Re: Рай на спине у лошади.Жизнь после перелома.1й галоп в по
Про седло.
Однажды, гуляя по Прокони, я заглянула в дневник одной знакомой мне "вестерн пары", чтобы полюбоваться их новыми фото. И тут я увидела седло! Оно продается! Не супер дорого, хорошее, легкое, на "арабском" ленчике, красивое. Почему-то подумала, что если не сейчас, то врядли когда-то еще.
С недавних пор мы с конем в каждый мой приезд выезжаем в поля, где пасемся и гуляем. И почему-то с возрастом, очень хочется комфорта и удобства во всем, везде, где только можно, стараешься его организовать, даже если на это придется потратиться. Впереди зима, сугробы, на лошадь без седла залезть уже куда сложнее. Хочется теплее одеться в чистую одежду (а не в полудраные штанцы и куртку, которые не жалко замарать о коня), усесться в седло и мирно шагать по лесам и полям..вот такие были мои мечты. И еще, надо признаться, если уж он рванет куда )) то я хоть не упаду )
я бросила все и начала договариваться с кем и когда поехать, где одолжить денег, чтобы взять седло на примерку. Все свершилось в одни день. Приехала, взяла седло, привезла на конюшню, примерила, посидела, поездила и решила оставить, тем более что по всем показателям и шаблонам коню оно подходит. Мерили как полагается: прикладывали шаблон, взятый с сайта
http://www.ridewest.ru статья
Выбор размера вестерн седла для лошади.
Седло:
Circle Y Omaha Flex Tree Saddle 1554 w и пад
Reinsman's Tacky Too Trail Saddle Pad
Пад купила б.у, но отличного качества. Такой толстый, войлочный, сверху симпатичный чехол, в низу слой дырчато-пупырчатого материала. После поездки пад никудашеньки не слез, не отполз. Супер.
Поехали с ним в поля. Решила выехать на часик, пошагать, может сделать малек рыси.
Вел себя не очень, был весь "на измене", крутился вертелся, ускорялся, от волнения шел иноходью. Решил что, если мы понесемся галопом, то и вернемся скорее. Приходилось только и заниматься тем, чтобы успокаивать, останавливать, утешать и тд. Потратила 15 минут на стояние на месте, думала так он успокоится. Не вышло, он все равно вертелся как юла на одном месте, копал под собой рвы и звал своих сородичей. Были редкие затишья, но это не то, что я ждала. Уже темнело, решила пора домой.
В общем настрой у него веселый, подыгрывал, если давала свободы ) Сфоткала спину после езды, чтобы увидеть, не трет ли где (фото ниже).
в конюшне перед выездом:
после езды под седлом:
17.12.2011 Провели еще одну расчистку. Заметила, что стрелки начали "мохриться", видимо из-за жесткого грунта.