разотрите цветочки, понюхайте и тогда всегда сможете определять его по запаху.
попробую, спасибо
Считается, что глистогонное (не проверяла).
я начиталась, что в небольших количествах полезно для ЖКТ, вроде даже желчегонное, точно уж не не помню, но нам вроде даже и полезно.
вот, нашла в более связной форме)
Пижма обладает противовоспалительными, противоглистными, антисептическими, антимикробными, спазмолитическими, противоопухолевыми, противолихорадочными, потогонными воздействиями.
Повышает артериальное давление, замедляет ритм сердца, увеличивает амплитуду сердечных сокращений и применяется для лечения артериальной гипотензии.
Препараты из пижмы оказывают желчегонное действие, усиливают отделение желчи и секрецию желудочно- кишечного тракта.
Применяются при заболеваниях желчевыводящих путей, почечно-каменной болезни, воспалении почек и мочевого пузыря, при заболеваниях печени.
Пижма используется и для лечения кишечных заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, при желудочных коликах, энтероколитах, гастритах с пониженной кислотностью. Настой из корзинок способствует рубцеванию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Подробнее:
http://domadoktor.ru/260-pizhma-obyknovennaya.html
Но я пока не поняла ест ли ее Леся активно или откладывает эти цветочки.
Ну вот, совсем другое дело
ага)
Лена,то есть это твоя коллега(начальница?)?
нуууу, получается, что мы работаем в одной фирме, да. Только я в отделе тестирования, а офис-менеджер это проще говоря секретарь), отвечает на звонки, закупает всякие принадлежности, чай, кофе, салфетки и прочее.