях не было никаких операций, главврач начал на меня дурниной орать - потом, мол, на коленях умолять будешь, чтоб прооперировали, только я тебя уже не пущу. Я впала в глубокий транс и ноги унесла со скоростью света. Молча, потому что в 18 абсолютно не понимала, как разговаривать с хамящими взрослыми. А уж от врача вообще такого не ожидала.
Кстати, та врач, что мне диоптрическую таблицу там показывала, сама была в очках...:rolleyes:

Ого! Это всем минусам минус :( А можно личный вопрос, так сказать? Не рассматривала вариант коррекции зрения?
В свое время я об этом думала, но тогда это было совсем новое дело, и процент неудачных опнраций и даже осложнений был высок, да и денег тошда лишних не было, а ценник был - ого-го. Так что всерьез, пожалуй, и не рассматривала. А сейчас - вопрос не стоит. У меня деформировано само глазное яблоко, т.е. мне простая операция по подсечению роговицы ничего не даст. Я спрашивала у врача в городском центре, который у нас самый серьезный в городе в общем-то, какие, мол, у меня варианты и перспективы. Она ответила, что единственное в моем случае, что может помочь - это искусственный хрусталик. А это как-то слишклм глобально, я придерживаюсь принципа: "работает - не трогай")). Врач с моим мнением охотно согласилась. Это было года три назад. По хорошему мне надо бы пройти обследование еще раз, т.к.там есть некоторые проблемы, но я все никак не дойду до врачей.
Кать, история страшненькая)).
В общем, у меня сложилось мнение, что эта операция - чистая лотерея: у кого-то отлично, у кого-то все очень быстро возвращается на исходную, а у кого-то вме становится сильго хуже. А причин и зависимостей врачи еще сами не поняли, т.к. слишком новое дело, мало исследований и статистики.

Я корректировала методом ФРК с -7 до единицы. Пока все фурыкает, т-т-т.

Сверху