з"При посредственном руководителе никакие стены не помогут" однако, существуют нормы содержания, в учебниках зоогигиены прописаны и ширина прохода, и вентиляция и т д. А так, будь ты самым лучшим руководителем - если нет вентиляции, то её нет. Если мало света, то его мало.
Про корм. И всё-таки состав будет,нет? Вы просто не знаете и не видели, что по старинке кормленных лошадей ничего хорошего и каких-то спортивных высот не ждёт. Тем более на долгие перспективы в спорте, в добром здравии - рассчитывать не стоит. Уж даже я своей "бабуле" и масло, и рыбий жир, и витаминки, и капельницы, и траву, и преимущественно что-либо нарву(одуванчики, например). Мы же не говорим только о кормлении овсом, без сена? В каком качестве, опять же, непонятно. Где рецепт корма - тоже. Сейчас не то что лошадей одним и тем же лучше не кормить(так,как все индивидуальны и бла бла), коров не кормят одним и тем же. Монокорм для коров представляет несколько другое. Эдакий универсальный (для всех высокопродуктивных молочных коров на пике лактации) замЕс.
Дамы, никто не говорит(отвечу за себя, что я не говорю), что Регион конюшня ужас ужас, люди там как из серпентария и всё там кошмар и атас, бежать срочно. Мне вообще не интересны ни люди, ни плиты, ни манежи - ничего из этого. Кроме того, что зацепило, и остаётся непознанным:
1)корм, универсальный для любой лошади, и рецепт не прислан, потому что все понимают, что облажаются и уже облажались с этим высказыванием.
2) Про глистогон мне компетентный специалист с горой трупов за спиной так ничего и не рассказала.
3) Когда темно, сыро, места мало, грызуны бегают, чума свирепствует - никто не скажет, что это хорошо. Слава Богу здесь просто ни к чему не нужная плита в "леваде". Что не хорошо. Куда ж вы денетесь-то от этого? Не хорошо, и всё. И лучше не будет. Столбы в манеже - не хорошо. Проходы маленькие - не хорошо.
А у нас манежа крытого нет. Да, не хорошо. Но проходы, кормление, рационы, климат, свет, влажность - всё соблюдено. В левадах чисто. Проходы широкие. И на вопрос "а у вас плохо, манежа нет" - начкон отвечает "ну мы думаем строить". А не "зато тут любят лошадей". Да не люби ты их, любить никто не заставляет. Сделай всё, чтобы скотина не страдала от условий содержания и кормления. Большего вроде никто не требует. Кроме того, что Лесе важен грунт.