ЛенаЛеся
Pro
спасибо)Мама с Лесей молодцы какие!
Там, по идее, собираются только очень уверенные в себе люди, все профессионалы в своей области.
вот это просто заставило улыбнуться)и просто приятно поговорить.
а зачем? зачем кого-то жрать или спорить о чем-то пустом? Это скучно и неинтересно.Если пыжится и делать из себя воздушный шар - сожрут.
Про Лесю. Я давно хотела написать вот что. Как она восстанавливалась после колик. Может это кому-то пригодится.
Первое что меня удивило, уже когда приехал врач, на тот момент Леся лежала в крытом, как бы я не хорохорилась, что это она просто устала за ночь шагания, было уже страшновато. Но в тот момент я не о чем не думала. Просто механически выполняла те дела, которые необходимо было сделать. Встала она неохотно. Но когда ей сделали укол, вшили катетер и уже поставили капельницу -Леся правда хорошим движением головы тут же выдернула иглу (слава богу, я думала и катетер выдернет, там мотанула) и врач выходила из денника - Леся подошла к ней и уткнулась головой ей в спину - т.е. не уходи. Это было поразительно. Леся очень скупа на проявление эмоций и такое поведение не в ее стиле. Я наверно всего несколько раз помню, чтобы она вот так утыкалась мордой, а уж к постороннему человеку - и не было наверно никогда.
Бегать мы начали в тот же день. Я правда посомневалась, но врач мне сказала, что без ног Лесе вряд ли уже что-то поможет. Так что да, в этот же день пошли бегать, ну может чуть галопа ей сбавила. Бегала она как обычно. А вот дальше началось. Леся правда не гуляла эту неделю (из-за катетера, боялись что в леваде снимет об ограждение), но она обычно спокойная, даже флегматичная упряжная такая лошадь. Тут ее прорвало, она с удесятиренной энергией начала бегать, вот тут она и начала опять выносить с корды, ну ладно меня, но и и другим тоже доставалось). Пить резко она резко перестала сразу после колик. Она всю ночь ела сено, я давала и вечером еще, но так и не пила. Это заметила даже врач. Только утром, уже после капельницы она попила. Немного. Навоз стал пахнуть кислым уже на следующее утро. И тогда же запах был даже от морды. Вот он очень быстро ушел. Несколько раз я приходила Леся лежала. Мне иногда кажется, что улучшение шло волнами. То получше, то похуже. Иногда после обеда Леся становилась скучной и расслабленно дремала до первой кучи после обеда. Приступа нового не было, но мне кажется, что иногда ей не очень хорошо было. Навоз то пах то не пах. Это продержалось чуть больше месяца. То я приходила и Леся была весела, в поилке на улице воды не было и почти весь рептух съеден, то задумчива и вода в поилке не тронута. Исчезла на это время разве что ее шкодливость, желание созорничать. Вот оно вернулось пожалуй самым последним.
Последнее редактирование: