Nastia
Pro
Полностью согласна. Хочу только маленькое добавление сделать. Для меня "своя лошадь" должна быть действительно полностью "своей" - то есть кроме меня, никто на ней не ездит (ну, если только я кого-то из своих друзей захочу прокатить). Отсюда сразу же следует вывод - лошадь все-таки должна работать (каждый день, ). Поэтому приезжать на конюшню надо часто. Второе - если я хочу, чтобы она действительно знала меня как своего хозяина, узнавала тебя по звуку мотора твоей машины, шла с поля на твой свист, нужно ухаживать - и навоз грести, и чистить, и пасти ее, и играть с ней. Все остальное для меня (то есть приезды раз-два в неделю и "катания" - когда тебе остается только поседлать и вывести) - не подходит под определение "своя лошадь". Это годится (как мне кажется) - только для того, чтобы где-то сказать: "А у меня своя лошадь есть. Она вчера соревнвоания выиграла". И все ахнули бы : "Ого, как круто!" Такая лошадь только считается твоей, на самом деле ей на тебя плЮвать. А если лошадь стоит на постое у недобросовестных хозяев конюшни (или просто где беспорядок), а у тебя нет времени все контролировать, то уверяю - на твоей лошади будут скакать все, кому не лень. А ты будешь приезжать и только удивляться - ой, а что это у него с ногами? А чего это он такой грустный? А почему он (не дай бог) пал? А с чего это он на свечки вдруг стал вставать?
Единственный вариант для человека, у которого нету времени - иметь достаточно много денег, чтобы найть действительно ХОРОШИЙ постой, нанять ХОРОШЕГО берейтора, и тогда твоей лошади хорошо будет, а ты приезжай, общайся.
Хотя я уже (как, я поняла, и многие из здесь присутствующих) с таким прибабахом, что мне ПРОСТО поездить давно стало неинтересно. Почистить. убрать у нее, поиграть, ножки полечить, что-то по конюшне сделать - это давно стало обязательным атрибутом моего приезда на конюшню. Поэтому я страдаю хроническим недосыпанием, год не была с мужем в театре или в музее, не хожу особо по гостям и т.д. и т.п. и с ужасом думаю - а вдруг у меня появится ребенок, тогда я совсем помру. Иногда я удивляюсь - откуда силы берутся тащиться после работы на конюшню (летом-то еще ничего, а зимой, в мороз 30 градусов)? Но кони - это такая энергетика, что сил хватает.
Самое интересное, что и муж (который до меня ни разу на лошади не сидел и близко их не видел), хотя периодически и ворчит, что лень ему на конюшню ехать, но все равно едет, чтобы на "нашу дочу" посмотреть, почистить ее,бархатный носик потрогать. Такая уж это болезнь - лошади.
Единственный вариант для человека, у которого нету времени - иметь достаточно много денег, чтобы найть действительно ХОРОШИЙ постой, нанять ХОРОШЕГО берейтора, и тогда твоей лошади хорошо будет, а ты приезжай, общайся.
Хотя я уже (как, я поняла, и многие из здесь присутствующих) с таким прибабахом, что мне ПРОСТО поездить давно стало неинтересно. Почистить. убрать у нее, поиграть, ножки полечить, что-то по конюшне сделать - это давно стало обязательным атрибутом моего приезда на конюшню. Поэтому я страдаю хроническим недосыпанием, год не была с мужем в театре или в музее, не хожу особо по гостям и т.д. и т.п. и с ужасом думаю - а вдруг у меня появится ребенок, тогда я совсем помру. Иногда я удивляюсь - откуда силы берутся тащиться после работы на конюшню (летом-то еще ничего, а зимой, в мороз 30 градусов)? Но кони - это такая энергетика, что сил хватает.
Самое интересное, что и муж (который до меня ни разу на лошади не сидел и близко их не видел), хотя периодически и ворчит, что лень ему на конюшню ехать, но все равно едет, чтобы на "нашу дочу" посмотреть, почистить ее,бархатный носик потрогать. Такая уж это болезнь - лошади.