Учусь ездить заново. Немного выездки и вестерна в Спб

• Автор темы Автор темы Gurken
  • Дата начала Дата начала
Re: Жизнь после перелома.1й галоп в поле

Спасибо )
Вот бы каждый день туда ездить )) или хотя б пару раз в неделю...

Re: Жизнь после перелома.1й галоп в поле

Какое седло!... Красивущее!... А тебе самой в нем удобно?

Я для своей нахожусь в поисках седла. У нас широченная спина и космически высокая холка, плюс ко всему - короткая спина :cry:

Re: Жизнь после перелома. Скачем потихоньку )

Удачи вам в поисках. Кстати, если ищите именно вестерн седло, то Наташа (Olmek) может помочь, вот ее тема: Вестерн-амуниция и одежда из США (Консультации по выбору размеров и типа амуниции и одежды. ).
Да седло попалось симпотное, при этом без излишеств, как мне нравится. И цвет что надо. Вполне удобное, то есть моей попой не замечено никаких "косяков".
Хотя седло, которое я так же покупала у Бесс в 2007 году (дешевое, Пакистанского производства) - в памяти осталось еще более удобным, на галопе на нем не так поддавало под попу. Однако для лошади - вообще не вариант, коню оно совсем не подошло:

5dg70g-2hy.jpg

Привела в порядок амуницию, набрала полный комплект, осталось только приехать на праздники, да и не один раз )

Сайд-пулл. Переделала наш Сайд-пулл. Вместо портящих вид веревок сделала кожаные ремни. Заметила Агу не нравится, когда ремешок сползал вниз и давил там, конь постоянно тер в этом месте мордашку. Теперь падать не будут.

Подперсье вестерн. Очень порадовало меня подперсье к седлу. Такое широкое, из двойной и мягкой кожи! Большие крепкие полукольца, очень удобная пряжечка на подперсье. Когда увидела, подумала: ну намучаюсь вытаскивать ремень, если надо будет укоротить. Ничего подобного! Пряжечка не простая, она изогнута, а посередине вертикальный штырек, на который легко одеваются дырочки ремня. Подперсье: фото 1, фото 2. Супер! Еще раз убеждаюсь, что Вестерн - моя тема!

Подпруга. Купила подпругу к седлу. Решила сильно не тратиться, лишь бы "работало" ) Раз в Сивом мерине нужной длины не было, подумала глянуть на подпругу фирмы SARTORE ANTISHOCK, за 1845 руб. http://www.sartore.it. Приехала, посмотрела и разочаровалась. По краям подпруга обшита искусств материалом, который уже сейчас полопался, какой-то паршивый кожзам. Сами пупырышки и вся поверхность какая-то слабая, так и представила, как ты затягиваешь ее, и в самый не подходящий момент она просто рвется. И за это 1800 с чем-то. Фу как не солидно. Странная фирма sartore.
Похожий пупырчатый материал у меня на паде, но там совсем другое дело!

Купила простую синтетическую подпругу на иск. меху PFIFF, тоже не айс, но в 2 раза дешевле. Почему-то ее сделали из однослойной синтетической ленты (7,5 см шириной), сверху слой «меха» и все ) Благо пряжки мощные (9 мм толщиной), правда висят они так же на одинарном слое той же ленты:

5dnl1p-dj5.jpg

5dnl1f-1lb.jpg

Спасибо )
С новым годом! Открыточка от меня и Агу:

5doqax-qev.jpg

С Новым годом!
Желаю здоровья, счастья, успехов во всем!
x_516b8d3f.jpg

Спасибо большое за поздравления! Здоровья вам, вашим питомцам, родным и близким.

03.01.2012
Провели расчистку № 32 03.01.2012г. Отдала 9200 за постой. Вопреки ожиданиям постой не подняли, приятно конечно, но повышение не застало бы меня врасплох. Как всегда за полчаса до своего приезда попросила Алика (конюха) привести Агу с полей, чтоб высох. Когда мы уже приехали, Агу ждал в деннике. Как только услышал мой голос, сразу начал гугукать и "гундеть" (ворчать) )) Он чего-то очень хотел, скорее всего сахара )) Дали сахара, сена, и он умолк.

Поседлались. Надела подперсье, хотела глянуть, как оно будет смотреться. По большому счету оно не нужно, тк седло никуда не сползает. Выехали в поля. Конь шел очень активно, предлагал рысь и сразу галоп. Настаивал либо на поедании веток, либо скачках. Очень быстро завелся и пёр как танк. Конечно, меня это радовало, даже если он не всегда слушался руку и наглел, тк желание двигаться - хороший знак.

Шагали туда сюда, сделали по 200м галопа и рыси, для фото. В процессе он так разволновался, так раскипятился, что приходилось слезать и шагать в руках. Мда, в который раз уже думаю, что надо больше и регулярнее шагать в лесу.

5dwkz1-f63.jpg

позировали у леса:

5dwkzw-rz9.jpg

5dwnaq-cmm.jpg

шагали:

5dwl0d-7rk.jpg

рысили: летииит ))

5dwby6-r8y.jpg

5dwl1r-ntc.jpg

ерзает на месте, копает, мол, "Поехали уже!":

5dyjl8-pkh.jpg

навострил ухи: "О! А погнали туда?! там что-то есть!"

5dwymo-75b.jpg

На последней фотке хороши! Но комплектация тюнинга неполная, нужен спойлер... т.е. тьфу, шляпа!

Спасибо ) Есть только плащ дождевик ))
Решила поискать работу: Ищу работу, коновод бесплатно, мск, понимаю, звучит немного дико, возможно так и не найду своего варианта, но вдруг :-)

Немного правды жизни )
10е января, снова на работу..сказались выходные, когда спала до 15:00. Пыталась ночью уснуть, хрен там. В 01:30 съела сонную таблетку, в 05:30 вставать. Думаю, пока она подействует, сделаю чаю и залезу в инет. Поудобнее устроилась на кровати, открыла ноут, положила на колени.. и тут.. экран куда-то поехал, руки обмякли.. голова потяжелела. Еле успела убрать ноут, а то бы раздавила своим уже сонным телом. Кажется через минуту зазвонил будильник.
Как зомби доехала на работу, было стойкое ощущение, что это не я иду в метро или сижу в автобусе, а кто-то несет мой мозг. Так аккуратно, чтобы я могла все видеть. Слышу отдельные звуки, вижу картинку, все только самое необходимое. Тот, кто нес мой мозг, купил кофе, и я его как будто бы выпила. Сейчас на работе таблетка работает, а я борюсь за жизнь..до 18:00.

Офигенно вам седло идет!!! Очень крутой!

Купила простую синтетическую подпругу на иск. меху PFIFF, тоже не айс, но в 2 раза дешевле
А мы как раз на такой и бегаем. Мне нравится, держит что надо и нигде не трет. Сначала была веревочная, но от нее оставались маленкие шишечки, прям россыпь целая. У Дреля подмышками кожные складки :lol: вот они и натирались. А с этой пфифовской - самое оно. Смотрела у нас в магазах более дорогие, не знаю из чего они, типа геля что ли (я в этом не разбираюсь), короче, они были только черные и вообще, какие-то огромно-толстые. Да и упечатление, что под такими подпругами потеет все.
Вот думаю, мож заказать кожанную.. Ты что-нибудь слышала про них? мнения- впечатления?

Фотки у вас очень классные. Агу мощный такой, прям ух!

Спасибо )) Жаль только знатно погонять по лесам нельзя ) втопить бы ээ-э-эх! Чтоб в ушах свистело )
Веревочная смутила тем же, тк как-то кожица меж шнурками застревала, шерсть пучками торчала ) Знаю про кожаные подпруги, что они писец как дорогие (от 4х тыщ, я думаю) и за ними сложнее ухаживать. Потому Пфиф мне куда роднее :lol:

О, какая суперская фотография, где восемь кадров как он рысит :) Идея просто блестящая и исполнение тоже очень красиво :)

Спасибо, но заслуга не моя :roll: Секрет фото прост - так делает фотокамера на телефоне "Samsung галакси "чего-то там" )), это один из ее режимов ) Она сама делает множество кадров и составляет из них панораму. Кибернетика автоматика ))

Про то, как мы погуляли 07.01.2012.
Погода плоховата. Но если б кое-кто не забыл взять полиэтиленовый плащ, то не промок бы весь и не замерз местами. Дождь сменился крупным мокрым снегом, но меня это не парило, хоть ливень, я все равно хочу в лес, а коню все равно стоять весь день на улице. Агу сегодня шел как-то не так, чуток хуже. Или мне так кажется. Хотя вряд ли. Пыталась сушить Агу, но после зимнего дождя ни одна нормальная лохматая лошадь не высохнет до вечера. Положила седло на влажную спину и поехала. Что удивительно, ничего не натерло, а только высохло под седлом!
В лесу конь шел не так уверенно как мимо левад с конями, но с желанием. Волновался явно, немного стремался, один же, без своего табуна. Он то и дело мог сорваться куда-нить. Я пыталась как можно равнодушнее ко всему относиться и самой не паниковать. Бросила повод на шею и сунула руки в карманы, где теплее. Поняла, почему я не могу расслабиться и не «вестись» на его страхи – потому что нога нездоровая. Я представила, если бы она была здорова, то пущай себе тащит куда хошь, пусть бегает как надо ему. И сразу же расслабилась, и что самое классное – он тоже! Повод не стала брать в руки, пусть сам решает, что и как.

В какой-то момент мы шли по тропинке в лесу, на ходу за меня зацепилась ветка, зашуршала по куртке и шумно треснула. Агу сразу же подорвал, испуганно побежал рысью, будто это его шлепнули ею. Но я как сидела руки в карманы, так и сидела, смотрела, что будет делать. Спустя несколько темпов рыси он понял, что это явно не я его шлепнула, тк сижу себе и сижу, и на самом деле его вообще никто шлепал! Успокоился, пошел снова шагом, опустив голову, срывая траву и ветки. Вот так ) Я рада, что он все еще продолжает думать и трезво оценивать ситуацию как и раньше, ориентироваться на меня. Повернули домой. Почти уже дошли до конца тропинки и уже должна показаться дорога до дома, как конь остановился, развернулся и опять пошел в гущу леса. Вот что у них в голове? Вечная загадка.
Затем была ситуация №2. Мы шли шагом мимо островка с деревьями и кустами. Он был такой черный, жутковатый. Он посмотрел на него. Я тоже начала вглядываться в эти деревья, задумалась, что же он там нашел. И что вы думаете? Конь, выкатив глаза, подняв шею и навострив уши, начал бочить от леса в строну! Явно давал понять, что боится его. Атас. Я забила смотреть на деревья, уставилась на дорогу. Он тоже перестал бояться и пошел ровно )) Ну и ну.

Что-то я все сильнее торможу в последнее время :oops: . Такая длинная картинка, где лошадь много-много раз, - это что такое было?

Это обычная панорама, только в отличие от неподвижной природы, которую обычно снимают на панораму, в каждом кадре есть лошадь, которая бежала в данный момент по дорожке )

Gurken написал(а):
Это обычная панорама, только в отличие от неподвижной природы, которую обычно снимают на панораму...
Наверное, в этом контексте слово "панорама" - это какой-то специфический термин из области фотографии? Потому что мне невдомек, что это за обычные панорама такая. Это такой способ съемки, да?

Что-то типа того, пыталась найти в Википедии, но там слишком углубленно. Короче, это серия фото, целиком охватывающая пейзаж. Фото идут как вагончики в составе поезда, без разрыва.

Новое знакомство. В субботу была в гостях у одной давней знакомой. Она приобрела лошадь и пригласила познакомиться в клуб "Форрест". Когда в прошлый раз я была на территории этого клуба, там располагался клуб Левково. По конюшне бегали суматошные дети, собаки, повсюду мусор и огромное количество путины и рваной решетки на денниках. Сейчас конюшню не узнать! Белая, светлая, денники новые, опилок много. Спокойствие и порядок!

Про лошадь. Это оказался Орловский рысак, тм. гнедой мерин 5 лет. Очень активный, немного суматошный, местами напряженный, но симпатичный, дружелюбный и весьма любопытный. Он пока мало что умеет, поэтому наступает на ноги, уходит от уздечки, ёрзает на развязках и прочие мелочи. Видимо, прошел заездку, но не так качественно, как хотелось бы. Зато у него очень чувствительный рот и нет проблем с посылом, энергия так и прет. Ему с его хозяйкой предстоит решить еще очень много непростых задач и долго учиться у друг друга. Надеюсь, я буду приезжать почти каждую неделю, чтобы навестить их, и, может быть, чем-то помочь.

22.01.2012
Провели расчистку.

Выехала в 7 утра, там была еще за светло. Меня подхватил друг, который следовал в "ту же степь". Приехала, времени дофига, конь чистый, а так хотелось повозиться )) Ну, что ж, поехали в лес.
Напялила на себя все, что было, ибо ветер там ого-го и морозец хорош.
5eu96n-hfz.jpg

Конь вел себя отлично, не спешил, был чуток и спокоен как танк.

5eu9g2-jep.jpg

Прошли три поля ) и я наконец отыскала солнышко, чтобы пофоткать Агу среди берез. Как только привязала, включился "землекоп": он копал, копал, копал, пока снова не села и не тронулись дальше.

5eu9x0-buk.jpg

5eu9ba-uvk.jpg

5eu9b1-u64.jpg

5eu9ga-8a5.jpg

Вернувшись с леса, завела в денник, кинула сена. Пошла пить чай. Прихожу, а коняшка спит )) Лег на опилочки и дремлет, покряхтывает в процессе. Головой уткнулся в толщу опилок, видимо, тяжело держать самому. Порой, когда проваливался в более глубокий сон, голова периодически падала, а задние ножки "скакали" )) Так мило )
Наверняка в поле так не поспишь, устал он. Не помню его спящего посреди бела дня.

5ezto7-4a1.jpg

- 22*. На работу езжу в лыжных штанах (классные и недорогие!) купила в Декатлоне. Сегодня сжалилась над фикусами, на ночь убрала с подоконника на стол..Дома + 18*
Подруга из Оренбуржья говорит, что у них уже который день шквальный ветер и - 34*.

Х.ф "Боевой конь"
Да, ....от Спилберга ожидала чего-то более профессионального, качественного. "Спилберг *овна не делает, надо сходить..." - я была уверена.
По большей части диалоги, а чаще монологи были откровенно тупыми... + всякие невероятности о лошадях ))) Вообщем, сказка исключительно для детей и взрослых, не желающих "вникать". Здорово сняты военные действия, которые не совсем для детских глаз.

У нас тоже дубак жуткий, но в квартирах и в Питере, и в Гатчине тепло, ТТТ.

Сверху