Читаю давно, но молча. Воспользуюсь декретным отпуском и напишу
При заносе на мгновение подзбасываем газ,потом одновременно руль в сторону заноса и давим на педаль.Руль плавно и держим крепко.
Это смотря что занесло, перед или зад. Выруливать лучше учиться на практике на площадке.
В тот вечер, повторю, был сильный мороз
В резко пришедший сильный мороз, как раз, местами образуется такая тоооненькая корочка льда, практически невидимая. Кажется, едешь по асфальту, машина идет ровно, вынужденное торможение - и катишься с молитвой.
Ну и безусловно всегда есть такие люди, которые замедляют общий поток
За рулем может быть пожилой человек, молодой водитель, беременная женщина, инвалид с протезом, человек, узнавший плохую новость и тп... то есть имеющий уважительную причину ехать недостаточно быстро для конкретного потока.
На машинах моей автошколы сзади были наклейки:"Вспомни себя".
Вот так совсем в занос я не уходила, но подзаносило в повороте. Чисто интуитивно я сбрасывала газ, пыталась рулем выровнять машину, но газ не нажимала, а ждала пока скорость сбросится и потом уже прибавляла.
На механике лучше заранее до поворота перейти на пониженную передачу и просто ровно держать газ. В заносе тоже лучше движком стабилизировать. Но этому надо поучиться заранее. Ваша методика очень опасна. У нас дом на повороте трассы, 1-2 машины в неделю слетают в кювет напротив дома. У нас уже и доски/лопаты/троссы под боком.
Вы 31-го вечером по какой трассе ехали, где? Луну (а это значит ясное небо) не заметили?)
А Вы видели Лунное затмение? Началось в начале шестого вечера. Луна порозовела, увеличилась в размерах и почти полностью скрылась. Красота эта длилась всего около часа.
И поэтому Вы всегда ездите зимой 70-80?
Я каждый день по несколько раз езжу по трассе, бывает, и 40-60. Позавчера торможу заранее, как обычно, а там этот черный лед на перекрестке, и дорога вниз. Ну меня и выкатило, благо, зеленый светофор был.
А Ваша мама раньше ездила верхом? Я все свою хочу покатать, а она моложе и бодренькая, 70 лет всего. Как она садилась в седло, с подставки? А слезала? Я вот думаю соорудить ступеньки. Но не знаю, не повредит ли ей то, что лошадь моя широкая.