А что это было за место? Это прокат? У меня тоже прокатная лошадь. Но они там все были разные, каждая со своим характером. Правильная (отличница ) Луна, взбалмашная Майка, хулиган Разгул, на все свое мнение - Леся, аристократ - Оратор, умница Бархат. Они все были абсолютно безопасны даже для детей и в большинстве своем пригодны для новичков. Но они всегда выражали свой характер. Насчет травы - поддержу Если это не продолжительный ежедневный выпас - лошадь потянется к траве и к послушанию и к голоду это не имеет никакого отношения. Наверно мера послушания - это никогда ничего нельзя, а когда все эти шалости пресекаются одного взгляда, а если взгляда нет - то можно . Нет, мы с Лесей не пример. Леся балуется. И не всегда слушается именно так как бы мне хотелось, хотя каких-то действительно серьезных проблем с ней я не помню и именно этот постоянный контакт позволяет с течением времени и это непослушание уменьшить. Мне важна ее реакция, я прислушиваюсь к ней. 95% каких-либо отказов - это связано со здоровьем - так мы обнаружили что я перетягиваю подпругой, так Леся никогда не бежит по неподходящему для нее грунту. Когда мы гуляем и я забываю дорогу назад я прислушиваюсь как идет Леся и вот она редко путает путь домой. Да, это взаимное общение, в каком-то смысле партнерство. Да и из остальных лошадей проката меня Леся привлекла этим ярко выражаемым своим мнением на всеB-veter написал(а):Я раньше в не самом в этом плане удачном месте была, там железная дисциплина у лошади, ни шагу в сторону (хотя это оправдано было, я думаю, что правильно, не надо лошадям, для обучения новичков предназначенным, думать чего-то там своей головой, а вот встал на развязки, ни шагу в сторону, идешь в руках, четко тут и ни на метр сместиться не смей, ну и т.п.). В принципе, тех лошадей можно было дать любому любому человеку, им безопасное поведение было просто вбито в голову насмерть. Но при этом инициатива запрещалась любая вообще.
Да, все именно так.Катерина75 написал(а):В общем-то, это не я с Вами не пожелала общаться, а Вы со мной. Я лишь выполнила Вашу настоятельную просьбу.
Меня здесь заинтересовало не Ваше мнение. Разговор. На определенную тему.Вот только хочу предупредить, на случай, если Вы не догадались: в моем дневнике избежать общения со мной Вам может быть весьма затруднительно, потому что отсюда удаляться я точно не собираюсь :mrgreen: . И сдерживать свои мысли, буде возникнет желание ответить, тоже.
нихрена себе безопасная лошадь, регулярно выносящая всадника и манежа...ЛенаЛеся написал(а):Они все были абсолютно безопасны даже для детей и в большинстве своем пригодны для новичков
Лена, я именно об этом Вам и говорю: если Вы хотите участвовать в каком бы то ни было разговоре здесь, то Вам придется волей-неволей общаться со мной, потому что это как бы мой дневник :mrgreen: . Собственно, это уже и происходит, как Вы могли заметить. Я не против, как уже и сказала. Но согласитесь, прийти в мой дневник, чтобы меня игнорить - это уж слишком оригинально :lol: .ЛенаЛеся написал(а):Меня здесь заинтересовало не Ваше мнение. Разговор. На определенную тему.
Почему мне придется общаться с Вами? Меня здесь заинтересовала тема, поднятая не Вами. Интересны мысли не Ваши. Обмена фразами между нами вполне можно было избежать, он к поднятой теме не имеет никакого отношения, никак на нее не влияет, ну и ценности никакой не представляет. Если Вы не против, можно его на этом и закончить и с интересом подождать действительно интересного разговора, на поднятую в Вашем дневнике тему, если он будет.Катерина75 написал(а):Лена, я именно об этом Вам и говорю: если Вы хотите участвовать в каком бы то ни было разговоре здесь, то Вам придется волей-неволей общаться со мной, потому что это как бы мой дневник :mrgreen:
И что же Вам помешало..избежать? :roll:ЛенаЛеся написал(а):.. Обмена фразами между нами вполне можно было избежать, ..
Лен, при всём хорошем к тебе отношении - нормально вообще? - пришла к Кате в дневник и "не хочу с Вами общаться". У меня разрыв шаблона.ЛенаЛеся написал(а):Меня здесь заинтересовало не Ваше мнение. Разговор. На определенную тему.
соглашусь. я коня с пастбища забирать приходила, цепляла чембур, бралась за хвост и шлепала к конюшне, а он за мной, где-то сзади. за всю дорогу мог один-два раза попытаться цапнуть траву и то так, на бегу.Корона написал(а):Про траву.
тут, как мне кажется, большее значение имеет не голод, а общая обстановка.
Если я остановилась потрещать с подругой возле сочного газона, то вероятность того, что лошадь потянется к траве очень высока. Потому что я отвлеклась, потому что ей скучно.
Если твердым целенаправленным шагом веду ее мимо той самой травы и глаз с нее не спускаю, то нормальная среднестатистическая лошадь спокойно промарширует, не отвлекаясь ни на что.
Сегодня вывела Шери на припасывание (или как это называется? Angrasen) Лошадь перед началом пастбищного сезона постепенно приучают к весенней траве, начиная с 10 минут и постепенно увеличивая время до часа. После зимы лошади набрасываются на свежий прирост с небывалой жадностью. Тем не менее, как только время истекло и я однозначно дала понять, что праздник окончен, Шери оторвалась от травы и потепала за мной.
А когда мы просто прогуливаемся, то вполне может потянуться за травой, знает, что если я такая вся прогуливающаяся, то могу и учесть ее пожелания.
Хотела помягче, но не понимают меня, увы. Придется в лоб. Лена, потому что Вы, условно говоря, пришли ко мне в гости, на мою территорию. Соответственно, либо Вы здесь доброжелательно общаетесь со всеми, включая меня. Либо не общаетесь здесь. Вообще. Как-то странно объяснять очевидные вещи взрослому человеку, но видимо придется. Наши поступки и решения имеют последствия. Категорично выразив свое отрицательное отношение к моей скромной персоне и предложив мне прекратить общение с Вами, Вы этим самым отказались от участия в моем дневнике, потому что мой дневник (как и любой другой) создан для общения прежде всего с его хозяйкой, т.е. со мной. Так что либо мы нормально общаемся (я по-прежнему к этому готова, ибо по-прежнему хорошо к Вам отношусь ), либо Ваше присутствие здесь выглядит, мягко говоря, не очень красиво. Тем более, если Вы его сопровождаете такими недоброжелательными комментариями, подчеркивая, насколько Вам не интересно мое мнение.ЛенаЛеся написал(а):Почему мне придется общаться с Вами? Меня здесь заинтересовала тема, поднятая не Вами. Интересны мысли не Ваши. Обмена фразами между нами вполне можно было избежать
Юль, а ты с самого начала читала где я пришла? Или только конец обсуждения? Я пришла, высказала мнение по заинтересовавшей меня теме - про два вида (два полюса) отношений человек-лошадь - "упал-отжался" или "с проявлением характера". А про то кто с кем вынужден/обязан общаться - это уже побочное обсуждение какое-то.Hitman написал(а):Лен, при всём хорошем к тебе отношении - нормально вообще? - пришла к Кате в дневник и "не хочу с Вами общаться". У меня разрыв шаблона.
В том то все и дело, что я с Вами - не общаюсь. Мне действительно не интересно Ваше мнение по теме построения отношений человек-лошадь. Это оскорбление? Или выходит что моя оценка для Вас настолько важна? И Вы не в состоянии вести обмен мнениями вне зависимости от личности их автора? Катя, я серьезно - меня этот обмен колкостями и дележ территории не увлекает. А вот мнения по теме - послушаю.Катерина75 написал(а):Лена, потому что Вы, условно говоря, пришли ко мне в гости, на мою территорию. Соответственно, либо Вы здесь доброжелательно общаетесь со всеми, включая меня. Либо не общаетесь здесь. Вообще.
а не могли бы вы тогда не общаться с катей в каком-нибудь другом месте, в своем дневнике, например?ЛенаЛеся написал(а):В том то все и дело, что я с Вами - не общаюсь. Мне действительно не интересно Ваше мнение
Это не оскорбление. Это - обычное хамство :lol: . Прийти в мой дневник и в каждом посте писать, что Вы не желаете со мной общаться и не интересуетесь моим мнением - это оно самое. А я не считаю возможным поощрять хамство по отношению к себе.ЛенаЛеся написал(а):В том то все и дело, что я с Вами - не общаюсь. Мне действительно не интересно Ваше мнение по теме построения отношений человек-лошадь. Это оскорбление? Или выходит что моя оценка для Вас настолько важна? И Вы не в состоянии вести обмен мнениями вне зависимости от личности их автора? Катя, я серьезно - меня этот обмен колкостями и дележ территории не увлекает.
Не суть. В дневник приходят общаться с владельцем - даже если это ни разу не интересно - делают вид. Не знаю как Кате, а мне иногда сложно отвечать на мнения случайно забредших - вроде не трибуна, как хозяин ты должен адресовать всем написавшим и сделать это максимально корректно.ЛенаЛеся написал(а):Я пришла, высказала мнение по заинтересовавшей меня теме - про два вида (два полюса) отношений человек-лошадь - "упал-отжался" или "с проявлением характера". А про то кто с кем вынужден/обязан общаться - это уже побочное обсуждение какое-то.