Я в свое время рисковать не стала. Правда, у меня и минус небольшой, - 2. Жить с ним вполне можно, очки надеваю за рулем и если что мелкое в отдалении надо рассмотреть типа ассортимента в магазине по ту сторону прилавка. При езде они мне не требуются.
А вот как мне в свое время предлагали операцию - это песня просто. Открылся у нас "Новый взгляд" рядом с домом.
Открылся так: на кожно-венерологическом диспансере однажды утром весь район вдруг узрел большую вывеску "НОВЫЙ ВЗГЛЯД". Сначала никто ничего не понял, но особо продвинутые предположили, что речь идет о принципиально новом взгляде на старый сифилис.
Потом оказалось - глазная клиника.
Мне тогда лет 18 было. Я туда зашла просто зрение проверить. Очков я тогда еще не заказывала, так как за руль села чуть позже. Так просто проверить, для общей информации, что называется.
И как меня там взяли в оборот... С разбегу начали подсовывать договор на операцию. Когда я в обалдении начала лепетать, что не готова ничего сказать и вообще у меня даже в мыслях не было никаких операций, главврач начал на меня дурниной орать - потом, мол, на коленях умолять будешь, чтоб прооперировали, только я тебя уже не пущу. Я впала в глубокий транс и ноги унесла со скоростью света. Молча, потому что в 18 абсолютно не понимала, как разговаривать с хамящими взрослыми. А уж от врача вообще такого не ожидала.
Кстати, та врач, что мне диоптрическую таблицу там показывала, сама была в очках...