Ого. Пришла, а тут ТАКОЕ
Как я поняла из некоторых постов, меня, среди прочих, занесли в список назойливых и нахальных личностей, негодяев, ходящих сюда, дабы травить несчастную хозяйку дневника с одной целью - самоутвердиться? Ну, и попутно попинать Лены-Леси яркую индивидуальность и некоторую наивность. Да, и чуть не забыла - я же бывшая "соконюшенница", хожу сюда ещё и по причине мстительности, ведь Лена-Леся разворошила наше осиное гнездо - она не побоялась сказать ПРАВДУ!
Позвольте возразить.
Как я уже говорила ранее, об Лены-Лесином творчестве я ничего не знала до тех пор, пока оно не вырвалось в реал в виде Жгуна, который, приехав, спросил, что это у нас тут происходит. А на следующий день тот же вопрос озвучила знакомая барышня из Дербей. А я ни сном, ни духом. Заинтриговало. пошла почитать. Офигела. Пыталась что-то прояснить с точки зрения медика и просто ЧВ, поняла - бесполезно. Лена-Леся купалась в лучах славы фоторепортёра передачи НТВ "Скандалы, интриги, расследования" и получала дифирамбы как "бесстрашный правдоруб".
Замечу только, уважаемые, пусть и осуждающие меня конники, что "правда" подавалась очень эмоционально и далеко не целиком. Свои поступки и работу с лошадью Лена с такой энергией не освещала. Например, возмущаясь низкой оградой манежа, она как-то упустила из виду тот факт, что она работала там лошадь БЕЗ корды, отпустив. Потому что ей удобнее отпустить лошадь, чем пытаться поставить её на круг (это не очень получалось). Никто из нас, в здравом уме и твёрдой памяти, на нижнем манеже не пытался работать лошадь без корды. Я, например, про своего точно знаю, что перемахнёт, вспомнив конкурное прошлое. Я Лене-Лесе советов не давала, но другие - давали. Но даже после случая с тем, как Леся махнула через ограждение, ничего не изменилось: Леся не хочет вставать на круг - Лена просто отпускает её с корды и гоняет так. Так, может быть, как в ДТП, признать хотя бы ОБОЮДНУЮ вину? Но нет, зачем же, виноваты все кругом, кроме Лены. Она наивна и беззащитна. У лошади сломана кость - так это у нас там фэн-шуй плохой и ограды низкие.
Если кому-то хочется обвинить меня во лжи - врать мне незачем. Я не мстительная, я только хочу заметить: утверждать, что человек говорит правду, при том, что человек не отличает (и не хочет отличать) понятия "условно-патогенная" и просто "патогенная" микрофлора, не следует чужим советам, "забывает" свои собственные слова, передёргивает и недоговаривает (если это ему неудобно) по меньшей мере опрометчиво.
Слово "травля" я вообще не понимаю. Когда Лена высказывалась здесь и поливала ядом каждого инакомыслящего, кто просил её хотя бы подбирать выражения, это было нормально, потому что "человек проявлял яркую индивидуальность". Хотя нам всем читать было не очень приятно, никто из "бывших соконюшенников" не просил модераторов вмешаться.
Лена съехала, напоследок кинув в адские вертепы последнюю... кучу навоза. И снискала славу поборника экологии. Когда
я сказала правду по поводу этой последней кучи, Лена в свойственной ей ехидной манере заявила "чего только не придумают, чтобы оправдаться!".
А теперь, когда ей не очень приятно читать, что думают другие, не поющие дифирамбов, она вспомнила про модераторов, и про травлю, и про прочие громкие слова.
А мне просто интересно, правда, поэтому я сюда и хожу. Я, в общем-то поняла, что Лена ничьим советам не последует. Не обольщайтесь, дающие советы. Она спросит совета, послушает, покивает, и сделает по-своему. Чем это для лошади закончится, не знаю.
Если кому-то я представляюсь склочной назойливой тёткой (у которой, может, и лошади-то нет, о ужас!), давайте познакомимся, я инкогнито не стремлюсь сохранить. Коня моего зовут Балтимор, в апреле ему исполнится 16 лет. Думаю, многие, кто давно на форуме, знают его, как бывшую лошадь Полины aka "Чёртик", его конкурное прошлое - в её дневнике. 4,5 года назад я купила его, с тех пор мы стоим в "самой инфицированной конюшне города"
. На 1 мес. я, правда, пробовала съездить в Морозовку (думаю, эту тему тоже многие знают и помнят), но поняла на своей шкуре, что в каждой избушке свои погремушки, тамошние мне не понравились, и я вернулась.
Вот лошади из адских вертепов, упоминаемые Леной:
Это лошади, евшие из немытых тазов 4,5 и более лет. Стоявшие без ежемесячной дезинфекции. С проблемами по здоровью, обоим - по 16 лет. Хотелось бы увидеть Лесю в таком же состоянии. Я без иронии.