Ну, Варь, в приципе, если будет время и желание, ты можешь заглянуть в наш дневник. Называется "Наш с жеребенком дневник". Веду я его где-то со второго месяца своего коневладения и по сегодняшний день. В воскресение моему коню исполнилось 2 года. На фотографии он, родной. В дневнике тоже есть его фотки...
А, да, почему я решила вообще купить лошадь, ничего не умея? Да потому, что я этого захотела. Я полюбила лошадей, я думала только о том, что хочу СВОЮ лошадь. Я столько денег просаживала на прокат, что экономически это было выгодным...А то, что я что-то не умела...так всему можно научиться. А учиться я с детства привыкла и люблю это дело...Ну не знала я, как недоуздок одевать, ну и что? 5 минут и все на месте. Потом уже сама учила мелкого надевать оголовье...Главное - желание и стремление.
Я, такой вот чайник, впервые столкнулась не то, что со взрослой лошадью, а с жеребенком, да еще и с жеребчиком.
Почему именно он? Так сложилось. Так совпало. Просто, он - моя лошадиная половина.
Мы всему учились вместе, работала его только я. Одна, каждый день, все сама...В любую погоду, после работы...Я привыкла отвечать за того, кого приручила :lol:
Естественно, мне что-то советовали, что-то подсказывали, я книги читала, наблюдала за тем, что делают другие, читала наш форум...В итоге, и заездила его тоже я. Мне даже удалось его не испортить. Только сейчас с нами начинает работать берейтор. И то, только 2 раза в неделю она будет подсаживаться, чтобы исправлять какие-то ошибки, учить что-то новое, то, чего я пока не знаю, учить и меня...
Деньги? Я работаю, зарабатываю. Естественно, бывали и трудности, и сейчас не без них, но не могу сказать, что я или мой конь нуждаемся. Поддержки у меня нет никакой. Я все время рассчитываю только на себя. Но я не сомневаюсь, что если что и случится, мы все равно не расстанемся и найдем выход.
Раньше мы стояли на конюшне, где я за несколько месяцев до покупки коня начала заниматься в прокате. Там я и на лошадь села впервые...Там нам было не здорово. Мы переехали. Сейчас мы СУПЕР довольны. У нас отличная конюшня с чудесными людьми.
Все движется в правильном направлении...Раньше у меня была цель - вырастить коня. Теперь - следующий год мы посвятим тому, чтобы мальчик подкачался, вошел в форму и приготовился
Как только он подрастет и будет "можно", мы будем прыгать...Типа как у него к тому все данные...
Мне кажется, что не надо драматизировать факт того, что лошадь - это ТАКАЯ ответственность. Да, это ответственность. Но если человек, даже непрофессионал, ЗАХОЧЕТ по-настоящему, все у него получится. Время, упорство, уверенность. И все будет ок...ИМХО :lol: