Удалите, пожалуйста, дневник!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Действительно не маленькая подружка! :) Гордик же знает с кем знакомиться. Тем более эта кобыла очень живая, всё своими губёхами пытается исследовать, узнать. Она самая главная в табуне из кобыл! :D её все слушаются! А Гордик за ней, как за каменной стеной!

10.11.07
Да, день сложился каким то странным образом... Собрались в лес. Всё было отлично, падал снежок, в лесу красотища. Я поехала без седла. Ездили мы около получаса. Потом смотрю, у Гордого вальтрап сполз на попу, спрыгнула, поправила. А на коника так просто не запрыгнуть, пеньков рядом не было. Попросила мужа, чтоб он меня подкинул. Он слез с кобылы и стал меня подкидывать. Тут кобыла быстро определила,что она свободна и рванула вперёд. Горд увидел это и за ней... Я пыталась остановить лошадь, но он не в какую не тормозился, ибо кобыла бежала впереди, а т.к они табунные всё-таки животные, то его несло за ней. Тогда я громко стала кричать "Стой". Кобыла начала тормозить и обернулась, я крикнула ещё раз. Кобыла остановилась и развернулась ко мне, но Гордый со всего размаху продолжал нестись на неё, тогда кобыла подумала, что это я так играю и побежала дальше. Я не знала что и делать, конь был просто не управляем. я тогда на галопе упала прямо в снег, думала может так остановится, но нет! почувствовав полную свободу кони припустили галопом и исчезли из вида. Я с мужем долго ещё бежали за ними, но толку уже не было. :(
Тогда мы пошли по их следам. Как хорошо, что дороги все знакомые для лошадей, хоть и далеко от конюшни мы были, но я была уверена, что Горд точно до дома доберётся, у него прекрасная память, все повороты знает! Боялись мы за кобылу, что вдруг по лесу будет кто-то ездить на жеребце и не смогут ничего сделать.
Я позвонила хозяйке этой кобылы, попросила, чтобы она встретила их у конюшни, как только они покажутся. Она на машине поехала в одну сторону, девчонки на лошадях в другую. Спустя пол часа звонят, говорят, что кони благополучно добрались до конюшни, всё обошлось. Мокрющие насквозь ! Ужас.... Я подошла к Гордому, а он как не в чём не бывало стоял в своём деннике и пожёвывал сено. Тут то меня и :cry: Я так переживала, а они, эти кони... эх! Вот такая история случилась.
Вот эти разбойники:
fcd2a318c3ef.jpg

7ed0a1fed48c.jpg

4b00b1a34f08.jpg

ЕкатеринаКос написал(а):
я тогда на галопе упала прямо в снег, думала может так остановится, но нет!
В смысле, ты повод в руках держала, когда падала, но он его вырвал из рук? Ох, даже если сработало бы, то это очень экстремальный способ торможения :shock: . А потом, главное дело, чтобы они снега разгоряченные не нажрались.
А долго у него так собака на попе может сидеть?

Хорошо, что все целы остались )
На последней фотографии кобыла с затянутой подпругой...? :shock:

Волча написал(а):
Хорошо, что все целы остались )
Не, конечно же мы не затягиваем подпругу, когда даём лошадке пощипать праву, да и на резинке она! :) Я-то знаю, что нельзя так делать, т.е давать голову опускать с затянутой подпругой! Тренер объясняла... и последствия тоже!
У моего коника тоже ведь сильная заподпружка была, когда я его купила, пришлось долго мазюкать всякими штуками, месяц без седла ездила.
Теперь всё в полном порядке! :D

Эгоистка написал(а):
ЕкатеринаКос написал(а):
я тогда на галопе упала прямо в снег, думала может так остановится, но нет!
В смысле, ты повод в руках держала, когда падала, но он его вырвал из рук? Ох, даже если сработало бы, то это очень экстремальный способ торможения :shock: . А потом, главное дело, чтобы они снега разгоряченные не нажрались.
А долго у него так собака на попе может сидеть?
Эх, просто коник начал потихоньку тормозить и я решилась спрыгнуть, может успела бы за повод схватить, или бы конь отреагировал на падение и затормозил бы. Многие же лошади, когда с них всадник падает, сразу останавливаются!
Но для Гордого кобыла убегающая была важнее! :( и не обратил на меня никакого внимания!
А пёс да, может долго сидеть на попе, даже когда лошадь шагает! Особенно , когда холодно, попка то тёплая! :D Вот собака и довольная!

Наверно, по фото показалось или кобыль сильно пушистая :) и подпруга глубоко ушла в мех. Подпруга с резинками, кстати, еще не гарантия...
А таксик за лошадьми бежит или "верхом" с вами ездит?

Я тоже хотела сказать, что и с резинками прекрасно можно заподпружиться. Только у нас на Сиверской, например, деревенские лошадки почему-то, ТТТ, не заподпруживаются и без резинок. Сама удивляюсь.
И про собаку тоже интересно. В свете недавнего разговора про то, что такс не стоит брать на верховые прогулки. Может, еще кто берет.

Волча написал(а):
Наверно, по фото показалось или кобыль сильно пушистая :) и подпруга глубоко ушла в мех. Подпруга с резинками, кстати, еще не гарантия...
А таксик за лошадьми бежит или "верхом" с вами ездит?
да, такса всегда берём на верховую прогулку! Бегает, веселится! А когда кони быстро бегут, то начинает гавкать и пытаться их остановить, забегая при этом вперёд. Очень смешная картинка получается! :D А на попе лошадиной только шагает, когда я в поводу лошадь веду! Вместе не пытались с псом садиться!

Сёдня ходили в лес гулять! До чего же красотища! Все деревья в серебре, тропинки сияют на солнышке, снега очень много, и температура воздуха подходящая -7. Здорово!
Лошадь решила похрумкать веточками ёлок, когда он это делал, тянул ветку на себя, чтоб откусить, то на него падал чуть ли не целый сугроб сверху! По всей вероятности, коник был от этого действа был просто счастлив! Он тянул каждую ветку ёлки, только чтоб на него снежок падал! В результате- коник мокрый и довольный! Ребята в конюшне даже удивились, что лошадь типо вспотела! А, нет! Снег для него был как игрушка, ведь мой тяж почти не играет!
Единственное, что конь с большим удовольствием всех распихивает и отгоняет, квидит, что у меня в кармане кусочки морковки! Лезет своими губёхами в карман, слюнявит... :) смешной!

Tina написал(а):
Innokenty написал(а):
Волча написал(а):

Кажется, подпруга с резинкой... Есть шанс, что прокатит.
Кстати, интересно, а почему резинки не с той стороны :roll: :?:
а есть какая то разница??? :oops:

наконец-то сёдня свершился маленький прогресс!!! Коник стоял смирно, когда я на него садилась!!!
Ведь столько мы времени бились над тем, чтобы он стоял хоть как-то , когда на него садяться, он всё время ёрзал, куда-то ходил, делал вид, что никто на него и не садится...
Но морковка и выдержка решает многое! Получил кусочек, стоит жуёт...в это время я вставляю ногу в стремя, смотрю на коня, он стоит, тогда я быстренько перекидываю вторую ногу и сажусь. Конь стоит...вознограждение следует! МОРКОВКА! Ура! Получилось. Теперь предстоит это отрабатывать постоянно! :roll:

Какие же всё-таки лошади повторюшки! Пока гуляли по лесу, Гордик всегда шёл спокойно. Как только появилась компания (кобыла, с которой вместе гуляем), так сразу многое изменилось. Идём следом за ней... Она останавливается, срывает ветку и идёт дальше. Затем снова останавливается и опять ухитряется схватить кусочек ёлки... Гордик смотрел на это, смотрел... и стал повторять! Причём он отрывал ветки там, где до этого останавливалась кобыла. Никогда он не ел по пути, а тут!!! Научился.
А ещё, он несколько раз видел, как кто-то в конюшне поднимает ногу, чтобы попросить... теперь и он так делает =)
Смешные они...
Главное, чтоб плохие привычки не брали друг у друга, типо прикуска и т.д...

Нога - это наше бедствие! Мой оболтус уже вторую конюшню ей заражает... Но он-то хитрый - в воздухе машет (когда-то кованый на шипы был - сделал, выводы), а прочие - в железную дверь лупят :twisted: Один плбренчит - из дальнего угла другой отзывается, и - пошло-поехало... Каково ночному конюху? :oops:

Не, у меня, слава Богу, в денике молчит! Это он только на развязках так, в конюшне, поднимет ножку и держит её в воздухе, пока на него внимание не обратят! :flag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху