Re: Учиться-не поздно.Зан.165. Полеты вместе и отдельно; тор
Занятие 166. Рабочее, рысе-галопное.
С работой завал продолжается, точнее нарастает. Поэтому я сегодня поехала на дополнительное занятие к Тане
Отзанималась довольно результативно, то есть, пропало чувство затыка, вроде двигаюсь дальше. Учились проводить лошадку сквозь руку. Собрать под себя и вести сквозь руки. На первой рыси добились того, что двигались не на свободном поводе, а на подобранном. А вторая рысь была очень необычной: едва она началась, как последовала команда: "подъем в галоп". Я удивилась сильно, но стала выполнять. Подъемы со строевой рыси и переходы обратно в строевую рысь мы и делали. Ох, как же я зажимаюсь - это дурь махровейшая! Но хотя бы начала это отслеживать и хоть немного себя контролировать. Это еще далеко от "ничего", но мы поднимались. И я даже начала делать правильное движение попой, поэтому стоило мне перестать валиться плечами вперед, как мы легко меняли аллюр.
Один раз Гром мне это просто о-о-очень наглядно показал. На короткой стенке по команде я пыталась поднять коня в галоп, и Таня сказал: "Ну расслабь ты плечи!". Я их едва только чуть отодвинула назад и сбросила напряжение, как конь сам радостно пошел галопом: "Ну наконец-то эта идиотка перестала висеть у меня на шее, требуя подъема!" Этот вопль конячей души я прямо попой услышала :mrgreen: .
Потом чередовали "строевая-строевая без стремян - подъемы в галоп - взять стремена" в разных комбинациях. Правда я повод опять бросала на подъемах, но на рыси успевала подобрать, хотя чередования шли довольно часто.
Поездили чуток, бросив внутренний повод (потому что я опять им коня тяну, вместо того, чтобы вести в двух поводьях с опорой на внешний).
Таня подсаживалась, подработала Громика, а заодно дала ему побегать галопом без жуткого недоразумения сверху, а то ребенок уже тоскует: ему побегать хочется, и вроде разрешают, но мешают при этом так, что сил нет.
Ну а после этого я таки провела его рысью в поводу. На учебной рыси сумела нормально взять и нормально вести коня.
Удавалось более или менее следить за ногами и не зажимать бедра, работая шенкелем. Длинные стремена реально помогают - в них труднее коленки стискивать.
Правда, четкий баланс не держу, то вперед-назад болтанусь, то вправо-влево закручусь,
но хотя бы начал это отслеживать и хоть изредка успевать подправить.
В общем, работаем потихоньку. "Лед тронулся, господа присяжные заседатели" (с)
Ну и ложка дегтя. Колено, зараза такая, опять вылетело, потому что я догадалась на него спрыгнуть
. Придется ортез покупать, потому что оно, бессовестное, рядовую нагрузку держит (я уже бегала тут намедни за электричкой - даже не вспомнила про него, и по эскалатору уже опять бегом спускалась, разве что "с облегчением", а не ровненько бежала), но вот на любом усилении конкретно подводит. Хотя, казалось бы, ничего не предвещает. Пару раз слегка подводило, без последствий, а сегодня конкретно так опять вылетело - с небольшим отеком и ограничением подвижности. Так что надо что-то с ним делать. Я-то все надеялась, что само восстановится быстренько. Ан нет - пора изучать ортезы (какие бывают, какой мне подойдет, и где их берут).
Колено правое, а поясница ушиблена слева и нет-нет, да отдает. В итоге я никак не решу, на какую ногу удобнее хромать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . Хожу ржу сегодня над собой весь день. :mrgreen: