Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Re: Учиться-не поздно.Зан.165. Полеты вместе и отдельно; тор

Таня Корона, вот +100500 тебе!

Корона написал(а):
Еще как начинают. И мы тому пример. У нас клуб переполнен такими, как мы с тобой. Тех, кто уже в жизни чего-то достиг, в чем-то состоялся: в профессии ли, в семье ли, даже в каком-то хобби. И теперь просто наслаждаются достигнутым. И тогда хочется попробовать еще чего-то. Уже нет того напряжения, когда надо что-то доказывать себе или другим. Просто наслаждаться новыми знаниями и умениями.
Вроде бы, все верно написано. Но вот в том-то и дело, что я, как выясняется, так устроена, что "просто наслаждаться новыми умениями" мне как-то маловато. Другим, разумеется, ничего доказывать мне не надо, а вот себе - лично мне надо. Если уж я занялась чем-то, то почему-то не готова внутренне заведомо согласиться со "средним" уровнем, даже если он средний только относительно моих же способностей и возможностей. Вот охота мне выжать из себя и своих возможностей максимум, а лучше немножко побольше максимума, и желательно побыстрее :mrgreen: . Я не из тех, кто умеет наслаждаться процессом - мне надо результатов, результатов, результатов, иначе - никакой радости не получается :lol: .
Другое дело, что я сохраняю трезвость самооценки, и результаты - это не медальки как таковые, и эти результаты могут быть объективно очень маленькими - я умею видеть и ценить. Однако "спокойно самосовершенствоваться" мне скучно. Мне надо подвиги совершать :mrgreen: . А вот это как-то в 38 лет в форме хобби начинает выглядеть немного неадекватно. :mrgreen:

Маш, видео - при случае. Как только появится - так сразу покажу. Я от вас пока ничего не скрывала :lol:

Результаты моего совершенствования мне тоже нужны. Что ж ты думаешь, что я рот рукой дергаю и таким процессом наслаждаюсь? :evil: Я тоже ставлю себе цели и их достигаю. И позволяю мои достижения оценивать самой лошадке, насколько она довольна мной и готова со мной сотрудничать. Насколько она доверяет моей руке, ноге и пятой точке. И эти мальнькие результаты для меня всего лишь процесс. А медаль мне не нужна. И с другими я себя не сравниваю.

Корона написал(а):
Результаты моего совершенствования мне тоже нужны. Что ж ты думаешь, что я рот рукой дергаю и таким процессом наслаждаюсь? :evil: И эти мальнькие результаты для меня всего лишь процесс.
Вот именно - просто немного разный подход к действительности. Не лучше, и не хуже, а просто разный. При чем тут дерганье за рот? Я никого не хотела обидеть... Просто, ты сама пишешь, что для тебя даже результаты - это процесс. Они нужны, чтобы шел процесс. Смысл в процессе. А для меня - наоборот: процесс - только путь к результату и смысл в результате. Это чистая психология.

Вставлю свои пять копеек про глаза.
Ещё когда в Истоке стояли, раз, после плодотворной тренировки Таня потеряла нас на отшагивании. Сказала пошагайте 15 минут, а мы вернулись через 40, потому что шагали с глазами. Там же поле вокруг плаца, и мы по этому полю неспешно нарезали разнообразные круги. Причём реально крутились туда-сюда обратно, и всё это на брошенном поводе и брошенных стременах. Я управляла конём только глазами: посмотрю чуть левее, он пошёл туда, посмотрю на вот эту кочку вдали, он ползёт в её направлении. Помню такой кайф тогда от этого хождения лошадью получила 8)

Хорошо Катя. Тогда я так спрошу. Какого результата ты хочешь достичь и что дальше, после того, как достигнешь?

Оль, ага. Это очень здорово :D .
Тань, сейчас, к примеру, хочу суметь проехать тест шаг-рысь, стабильно ведя лошадь в поводу, и чтоб она двигалась от зада; хочу уметь добиваться такого движения от Громика не к концу второй рыси путем долгих "проб и ошибок", а быстро и путем четкой последовательности действий (как могут другие, я видела, а значит, может и лошадь). А потом? Потом захочу достичь следующего результата: например, проехать так же элементарный тест с галопом. Причем, этих результатов я хочу достичь в ближайшей перспективе - меня уже раздражает, что они пока явно еще далековаты :mrgreen: .
Zаnoss написал(а):
Игра "в барашка" - это "Кокпар" - национальная игра народов Центральной Азии. В реальном исполнении очень жесткое зрелище!
Лер, пропустила! Ну да, я слышала. Но именно в такой форме игры для взрослых, т.е. более или менее контролирующих азарт, чайников, по-моему - отличная идея. Рвать лошадям рот они не будут - не корову проигрывают, и даже не барашка. А опыт любопытный.

Корона написал(а):
Хорошо Катя. Тогда я так спрошу. Какого результата ты хочешь достичь и что дальше, после того, как достигнешь?
Ооо, конный спорт тем и хорош, что никогда не достигнешь желаемого :lol:
ну то есть всегда после достигнутого есть следующая планка. Всегда можешь добиться чего-то бОльшего. Всегда есть что улучшить. Всегда есть куда расти :lol:

Катерина75 написал(а):
Рвать лошадям рот они не будут - не корову проигрывают, и даже не барашка. А опыт любопытный.

Можно играть на недоуздках... :mrgreen:

Trof написал(а):
ну то есть всегда после достигнутого есть следующая планка.
Хорошо, что ты продолжила. А то после моего поста о желаемых результатах начало как-то не вполне оптимистично прозвучало :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Мы в свое время в Беседе очень много в разные игры играли. Или междусобойчиком, или из Недоблиц девчонки приезжали - с ними соревновались. Но было жуть как интересно :D Мы еще молодые были, зеленые, нам тогда все было интересно :lol:

Trof написал(а):
ну то есть всегда после достигнутого есть следующая планка. Всегда можешь добиться чего-то бОльшего. Всегда есть что улучшить. Всегда есть куда расти :lol:
Это я и называю процесс, этим и наслаждаюсь.

Катерина75 написал(а):
Я уже ржу над собой неприлично: вот кому рассказать, что к 38 годам человек вдруг решил спортсменом стать, и будучи скромным служащим с какого-то перепугу по самые уши полез в наиболее дорогой вид спорта. 
Гы :mrgreen: О том же постоянно думаю. У нас на конюшне девчонки в основном 12-14 лет. И мы такие, спорЦмены в возрасте от 26 до 30 рядом с ними. :D И ведь мало нам попу-то катать, как от нас все ждут. Нам учиться надо, совершенствоваться, и мы пытаемся это делать, местами получается, местами... ну, как у всех в общем :)
Понятное дело, что олимпийских высот не достигнуть, но у каждого ведь свои цели, не обязательно такие) Хотя вон, в Лондоне японцы в выездке "отличились" - 71 год, 50 с чем-то, и ничего)))

В 71 ехать олимпиаду, когда с детства верхом, и начинать за сорок - это не одно и тоже. У нас целый отряд пенсионеров под руководством такого же тренера с утра занимается, пока все на работе.

Корона написал(а):
В 71 ехать олимпиаду, когда с детства верхом, и начинать за сорок - это не одно и тоже.
Естественно! Я говорила скорее о нагрузках - это ж не в булочную прогуляться - в таком возрасте взять и отправиться на другой конец земного шара непонятно зачем :) С такими примерами и наши задачи кажутся куда более реальными (ну, если конечно у кого-то в 30-40 лет нет желания покорять Олимп :D )

Катерина75 написал(а):
Тань, сейчас, к примеру, хочу суметь проехать тест шаг-рысь, стабильно ведя лошадь в поводу, и чтоб она двигалась от зада; хочу уметь добиваться такого движения от Громика не к концу второй рыси путем долгих "проб и ошибок", а быстро и путем четкой последовательности действий (как могут другие, я видела, а значит, может и лошадь). А потом? Потом захочу достичь следующего результата: например, проехать так же элементарный тест с галопом.
А у нас не едут тест шаг-рысь. :( Поэтому, если мне захочется на соревнования, то без вариантов надо сразу корячится над ездой с галопом да еще и с простыми менками. :mrgreen:

И у нас не едут. У нас галоп вообще не считается чем-то ужас-ужас. Даже детские соревнования, видео которых я выкладывала, это средний (а не какой получится) шаг, строевая рысь, учебная рысь, учебная рысь без стремян, галоп.
А для взрослых все начинается с Е-Dressur. И тут не галоп проблема, а хороший правильный контакт в поводу. :(
А вообще можно попробовать раскрутить Хайди на междусобойчик для нас. Лошадей куда-то мы не попрем, а у себя можем. Долго что-ли судей позвать?

Занятие 166. Рабочее, рысе-галопное.
С работой завал продолжается, точнее нарастает. Поэтому я сегодня поехала на дополнительное занятие к Тане
pleasantry.gif

Отзанималась довольно результативно, то есть, пропало чувство затыка, вроде двигаюсь дальше. Учились проводить лошадку сквозь руку. Собрать под себя и вести сквозь руки. На первой рыси добились того, что двигались не на свободном поводе, а на подобранном. А вторая рысь была очень необычной: едва она началась, как последовала команда: "подъем в галоп". Я удивилась сильно, но стала выполнять. Подъемы со строевой рыси и переходы обратно в строевую рысь мы и делали. Ох, как же я зажимаюсь - это дурь махровейшая! Но хотя бы начала это отслеживать и хоть немного себя контролировать. Это еще далеко от "ничего", но мы поднимались. И я даже начала делать правильное движение попой, поэтому стоило мне перестать валиться плечами вперед, как мы легко меняли аллюр.
Один раз Гром мне это просто о-о-очень наглядно показал. На короткой стенке по команде я пыталась поднять коня в галоп, и Таня сказал: "Ну расслабь ты плечи!". Я их едва только чуть отодвинула назад и сбросила напряжение, как конь сам радостно пошел галопом: "Ну наконец-то эта идиотка перестала висеть у меня на шее, требуя подъема!" Этот вопль конячей души я прямо попой услышала :mrgreen: .
Потом чередовали "строевая-строевая без стремян - подъемы в галоп - взять стремена" в разных комбинациях. Правда я повод опять бросала на подъемах, но на рыси успевала подобрать, хотя чередования шли довольно часто.
Поездили чуток, бросив внутренний повод (потому что я опять им коня тяну, вместо того, чтобы вести в двух поводьях с опорой на внешний).
Таня подсаживалась, подработала Громика, а заодно дала ему побегать галопом без жуткого недоразумения сверху, а то ребенок уже тоскует: ему побегать хочется, и вроде разрешают, но мешают при этом так, что сил нет. :oops:
Ну а после этого я таки провела его рысью в поводу. На учебной рыси сумела нормально взять и нормально вести коня.
Удавалось более или менее следить за ногами и не зажимать бедра, работая шенкелем. Длинные стремена реально помогают - в них труднее коленки стискивать.
Правда, четкий баланс не держу, то вперед-назад болтанусь, то вправо-влево закручусь, :oops: но хотя бы начал это отслеживать и хоть изредка успевать подправить.
В общем, работаем потихоньку. "Лед тронулся, господа присяжные заседатели" (с)
Ну и ложка дегтя. Колено, зараза такая, опять вылетело, потому что я догадалась на него спрыгнуть. Придется ортез покупать, потому что оно, бессовестное, рядовую нагрузку держит (я уже бегала тут намедни за электричкой - даже не вспомнила про него, и по эскалатору уже опять бегом спускалась, разве что "с облегчением", а не ровненько бежала), но вот на любом усилении конкретно подводит. Хотя, казалось бы, ничего не предвещает. Пару раз слегка подводило, без последствий, а сегодня конкретно так опять вылетело - с небольшим отеком и ограничением подвижности. Так что надо что-то с ним делать. Я-то все надеялась, что само восстановится быстренько. Ан нет - пора изучать ортезы (какие бывают, какой мне подойдет, и где их берут).
Колено правое, а поясница ушиблена слева и нет-нет, да отдает. В итоге я никак не решу, на какую ногу удобнее хромать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . Хожу ржу сегодня над собой весь день. :mrgreen:

Re: Учиться-не поздно.Зан.166.Рабочее.

Катя, рада за тебя, что хорошо отзанималась.
А что такое ортез?

Re: Учиться-не поздно.Зан.166.Рабочее.

Катерина75 написал(а):
Потом чередовали "строевая-строевая без стремян - подъемы в галоп - взять стремена" в разных комбинациях.

Тренировки супер тяжелые! Выматываешься, наверное, на все 100, а? Зарядку то стала делать, Кать?

Катерина75 написал(а):
"Лед тронулся, господа присяжные заседатели"

Это очень и очень радует! Молодец!

Сверху