УДАЛИТЬ

Можно чуть-чуть офф-топа?
Вот читаешь форумы, так в России чуть ли не каждый работающий может себе машину купить (ещё и раздумывает: какую?), заграничные поездки - обычное дело, т.е. уровень жизни неплохой.
Так почему же в конюшнях и проходы не такие, как надо, и ограды на плацу может не быть?
да ладно?? Ребята хде? покажите мне срочно это место, хочу машину, хочу в поездку:(

Добрые люди, Elen Mikhaylina, Зюлейка, Zlyuka, Nafanya и иже с ними, помогите Лене найти постой...
preview

Только почему-то в этом аду свободных денников нет,
А что, там все частниками заставлено?

А что, там все частниками заставлено?[/QUOTE]
А кем там все заставлено? Знаю, что пара осликов живут, которые участвуют в спектаклях, в остальных живут лошади.
Или Вы считаете, что во все освободившиеся денники хозяйка конюшни срочно приобретает и ставит лошадей дабы создать эффект "под завязку"?
Я понимаю, что Региону до Отрады далеко. Но лошадей там точно любят, любых. За не первый год общения на моей памяти это первая проблемная пара(хозяйка и лошадь). Но проблему решить пытались довольно долго, жалко, что безуспешно.

Лошадей много где любят, любовь бывает разной. Кто-то скажет "люблю", я скажу - не имеешь понятия, как это. Кто-то скажет "люблю свою лошадь", я скажу "тебе присели на уши и она пашет в прокате", кто-то скажет "люблю свою лошадь", я скажу "она тебе просто для престижа, ты продашь её, как только она травмируется". Любовь сейчас становится субъективным понятиям. Но изначально можно же по всем правилам всё сделать(пресловутые проходы и столбы), и потом не отмазываться "любовями". Да ещё с таким добрейшим отношением, и мне знаете, сразу верится, что в данном случае мы имеем дело с добрейшим коллективом, шикарной конюшней и убогой никакой невоспитанной(но хоть не свечит от воспитания) Лесей и непонимающей Леной.
Кстати, как там с кормом,универсальный рецепт для любой лошади который?
И почему у меня в личке нет обоснования, про то,когда нельзя кормить лошадь спустя 2 часа после дачи глистогона? Интересно же.

Последнее редактирование:
"Ну вы, блин, даёте" (с) :D
Регион - "хорошая" конюшня! :p Поскольку главное в конюшне не стены, а руководство. Руководитель определяет всё. Хороший руководитель подберёт хороший персонал и отследит выполнение заявленных услуг. Случись что, всегда подскажет и всегда поможет. При посредственном руководителе никакие стены не помогут. Не в стенах приоритет, а в людях.

Да и касательно стен. Такое впечатление, что Елену заманили хитрым образом, а как она переехала тут же коридор сузился, в левадах ограждения обветшали, плиты в них нападали, а в крытом резко выросли столбы. При предварительном осмотре этого всего невозможно было увидеть.
Читаю (особенно Вас - Elen Mikhaylina) и диву даюсь. Насколько же безответственно поступила ЛенаЛеся, поставив свою лошадку в такое априори ужасное место? С таким-то манежем, да при таком-то коридоре! Куда только её глаза смотрели и о чём только голова думала?

У меня нет извращенного понятия слова любовь. Я, хрен его знает, как можно понять по другому- лошади любимые, толстые и наглые, может сильно уже долго на свете живу.
Изначально можно сделать всё при наличии приличного стартового капитала и стоить подобный постой, по наивности полагаю,будет сильно дороже. В Регион насильно никого, опаивая опиумным маком, не заманивают, красивыми плакатами ничего не завешивают- смотри и решай для себя сам. Так, чтобы рыбку с'есть, в лодку сесть и костями не подавиться, не бывает.
Про корм вопрос прикольный. Ещё 10 лет назад все лошади жрали одинаковый овес и не жужжали. Я безусловно не против, что сейчас по возможности можно кормить разнообразно, но до сих пор на очень многих конюшнях кормят по старинке.

з"При посредственном руководителе никакие стены не помогут" однако, существуют нормы содержания, в учебниках зоогигиены прописаны и ширина прохода, и вентиляция и т д. А так, будь ты самым лучшим руководителем - если нет вентиляции, то её нет. Если мало света, то его мало.
Про корм. И всё-таки состав будет,нет? Вы просто не знаете и не видели, что по старинке кормленных лошадей ничего хорошего и каких-то спортивных высот не ждёт. Тем более на долгие перспективы в спорте, в добром здравии - рассчитывать не стоит. Уж даже я своей "бабуле" и масло, и рыбий жир, и витаминки, и капельницы, и траву, и преимущественно что-либо нарву(одуванчики, например). Мы же не говорим только о кормлении овсом, без сена? В каком качестве, опять же, непонятно. Где рецепт корма - тоже. Сейчас не то что лошадей одним и тем же лучше не кормить(так,как все индивидуальны и бла бла), коров не кормят одним и тем же. Монокорм для коров представляет несколько другое. Эдакий универсальный (для всех высокопродуктивных молочных коров на пике лактации) замЕс.
Дамы, никто не говорит(отвечу за себя, что я не говорю), что Регион конюшня ужас ужас, люди там как из серпентария и всё там кошмар и атас, бежать срочно. Мне вообще не интересны ни люди, ни плиты, ни манежи - ничего из этого. Кроме того, что зацепило, и остаётся непознанным:
1)корм, универсальный для любой лошади, и рецепт не прислан, потому что все понимают, что облажаются и уже облажались с этим высказыванием.
2) Про глистогон мне компетентный специалист с горой трупов за спиной так ничего и не рассказала.
3) Когда темно, сыро, места мало, грызуны бегают, чума свирепствует - никто не скажет, что это хорошо. Слава Богу здесь просто ни к чему не нужная плита в "леваде". Что не хорошо. Куда ж вы денетесь-то от этого? Не хорошо, и всё. И лучше не будет. Столбы в манеже - не хорошо. Проходы маленькие - не хорошо.
А у нас манежа крытого нет. Да, не хорошо. Но проходы, кормление, рационы, климат, свет, влажность - всё соблюдено. В левадах чисто. Проходы широкие. И на вопрос "а у вас плохо, манежа нет" - начкон отвечает "ну мы думаем строить". А не "зато тут любят лошадей". Да не люби ты их, любить никто не заставляет. Сделай всё, чтобы скотина не страдала от условий содержания и кормления. Большего вроде никто не требует. Кроме того, что Лесе важен грунт.

Не хорошо, и всё. И лучше не будет. Столбы в манеже - не хорошо. Проходы маленькие - не хорошо.
Сделай всё, чтобы скотина не страдала от условий содержания и кормления.
Объясните мне. Как так вышло, что ЛенаЛеся поставила лошадь в конюшню, не соответствующую нормам содержания и простояла почти год при том, что её лошадь страдала от условий?

Зачем мне Вам что-либо объяснять??Приведите в таком случае доказательства страданий, факты.

Столбы в манеже больше опасны для людей, чем для лошадей.

Так если туда Лена встала, значит, и в других конюшнях так же?
"Это что, значит - город на Неве?!" (с), "Ирония судьбы".

Проходы узкие: для спокойной лошади не страшно, а нам так противопоказано.
Вот плита в леваде меня нисколько не пугает: наоборот, лошадь может не стоять в "чаче".

Так что, Зюлейка? "Нормальная конюшня" получается?
Зачем мне Вам что-либо объяснять??Приведите в таком случае доказательства страданий, факты.
Забавно. Про страдания в неподобающих условиях говорите Вы, а доказательства должна приводить я?
И Вы таки не ответили на мой вопрос. Как же так вышло, что хороший частный владелец поставила свою лошадь на конюшню с неподобающими условиями содержания?

Шутки шутками, а норма - отсутствие столбов в манеже и огороженный плац с закрывающимися воротами.
Если "Регион" - такая же конюшня, как все остальные в "городе на Неве" (кроме самых дорогих), то это странно для не бедного города.
Подобно тому, как выгул лошади ещё несколько лет назад считался ненужным, а потом всё-таки спрос родил предложение, вам там надо больше думать о ТБ и об удобствах своей работы на лошадях.
Ну, в каждой конюшне есть какие-нибудь "косяки", даже в конюшне Кремлёвского полка (или как она называется?). Всё есть, а с выгулом проблемы.

Сколько бы мы здесь ни пикировались, а кто-нибудь врежется таки в столб (типун мне на язык, конечно, но...).

Если "Регион" - такая же конюшня, как все остальные в "городе на Неве" (кроме самых дорогих), то это странно для не бедного города.
Ну почему же. У нас есть разные конюшни. В том числе с широкими проходами и просторными крытыми манежами. Вас тоже интересует, как так Вышло, что ЛенаЛеся встала в Регион?

Про корм. И всё-таки состав будет,нет? Вы просто не знаете и не видели, что по старинке кормленных лошадей ничего хорошего и каких-то спортивных высот не ждёт. Тем более на долгие перспективы в спорте, в добром здравии - рассчитывать не стоит.
Вы всерьез верите в то, что я знаю или видела меньше Вашего? Зря...
Открою Вам секрет- Барин и Диксон,"добежавшие" до олимпиады из Старожиловского конного завода, выращивались именно на овсе. Причем первый пал в 21 год от несчастного случая никак не связанного с кормами. Полагаю, что Пепел на пару с Анилином вряд ли хавали маршталовские мюсли.
Это все лирика, так как в данной ситуёвине спорт и Леся вещи несовместимые ( а Вы ведете разговор именно за долгие перспективы в спорте).
И не буду повторяться про "куда смотрели глаза, вставая в конюшню"...

Шутки шутками, а норма - отсутствие столбов в манеже и огороженный плац с закрывающимися воротами.
Со столбами понятно, а вот по второй части - откуда такая норма взялась? Очень многие выездковые плацы, равно как и поло поля, например, не огорожены.

Последнее редактирование:
"Отработаные" опилки из денников. При потеплении весной такой дух стоял, так что давайт лучше какашки будем подбирать.
О, да:D. Причем это реально питерская фишка. Сто лет назад была у вас на одной конюшне, к знакомой приехала, она только-только начала ездить верхом. Спрашиваю на голубом глазу: "А чем у вас так несет"? "Щепа в манеже", - говорит, она тогда реально думала, что щепа - это вот это.
Читаю (особенно Вас - Elen Mikhaylina) и диву даюсь. Насколько же безответственно поступила ЛенаЛеся, поставив свою лошадку в такое априори ужасное место? С таким-то манежем, да при таком-то коридоре! Куда только её глаза смотрели и о чём только голова думала?
Пока вы тут диву давались, полконюшни антисептиком обработать:) успели. Довольна как стадо бизонов.
Справедливости ради хочу заметить, что про денники, проходы и пр. высказывалась не ЛеняЛеся, а я, Зюлейка и еще ряд товарищей. Наверное, поэтому она встала туда, куда б я осла не поставила. Даже в трижды замечательный коллектив, который, как я уже говорила, не умеет раздвигать стены взглядом (возможно, пока:D).
Потому что вот это не денник, уж простите меня за это
https://img-fotki.yandex.ru/get/15577/30744795.a/0_b0db2_ae3ef0b8_XL.jpg

куда б я осла не поставила. Даже в трижды замечательный коллектив, который, как я уже говорила, не умеет раздвигать стены взглядом (возможно, пока:D).
Потому что вот это не денник, уж простите меня за это
https://img-fotki.yandex.ru/get/15577/30744795.a/0_b0db2_ae3ef0b8_XL.jpg
Таки никто и не настаивает.

не умеет раздвигать стены взглядом (возможно, пока:D).
"Самое несложное из всего! — ответил он. — Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желательных пределов. Скажу вам более, уважаемая госпожа, до черт знает каких пределов!"

"Раздвигающие взглядом" - прямо захотелось Стивена Кинга почитать ("Воспламеняющая взглядом").
Но я сейчас читаю Олеся Бузину.
Подумать только, его убили чуть больше месяца назад (17 или 16 апреля), а кажется, что так давно это было.
А днём раньше - бывшего депутата, а до того - ещё нескольких бывших депутатов.
И я себя так "накручивала" из-за того, что Бузину мне было жальче, чем депутатов... Может, из-за этого и делалось плохо вчера?

Опять хочется название дневника поменять.... Зюлейка, Вы про нормы лучше расшифруйте плиз )

Сверху