УДАЛИТЬ

Hitman, ну расскажу я в 4-й раз, чем огороженный плац лучше не огороженного, а также о том, что на каждой конюшне обычно есть неопытные всадники и о том, что даже в нашем конном захолустье (которое мы привыкли считать центром мира и Южной Столицей) первое, с чего начинают предлагать услуги постоя - огораживают плац.
Ну, расскажу, значит, в очередной раз: мне от этого лучше станет? Вам? Лене? её соконюшенникам?
Я не соловей, чтобы по ночам одно и то же свистеть, не умолкая.

А кем там все заставлено?
Ну вот у нас тут даже есть представитель проката. В Регионе прокат на частных лошадях или на клубных?

Пепел на пару с Анилином вряд ли хавали маршталовские мюсли.
Никоим образом не умаляя великих заслуг олимпийцев прошлого, все-таки хочется отметить что сегодняшний уровень выездки совершенно на другой отметке. Качественно другой уровень требований. Качественно другие лошади, всадники и элементы.
Да и кроме того, откуда нам знать, что ели Анилин с Пеплом? Может, им каждый день курагу из Узбекистана самолетом доставляли? И те самые мюсли на месте свеженькие смешивали. Просто не знали, что это мюсли называется. А книги по рационам тех лет нисколько не страдают однообразием диет, и предлагают очень много добавок для обогащения рациона.

У них 3 плаца и манеж (крытый) на 7 голов. Потом напишу поподробнее. Но там действительно спорт - "ну 150 прыгают" и это не для нас.
Почему не для Вас? Вас же прыгать не заставят. Напротив, отменные условия. Если возникнут какие-то трения во время езды, народ просто уйдёт заниматься на другой плац и всё.

Кроме того, что зацепило, и остаётся непознанным:
1)корм, универсальный для любой лошади, и рецепт не прислан, потому что все понимают, что облажаются и уже облажались с этим высказыванием.
Кто спрашивал и кому сочна нужным ответила. Вы в этот список не вошли, простите уж. Касаемо лексикона... За словами лучше следить, они без проблем летят обратно к сказавшему и очень больно бьют.
Касаемого всего остального поста (копировать не вижу смысла) жизнь вообще штука несправедливая и, в нашейраше, по правилам не бывает ничего, и если вы посмотрите на себя, то поймёте, что и вы такая же. Хорошо это или плохо вопрос спорный. Но точно могу вам сказать, что Ленин на бронивике из вас не получился.
А про питание вспомнилось... начало 90-х. Голод, перестройка-перестрелка, начало разгула бандитизма (так кажется это называли). Овса не было в помине и денег на него не было, сено привозили, но мало. В день давали не более 6 кг. Летом ходили и руками рвали траву, косить тоже было нечем. Конюшня на 25 голов. Где-то в ноябре очень повезло и удалось купить 20 т ячменя. Стало понятно, что зиму мы переживём. Отменили плату за занятия. Пропуском служила пачка геркулеса. Её запаривали с ячменём и давали лошадям. Так мы пережили голод. Никто не пал.

Объясните мне. Как так вышло, что ЛенаЛеся поставила лошадь в конюшню, не соответствующую нормам содержания и простояла почти год при том, что её лошадь страдала от условий?
Выделенное и правда удивляет. Дольше чем везде, насколько я понимаю.

И специально для ЛеныЛеси, напоминаю что у нас есть частник, который имеет несколько лошадей, а также, что арендатор может позвонить владельцу лошади, аргументировать переезд и никаких проблем, те же условия, что и для любого ЧВ: прививки, карантин, вет. справка.

Я никак в толк не возьму- то, что в Регионе есть пара клубных лошадей говорит о том, что клуб плохой?
За уровень современных выездки, конкура никто спор и не ведёт, Леся отношения к ним не имеет. А вот 19-летний Мажорс кушает этот корм, выступал по СП-1 и пару неделю назад достойно представил СПб на Чемпионате России в Рязани. Да и серая кобыла, отведав его, жива и здорова( если к ней этот термин применим).

Hitman, спасибо - Вы меня развеселили!
Сначала предлагаете ещё раз рассказать о нормах, какими должны быть конюшни, а когда я написала, что уже не один раз это излагала и ещё раз рассказывать не буду, Вы высказались, что вот и хорошо, что не буду, а то Вы уже думали, что я никогда не прекращу это.
Зачем же было просить рассказать ещё раз?
Ну, прямо, как Лиса из басни "Ворона и Лисица": "Спой, светик, не стыдись!" (или, в народном переложении, "Ворона, с.ка, славно ты поёшь!").
Вот лисичка хитрая, хотела "развести" меня на "славное пение"!

Лена, слова конные знаю (некоторые). Иногда, глядя со стороны на работу какой-нибудь лошади, понимаю, что она делает (но редко - т.к. чаще всего просто не успеваю разглядеть).

Дамы, поймите, я нисколько не хотела и по-прежнему не хочу ругать конюшню "Регион" - просто, пожалуйста, больше заботьтесь о своей безопасности! Один раз я привела в пример погибшую девушку (не из СПб) и больше упоминать об этом не хочу, чтобы не "спекулировать" на её памяти. Но вы всё-таки постарайтесь улучшить там условия, насколько это возможно при желании всего коллектива.

"Ждали переезда Лены 7-го апреля" - на Благовещенье?
Как благой вести, значит.
Вознесение - пишут, что сегодня, 21 мая.
Николай летний - завтра, 22 мая.
Троица - 31 мая (нарвать веток, украсить конюшню).
Ещё государственный российский праздник - 12 июня (флаги можно вывесить и сказать, что это и в честь Лениного переезда!).
Ивана Купала - совсем не скоро, зато можно жечь костры и водить хороводы, крутое празднование получится.

Последнее редактирование:
Лена, не старайтесь казаться хуже, чем Вы есть... В конюшне Вы ведете себя тихо и мирно, зато здесь выплескиваете все эмоции, которые сдерживаете там... Ваши друзья и так Вас хорошо отпиарили... И именно в период поиска постоя...
"Это не мне дали пятнадцать суток... Это Вам дали пятнадцать суток..."(с)
Именно потому, что я люблю и забочусь о своей лошади, она там и стоит... Тем более, что конкур не мой профиль...Даже если меня вдруг перестанет интересовать спорт - я все-равно останусь там. Ибо знаю, что лошади там плохо никто не сделает - она будет накормлена-напоена, выгуляна и отмоционена при необходимости... А если вдруг понадобится медицинская помощь, то она будет оказана..
Но проходы, кормление, рационы, климат, свет, влажность - всё соблюдено. В левадах чисто. Проходы широкие. И на вопрос "а у вас плохо, манежа нет" - начкон отвечает "ну мы думаем строить". А не "зато тут любят лошадей". Да не люби ты их, любить никто не заставляет. Сделай всё, чтобы скотина не страдала от условий содержания и кормления. Большего вроде никто не требует. Кроме того, что Лесе важен грунт.
Да, проходы у нас подкачали.... А все остальное Вы не проверяли... ибо у нас не были... И кормление, и рацион, и свет, и влажность... Плита в леваде лежит? Так до Леси там лошади и не гуляли... Манеж со столбами? Так Лена же видела это все, когда вставала на постой. И манеж ей был нужен, а не только грунт (она писала об этом неоднократно)

Да уже решил человек переехать - и ладно, что там ещё обсуждать.
Плиту в леваде я расценила как "плюс": кроме того, что лошадь не стоИт в грязи, для неё это ещё и развлечение - влезть повыше ("Мама, я царь!" (с) ).

А как именно должна быть устроена конюшня - я вот, занимаясь тупой физич. работой, сейчас подумала: а вам ведь, наверное, можно изучить пример Финляндии? Климат точно не лучше, чем в СПб. Грунт природный - тоже. Как у них принято делать, при том, что очень часто пишут, что за границей постой не намного дороже российского, а для хоббиков в Финляндии есть и совсем бюджетный постой?
Что из их опыта можно использовать?
И, как я понимаю, там построить нормальный крытый манеж не сложно, т.к. кредиты даются под символические 2% годовых? Или что-то типа этого?
2% - это не 40%...
Ну, тут возникает множество юридич. вопросов: если граждане одной страны могут держать свои деньги в банках другой страны (а ведь можно это по законам?), то почему нельзя получать кредиты из иностранных банков напрямую?
Запрещено тамошними законами?
Запрещено российскими законами?
А обходные пути (законные)?
Вот смотрела интервью с Президентом, где фермер-иностранец, переехавший в Россию, жалуется на высокие проценты по кредитам. А почему он не берёт кредит на своей родине?

Чем мусолить клок недоеденного Лестью сена, гораздо интереснее разобраться в таком вопросе.
А вдруг это как-то решаемо и не надо будет выбирать между конюшнями с 10 столбами в манеже или 12-ю?
Потому что наши владельцы конюшен смогут обеспечивать действительно хорошие и безопасные условия.

Это - действительно тема для разговора взрослых людей.

Но тут дело еще в том, что многие вещи проявляются когда уже встал и какое-то время простоял. А некоторые могу меняться - на момент когда вставали не было, а потом изменилось.
Приходит с практикой, а у вас этой практики уже поболе моего ))
По возможности сунуть нос везде, посмотреть в каких концициях лошади (1-2-3) могут быть исключением, но большинство, провести на потенциальной конюшне не полчаса и спросить частников. Лично или "в личке", а не форумные баталии. Конюх, конечно, может поменяться на плохого, но если они меняются каждые полгода - то это ожидаемо.
И не цепляться к персоналу по мелочам - этот Дзен приходит не на первом году коневладения, но к нему надо стремиться, чтоб не потерять хорошего - споконого и вовемя-платящего частника, в другой раз ваши истинные потребности лишний раз удовлетворят.
Один раз не данные концентраты - это мелочь, зачем при этом вспоминать жеребых, молодых, истощенных и т.д. концентраты не дали Лесе, пусть она не толстая, но худобой тоже не страдает. Если б дали полведра отрубей - это повод напрячься и пару дней походить напряженной, можно сообщить при этом, что лошадь склонна к коликам. Но если уже неделя прошла - все уже в навозной куче, чего там копаться-то продолжать?

Trisha, видимо, универсальный корм с секретным рецептом для меня пока недосягаем? Печально, а я-то надеялась, Вы там революционное открытие совершили. И при чём тут история из 90х. Сейчас время другое - 2015й год уже. Какие Ленины? Какие лексиконы? Просто не можете сказать мне состав корма? А кому его вообще сказали-то? Догадываюсь, что никому, по причинам, которые я выше уже описала, и которые Вас так задели. Открою Вам свою тайну - слова меня не бьют, они для меня неодушевлённы. Реагировать на печатные символы, несущий обыкновенно дешёвый и распрстронённый смысл привычки не имею. Это прерогатива подростков - посмотри на себя, подумай над своими словами и т д. Тут так много людей якшались и били себя в грудь кулаком за корм, за глистогон - и на деле ничего. Всё же ожидаешь от собеседника(не оппонента, не врага, не дурака, а именно человека, на чью адекватность и умение !донести мысли ! ты надеешься, как нормальный человек) просто ответа. А не вот этого фарса. Во что превратили дневник...
Ощущение какого-то стен-ап шоу, камеди клаб)))и всего-то попытаясь призвать людей к ответу и ответственности, получаем 100500 страниц чепушни, хиханек и высасываний, ну разве не нелепо)))

Боюсь, что отпиарили конюшню ее "защитники". Друзья поддержали, просто незнакомые изумились ))
Лена, боюсь, что осознание придет к Вам позже... Наша конюшня имеет уже определенную репутацию. Поскольку охаяли ее в связи только с одним постояльцем, кто умеет читать - сделает свои выводы. Если хозяева конюшен, которые Вы можете рассматривать, бывают в интернете, им не не захочется, чтобы и их конюшни в дальнейшем при расторжении договора с Вами, также "полоскали"... Задумайтесь...
Уже не пойму. Вроде раньше было наоборот, здесь я веду себя тихо-мирно, а вот в конюшне ну просто непереносимый чедловек)))) Вы уж определитесь как-нибудь.
Нам не с чем определяться... Вы затихаете на время после разговоров с хозяином конюшни... В данный момент после предложения съехать...

Неправильно, Агдалина, мыслишь! Не предложили, а сама решила.:D
Я прям жду, когда последует рассказ, почему офигенная конюшня с 3 плацами и крытым манежем не подходит. Видать в договоре постоя есть пункт, что все там стоящие лошади просто обязаны 150 прыгать.

Про конюшню с тремя манежами и впрямь интересно. Я не уловила, там всего 7 лошадей стоит?

"Не кажи "Гоп!", доки не перескочиш!" ("Нэ кажЫ "Гоп!", дОкы нэ пэрэскОчыш!" - не говори "Гоп!", пока не перепрыгнешь! - украинская пословица).

Лена ещё не переехала, а ей уже предлагают расписать здесь предполагаемую конюшню, чтобы тут же разобрать её по косточкам (по досточкам? в общем, подна.рать человеку).

Может, если в СПб не принято рассказывать публично об особенностях разных конюшен, то впредь будем соблюдать эту традицию и подведём под обсуждениями чертУ, воооот такую:

Да ладно Вам, Зюлейка! ЛенаЛеся и сама в деталях все опишет, когда переедет. ;)
Что касается - поднас.ть....То этот выпад - мимо. ЛенаЛеся сама успешно себе ср.т. ДО такой степени ср..т, что неизвестно, остались ли конюшни в СПб, где про нее не были бы наслышаны? Прям вот хоть опрос заводи...

"Не кажи "Гоп!", доки не перескочиш!" ("Нэ кажЫ "Гоп!", дОкы нэ пэрэскОчыш!" - не говори "Гоп!", пока не перепрыгнешь! - украинская пословица).

Лена ещё не переехала, а ей уже предлагают расписать здесь предполагаемую конюшню, чтобы тут же разобрать её по косточкам (по досточкам? в общем, подна.рать человеку).
Может, если в СПб не принято рассказывать публично об особенностях разных конюшен, то впредь будем соблюдать эту традицию и подведём под обсуждениями чертУ, воооот такую:

Да мы как-то и не собирались обсуждать потенциальное место постоя, чтобы подгадить человеку... Наоборот, ждем, что человек определится, и у него появится новый дом.
А Nafanya, если я правильно поняла, просто интересна сама конюшня...

Сверху