Ржавая Дикая написал(а):
Lovinghorses написал(а):
Что-то не очень заметно, что в этом дневнике ведут себя исходя из этого правила, а конкретнее, ведут себя по отношению к хозяйке дневника, как ОНА хочет.
Но от нее требуют постоянно что-то.
"Как аукнется, так и откликнется". Ни больше, не меньше
А зачем откликаться-то? Я не понимаю, честно!
Если не нравится и осуждается какое-либо поведение, зачем откликаться
теми же методами?
Чтобы себя выставить что ли? Тогда вы уравниваете себя с осуждаемым вами человеком. Получается хаете самих себя? Так это дома перед зеркалом можно сделать. Или публика нужна?
Тут кто-то кого-то пытается "проучить" что ли?
Или воспитать? Вроде взрослые люди, надеюсь, что самодостаточные. Ан нет, самоутверждаются за счет других.
Это очевидно! Как только находится "мальчик для битья" подобных людей аж магнитит самореализоваться.
В любом дневнике и в любой теме.
Ржавая Дикая написал(а):
Lovinghorses написал(а):
Что именно так задевает, что дневник аж магнитит к себе.
Казалось бы: неприятен человек, так не общайся.
Что-то вы всё "бесит", "раздражает", "неприятен"... Не угадываете
А главное, больно много нелестных эпитетов в адрес человека, которого Вы тут вроде как дружески поддерживаете.
Я никого не защищаю.
И ни на кого не нападаю. Не вижу поводов ни для защиты, ни для нападения. Я не собираюсь участвовать в этом ветрепе :mrgreen:
Мне просто интересно, что притягивает людей и отчего они не отвяжутся от человека, если человек не нравится.
А про нелестные эпитеты - так очевидно по постам, что Лена именно раздражает многих. Посты сами раздраженные. А причина у каждого своя.
Например, раздражает, что Лена пишет, что думает? - Значит внутренняя причина может быть в том, что человек сам зажат, боится/не решается высказать правду, боится попортить отношения с соконюшенниками и прочее. От этого его раздражают люди, у которых хватает смелости высказать про плохое сено например.
И так далее. У каждого раздражение имеет свое объяснение.
Кого-то задело, что к его мнению не прислушались (ах, какая личная обида, такое умное и хорошее мнение не послушали! - не все ли равно? Ну не послушали - сами дураки. Вы-то знаете, что дали верный совет и сами им пользуетесь - и хорошо. А если задело, надо посмотреть внутри себя почему, может ранить, когда не прислушиваются, потому что человек одинок и испытывает недостаток признания, например).
Я поясню разницу. Мне не нравится, что лошадь кутают в попону 300 гр на солнце весной и я об этом написала. (я вообще рекомендую попону 300 гр в принципе только для лысых лошадей, бритых, работающих в теплых крытых манежах). Посчитают нужным послушать совет - послушают. Нет - так жизнь расставит все на свои места сама.
У меня нет раздражения и вряд ли его можно увидеть в моих постах.
Во всем дневнике посты делятся на просто мнения и советы, положительные либо отрицательные и откровенно раздраженные посты.
Ржавая Дикая написал(а):
Lovinghorses написал(а):
И каждый тут действительно характеризует себя своими постами.
Только выяснять-то все зачем? Мы не на сеансе у психолога, чтобы разбираться, у кого какие заморочки.
Так всяк занимается тем, чем хочет. Имеют право.
Иметь право и пользоваться этим правом - разные вещи.
Каждый решает сам, когда и где воплощать свое право - это верно.
Тут все добровольно показывают свою сущность, никто никого не заставляет :mrgreen: