10.11.07
Да, день сложился каким то странным образом... Собрались в лес. Всё было отлично, падал снежок, в лесу красотища. Я поехала без седла. Ездили мы около получаса. Потом смотрю, у Гордого вальтрап сполз на попу, спрыгнула, поправила. А на коника так просто не запрыгнуть, пеньков рядом не было. Попросила мужа, чтоб он меня подкинул. Он слез с кобылы и стал меня подкидывать. Тут кобыла быстро определила,что она свободна и рванула вперёд. Горд увидел это и за ней... Я пыталась остановить лошадь, но он не в какую не тормозился, ибо кобыла бежала впереди, а т.к они табунные всё-таки животные, то его несло за ней. Тогда я громко стала кричать "Стой". Кобыла начала тормозить и обернулась, я крикнула ещё раз. Кобыла остановилась и развернулась ко мне, но Гордый со всего размаху продолжал нестись на неё, тогда кобыла подумала, что это я так играю и побежала дальше. Я не знала что и делать, конь был просто не управляем. я тогда на галопе упала прямо в снег, думала может так остановится, но нет! почувствовав полную свободу кони припустили галопом и исчезли из вида. Я с мужем долго ещё бежали за ними, но толку уже не было.
Тогда мы пошли по их следам. Как хорошо, что дороги все знакомые для лошадей, хоть и далеко от конюшни мы были, но я была уверена, что Горд точно до дома доберётся, у него прекрасная память, все повороты знает! Боялись мы за кобылу, что вдруг по лесу будет кто-то ездить на жеребце и не смогут ничего сделать.
Я позвонила хозяйке этой кобылы, попросила, чтобы она встретила их у конюшни, как только они покажутся. Она на машине поехала в одну сторону, девчонки на лошадях в другую. Спустя пол часа звонят, говорят, что кони благополучно добрались до конюшни, всё обошлось. Мокрющие насквозь ! Ужас.... Я подошла к Гордому, а он как не в чём не бывало стоял в своём деннике и пожёвывал сено. Тут то меня и :cry: Я так переживала, а они, эти кони... эх! Вот такая история случилась.
Вот эти разбойники: