Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Про неразговорчивостьиподтвержу))мы когда в Сосново ездили я думала ты очень сосредоточена на дороге и тебя нельзя отвлекать разговорами)) а с Медеей вы здорово смотрелись кстати+))

не после 5 минут вышагивания кривулями.
Мой вариант!!!!
Просмотрела видео с Москвы. Залипла на стабильность ноги на галопе) Вот прям понравилось. Правда я чайник и мое мнение особой ценности и веса не имеет, но понравилось:D а фотки с полей, так прям красотааа. Фотографу отдельный респект:)

Фух! Я наконец-таки дочитала все твои приключения!
Ну ты и молодчина - так конкретно по гостям прошлась, в стольких местах побывала! :)
Даже завидно немного, что я Москве - Подмосковье только в АП была, да к Лене Моревой к "шарам и свингерам" ездила лет 5 назад!

Про неразговорчивостьиподтвержу))мы когда в Сосново ездили я думала ты очень сосредоточена на дороге и тебя нельзя отвлекать разговорами)) а с Медеей вы здорово смотрелись кстати+))
Не, отвлекать очень даже можно:). А с Медеей, я надеюсь, мы и дальше будем смотреться, причем еще лучше;):D
Мой вариант!!!!
Просмотрела видео с Москвы. Залипла на стабильность ноги на галопе) Вот прям понравилось. Правда я чайник и мое мнение особой ценности и веса не имеет, но понравилось:D а фотки с полей, так прям красотааа. Фотографу отдельный респект:)
На галопе очень многое зависит от галопа:D, уж извините за тавтологию. На рыси по-любому трясет, хоть мягкая лошадь, хоть не очень, хоть аплитудная, хоть нет - вопрос в степени. Поэтому я постоянно напрягаю разные нужные и ненужные мышцы (чаще ненужные), и ноги у меня на рыси болтаются сильно, хотя, понятное дело, тоже возможны варианты лучше/хуже, но тем не менее - проблема есть всегда. А вот на галопе, если галоп хороший у лошади и она в повод проходит, то сидеть очень даже удобно, я тогда не боюсь и не зажимаюсь, и ноги сами собой не болтаются.
А фотограф Вера - серьезный, и техника у нее серьезная, не хухры-мухры.
Фух! Я наконец-таки дочитала все твои приключения!
Ну ты и молодчина - так конкретно по гостям прошлась, в стольких местах побывала! :)
Даже завидно немного, что я Москве - Подмосковье только в АП была, да к Лене Моревой к "шарам и свингерам" ездила лет 5 назад!
Я вот как раз в АП не бывала - было в планах съездить по Бородинскому полю, но пока как-то до стадии реализации не дошло. Кто такие "шары и свингеры" - не в курсе, хотя Моревы - это что-то очень знакомое, но искать лень:rolleyes:. И все равно - еще далеко не все успела, а кое-что интересно бы и повторить. Может, как-нибудь еще выберусь.

Кто такие "шары и свингеры" - не в курсе, хотя Моревы - это что-то очень знакомое, но искать лень
Первый в России заводчик шайров и тинкеров;)
А "шары и свингеры" - это старый прикол из лениного дневника. Жаль, они исчезли с радаров, давно ничего о них не видела.

Слушай, а вот в конкурке ты мне нравишься гораздо больше, чем когда вся такая типа выездюк. Ты точно не конкурист? Уверена-уверена? :confused::p
Удивительно, но мне тоже все конкурные фото показались на удивление гармоничными и в плане посадки, и в плане сочетания пары всадник-лошадь!!
И еще спина Катина очень понравилась на барьерах!

Первый в России заводчик шайров и тинкеров;)
А "шары и свингеры" - это старый прикол из лениного дневника. Жаль, они исчезли с радаров, давно ничего о них не видела.
Аааа, спасибо! Для меня шайры и тинкеры - декорация в чистом виде, только для полюбоваться, причем можно и по фото. Не цепляет. Прикол - хороший, понятный))
Удивительно, но мне тоже все конкурные фото показались на удивление гармоничными и в плане посадки, и в плане сочетания пары всадник-лошадь!!
И еще спина Катина очень понравилась на барьерах!
Значит за 5 лет меня все-таки научили более или менее адекватно держаться в седле, а Таня еще и умудрилась вложить какие-то зачатки представлений о правильной полевой посадке:D. Поэтому когда палок от земли не видно, я уже могу сохранять адекватность. А лошади все были подходящие: прожженые конкурные учителя, которые охотно и без сомнений шли на палочки, но при этом аккуратненько срабатывали ровно настолько, насколько там лежит, т.е. практически никак - темп галопа пошире, и все. Ну и фото - это фото: во-первых, показала я, конечно, самые удачные, а во-вторых, фотограф тоже старался снять красиво.

Сегодня на сереньком нашелся галоп, но потерялась рысь. Как обычно, впрочем, хотя уже поднадоело такое постоянство - нет бы в чем другом, более приятном:D. На рыси и не сиделось, и рукой никак было его не найти перед собой. А если берешь на себя, он сразу возмущается, поэтому была полная лажа. Я когда не сижу, то естественно, начинаю подвисать на поводе, поэтому и не ладилось никак. Делали уступки, и пытались плечи, но это все было вообще никак.
А вообще он очень чуткий к балансу корпуса, поэтому на галопе ездой налево он решительно повез меня плечом - настолько, что я почти устроила лобовое столкновение - Настю с Капой едва не протаранила, т.к. не смогла на вольт уйти, на который намеревалась, а они от меня такой подставы не ожидали:oops:. Но в итоге удалось разобраться, и даже достаточно быстро по моим меркам - за каких-нибудь десяток вольтов. Надо было всего лишь себя очень конкретно развернуть весь корпус налево, вытянуть вниз внутреннюю ногу, ну и не вытягивать вперед внешний локоть. Про последнее не замолкая твердила тренер, а первые два пункта удалось самой нащупать, потому что со стороны это не заметно, я ж компенсирую свои кривуляки, так с ходу и не разглядишь. После этого дело быстро пошло на лад, потому что параллельно удалось еще и назад сесть и повести нормально галоп.

В четверг с Громом размялись как обычно, потом поработали в полевой посадке совсем чуток на рыси, а потом начали галоп на свободном поводу. Так еще и проще, скачем, в общем, идет себе обычное занятие, как все последние тренировки. И вдруг я слышу: "Вот так и заходи в рядочек":eek::eek::eek:. Я чуть не свалилась от страха сразу, прямо там на длинной стенке. Во-первых, уже около месяца вообще без палочек бегали - нога отекала, надо было поберечь, а во-вторых - о, эти кошмарные рядочки! Ну и пусть он из четырех крестиков, которых от земли не видно - все равно, это ж клавиши! Кошмар-кошмар! Нет бы начать с одной нестрашной палочки! Все-таки все тренера - звери, однозначно:D:D:D. Ладно, сама таких искала, делать нечего. Первый проход был, понятное дело, зажатый и бестолковый совсем, а также второй и третий:oops:. К третьему тренер напомнила, что у нас тут типа конкур, поэтому колени сжимать можно и нужно - нам требуется не выездковая свободная посадка, а полевая. Ну и тушка моя поверила, что ее убивать пока никто не собирается, и инстинкт самосохранения милостиво разрешил мозгу слегка включиться обратно.
Свежевключившимся мозгом я сообразила, что расслабиться, ничего не делать, тихо-мирно стоять в полевой посадке и не мешать коню, чтобы спокойно пройти этот рядочек, я никак не могу. Это ж - "ужасные-крашеные-палки", а конь, представьте себе, бежит через них галопом! И даже не еле-еле тюлюпается, а вполне себе двигается! Моя тушка в таких условиях расслабляться отказывалась категорически.
Кстати, Гром как только понял, что мы заходим на крестики, сказал: "О! Наконец-от делом занялись!" И дальше в галоп поднимался, стоило только начать подбирать повод, причем с пробуксовкой:D. До чего ж приятно ездить на лошади, которой этот процесс в кайф.
Так вот, осознав, что перестать пытаться прыгать через крестики вместо лошади у меня не получается, я быстренько придумала выход: закрыть глаза. Завела на центр и после первого прыжочка старательно зажмурилась. "Вот! - воскликнула Таня - Наконец-то!".
Вот как оно было с закрытыми глазами:
Пришлось признаваться:D. Тогда тренер велел зайти еще раз, но уже с открытыми глазами, и вот на этот раз я уже наконец-то сумела даже вспомнить о том, что надо идти вперед через палочки вместе с лошадью
Вот наша последняя попытка:
Таня предлагала еще разок повторить, но я отказалась: надо ж закончить на хорошем, так что лучше не рисковать:D:D

Ну вот, а то все "мама, мама!" (с)
Кстати, клавиши лично я очень люблю, ничего ужасного в них нет, прыгать их точно проще, чем маршрут. Завела в клавиши, приняла прыжковую посадку - и сиди балдей. И ничего не "от земли не видно", нормальные полметра там уже.

придумала выход: закрыть глаза
Класс!!!! Хотя мне бы наоборот так страшнее было. С открытыми глазами хотя бы видимость того, что все под контролем))
Высота, кстати, уже прям как настоящая высота! не наговаривайте там про всякое "еле от земли видно"...
Громик прям кайфует видно:D

Кстати, клавиши лично я очень люблю, ничего ужасного в них нет, прыгать их точно проще, чем маршрут. Завела в клавиши, приняла прыжковую посадку - и сиди балдей. И ничего не "от земли не видно", нормальные полметра там уже.
Ага, ага. Таня про клавиши тоже так говорит:D. А еще полевая посадка - самое простое:D. Но вы все не понимаете: я ж боюсь не реально сложного, а непривычного. Поэтому много палочек гораздо страшнее, чем одна:p.
На самом деле, клавиши действительно очень удобные, потому что когда прыжочков четыре подряд, то я хотя бы к последнему успеваю перестать бояться и зажиматься и начинаю думать, что происходит, и реагировать сознательно)). На одной палочке все слишком быстро происходит.
Здорово!:) У тебя хорошо получается. И Гром молодец:)
Спасибо). Гром - душка). Его конкретно перло на попрыгать, и под Таней или Лерой он в таком состоянии иногда начинает подтаскивать на барьер. А со мной - наоборот. Чутко слушал и при малейшем подозрении на мои поползновения потеряться, притормаживал и ловил.
Класс!!!! Хотя мне бы наоборот так страшнее было. С открытыми глазами хотя бы видимость того, что все под контролем))
Высота, кстати, уже прям как настоящая высота! не наговаривайте там про всякое "еле от земли видно"...
Громик прям кайфует видно:D
Мне теоретически тоже страшно с закрытыми глазами, но тут надо было каким-то образом отключить связку инстинктов с двигательными стереотипами. Глаза видели палочки - тело пыталось через них прыгать и на всякий случай еще и зажималось. Не видя палочку, получалось ничего не делать, что и требовалось.

Последнее редактирование:
Я все свои самые большие высоты (ну, кому смешные, а кому и большие) напрыгивала сначала в клавишах на выходящем препятствии. Въезжаешь в клавиши такая и - ах! ох! ух! ай! - приехали! Прыгнули 110 сантиметров, к примеру. А я и испугаться не успела.

Закрыть глаза это здорово, но как надо верить лошади при этом.
Дык, лошадь-то, чай не первая попавшаяся;). На другой мне учиться вовсе бесполезно - я когда зажимаюсь, то вообще перестаю свое тело контролировать, а если я не уверена в лошади, то зажимаюсь конкретно. Издержки обучения в зрелом возрасте.
Так что, эта опция у нас подразумевается по умолчанию. И Гром - реально идеальный учитель. Новичка перевезет хоть тушкой, хоть чучелком, не уронит. Зато когда перестанешь падать и начнешь пытаться управлять и что-то требовать, тут же тебе расскажет все, что он думает о тебе, твоих умениях и правильности твоих команд:D.
Я все свои самые большие высоты (ну, кому смешные, а кому и большие) напрыгивала сначала в клавишах на выходящем препятствии. Въезжаешь в клавиши такая и - ах! ох! ух! ай! - приехали! Прыгнули 110 сантиметров, к примеру. А я и испугаться не успела.
Ну вот Таня мне выходящее и переделала потом в чухончик, чтобы хоть какой-то прыжок в финале почувствовать. Тот же принцип.

А вчера была тренировка в Комарово, снова на Медее. Пока ничего нового - база хромает, никак мне не раздвигать лошадку: ноги мало, плечи зажимаются. Чего-то вроде получается, но пока мало и главное - слишком долго. Почти весь час пытаюсь провести лошадь в повод, хотя она это прекрасно делает под всеми.

Второе видео хорошее :) Я только не совсем поняла, там до барьера "облегченная" посадка?

Закрывать глаза это дааа :) "Я Вас понимаю" (с) Я так же свои первые 130 прыгала. Решила, что не вынесу такого зрелища.

Второе видео хорошее :) Я только не совсем поняла, там до барьера "облегченная" посадка?
Второе тоже далеко не идеальное, но лучше чем первое. А первое - лучше, чем те, которые я вам не показала:p:D.
Да, я захожу сразу в облегченной, точнее - должна заходить, но иногда забываю, и тренеру приходится напоминать, что надо бы попу из седла достать.

Сверху