Удалите, пожалуйста, дневник!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про резинки у подпруги
ЕкатеринаКос написал(а):
а есть какая то разница???
Конечно, есть. Когда ты затягиваешь подпруги, с какой стороны у лошади ты стоишь? Согласно ТБ и сложившейся традиции - с левой. Вот и резинки должны быть с той же стороны, чтобы легче было затягивать. Не зря же их делали :wink:

А таксик меня все радует и радует!
Эгоистка, а почему такс не стоит брать на конные прогулки? Лапки короткие? Бежать за лошадью трудно?

Волча написал(а):
Когда ты затягиваешь подпруги, с какой стороны у лошади ты стоишь?

То справа, то слева. Потому что с одной стороны подтягивать подпруги не очень грамотно с точки зрения ветеринарии и комфорта лошади.

Bravada написал(а):
Волча написал(а):
Когда ты затягиваешь подпруги, с какой стороны у лошади ты стоишь?

То справа, то слева. Потому что с одной стороны подтягивать подпруги не очень грамотно с точки зрения ветеринарии и комфорта лошади.
Вот и мне кажется, что без разницы... ведь есть же подпруги совсем без резинки. :roll: тогда, как же определить где какой конец???

Ну, я обычно перестегиваю подпругу в зависимости от того, с какой стороны буду затягивать. Мне так проще.

Волча, спасибки за налобник! Он - чудо! А коник как-будто преобразился. Такой симпатичный! Я обязательно его сфоткаю и выложу сюда фотку! :D

Эх, когда болеешь, и даже не можешь поехать к лошади, становится очень грустно! Как там коник? Что с ним? когда холодно, одет ли он в попону? Есть ли у него сено... и т.д... А когда приезжаешь, так радостно на душе! У коника всё в порядке, зря переживала! Гуляет себе, никаких забот! Сено есть, попонка одета... Всё в порядке.
Сегодня мы гуляли. Просто, в поводу, по лесу, т.к верхом после гриппа ещё не в состоянии. В лесу просто сказка! всё в снегу, все ёлки, деревья, дорожки! Прелесть. Даже какое-то навогоднее настроение :)

Волча, спасибо за оптимизм! Да, и правда, скоро Новый год! Ура! :)
Вот несколько фоток, которые были сделаны ещё до снега...
461c4080d44b.jpg

поездка в лес... уже холодно...
7cc00821aa74.jpg

мордашка
2348c3bb2e1e.jpg

и как всегда! Коник любит кривляться :D
cb44500b9afd.jpg

а тут мы ездили к озеру. Был очень сильный ветер, такой, что у коника даже грива встала, как у панка :D
6285203e460d.jpg

Настя, эта фотка ещё с осени!!!
Мест нет в конюшне, но денники уже не летние, мы как в конюшне, под одной крышей! Нам хорошо и не холодно. Всё утепленно, деревом отделано! :D

Волча написал(а):
Эгоистка, а почему такс не стоит брать на конные прогулки? Лапки короткие? Бежать за лошадью трудно?
Так это не я сказала. Это воттут.
Тотоша написал(а):
про "таксообразных": не для этого их выводили, чтоб за конями бегать! Их даже на охоту (до норы) часто в рюкзаке охотник тащит. Всвязи со строением тела им не подходит длительная беготня.
А мой ответ на это - в начале третьей страницы той же темы.

:D а мой длинный такс только и делает, что носится как угорелый! а если его вдруг с собой на прогулку не возьмёшь... это уже креминал! он может по лесу носиться целыми днями, как будто у него шило в попке. Да, есть ленивые. Но мой!!! МЕТЕОР! :)

Когда мы стояли перед вопросом выбора собакина думали о бассете. Отказались именно по причине длинной спины и риска возникновения проблем с позвоночником. Правда, я тогда читала, что подобные вещи могут спровоцировать прыжки и вставание на задние лапы а-ля "служить". У нас в подъезде тоже таксюк есть, и каждое утро я наблюдаю, как он носится, как ошпаренный по двору. Наличие поводка и хозяйки (дородной, кстати, тетушки) на другом конце ему абсолютно не мешает :?

ну, да! Собакам, с таким длинным позвоночникам нельзя прыгать высоко. А бегать - то, можно!
Конику принесла пророщенный овёс! Был приятно удивлён! От куда этот кусочек лета? Ведь на улице совсем нет травы! У него такое выражение лица было....просто смешно!
А кто знает, в каких колличествах можно давать лошадке свёклу! Я слышала, что много нельзя, например, как морковки... так ли это??? Подскажите! А то мой коник очень любит свёклу, и всё время её ждёт! :)

ЕкатеринаКос здравствуйте.
Читаю вас постоянно, вот решила написать.
У меня лошадь - БП , помесь тяжика с рысаком, вопрос кормления очень актуален, поскольку животинка ест много, а сколько надо приходится выискивать в недрах инета, вот нашла, посмотрите может и вам пригодится:
http://horse.hlebchel.ru/index.php?page ... zor&tile=8

Корнеклубнеплоды. Из них дают морковь, свеклу и картофель. В составе этих кормов содержится до 90% воды, они бедны протеином, жиром, содержат мало клетчатки. Основные питательные вещества - сахар, пектиновые вещества и крахмал - перевариваются в организме лошадей на 95-98%. Наиболее полезна красная морковь, содержащая в своем составе в среднем 54 мг каротина в 1 кг. Морковь скармливают жеребым и лактующим кобылам по 4-6 кг, жеребятам - по 2-4 кг в сутки. Дают ее отдельно или резаную в смеси с овсом. Свеклы рабочим лошадям при легкой и средней работе положено до 10-15 кг кормовой и 5-7 кг сахарной в сутки. Полезна она жеребым и лактующим кобылам, а так же молодняку (до 4 кг в сутки). Ее можно давать как целую в сыром виде, так и нарезанную в смеси с соломенной резкой или мякиной. Картофель богат крахмалом, аскорбиновой кислотой и витаминами группы В. Дают его лошадям в сыром, вареном или запаренном виде. Сырого картофеля в рацион рабочим лошадям можно включать до 10-15 кг, молодняку - до 5 кг, жеребым кобылам - до 4 кг в сутки. Вареного или запаренного рабочим лошадям скармливают до 15-20 кг в сутки. Если он составляет большую часть рациона, то в него необходимо добавлять хорошее сено и увеличивать норму поваренной соли до максимальной. Нежелательно кормление проросшим и недоброкачественным картофелем.

Lila, спасибо огромное! Очень приятно!
Я вот про картофель совсем ничего не знала!!! :wink:

хочется ещё несколько фоток поместить:
смешная! Шире шаг!
7329dcd83810.jpg

в поход ходили
8501d5d5e2ed.jpg

ЕкатеринаКос я картофель не даю, кобыль жеребая, опасаюсь, поскольку она к нему не приучена. Прежде чем что-то ввести в рацион я советуюсь с ветом или зоотехником, они у нас есть на конюшне.
Вот капусту (1 кочан) 3-4 раза в неделю даю, она ее очень любит, ничего нормально себя чувствует, живот не пучит. Но все это очень индивидуально.

Коник совершенно замечательный. Люблю тяжиков.

Добрый день, уважаемые модераторы! Большая просьба, удалите, пожалуйста, мой дневник! ( так сложились обстоятельства).
Заранее спасибо!

Катя, я не буду удалять. Просто пока закрою его.
Как у тебя все устаканится - напиши мне и продолжишь дневник. Хорошо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху