Удалите, пожалуйста

Re: Долгий путь к мечте. Дневник невезучей лошади.

Ага... да только говорят, что через пару дней опять похолодает... Да и грипп-столбняк у нас на этой неделе - пусть недельку еще походит, тем более она там на одном честном слове держится. :roll: Доеду - переоденемся в дождевик)
Неужели ВЕСНА???)))

Тигровая Пума написал(а):
Не удержалась сегодня моя жо.. от соблазна влезть в новое седло... Подсела совсем на чуть-чуть - кружок шага и кружочек рыси. Теперь хоть спокойна - седло офигенское!
Как говорит моя мама ,еси нельзя, но очень хочется, то МОЖНО :mrgreen: !
А у Галереи лицо такое растерянное :lol:

только говорят, что через пару дней опять похолодает...
да нууу.. неее.. не надо бы, так уже на весну настроились! :(

Елен@ написал(а):
А у Галереи лицо такое растерянное
Задумчивое... мамка бросила и неделю носа не кажет :? Что ж делать-то? :lol:
А вообще Маруся активно хочет жениться. И ведет себя мерзко при этом. Жаль нет у нас меринов, которые в прошлом кроющими жеребами были - хоть может удовлетворили бы бабоньку на время :mrgreen:
Аривидерчи написал(а):
да нууу.. неее.. не надо бы, так уже на весну настроились! :(
Так вот и похолодало) - не +13 седня, а всего лишь +1 :) Я думаю это и имелось ввиду) еще пару деньков и потеплеет, я уверена!
Сколько ж можно уже?))

Вчера наконец-то добралась до Маруськи. Такая умильная моська - видно, что соскучилась даже - чуть на руки мне не запрыгнула! :mrgreen:
Стою, мацаю ее - а она глазюки закрыла, носом в меня уткнулась и не дышит) Так прЫятно)))
Линяет жутко. Причем довольно давно уже, но пролинять до конца никак не выходит у нас.
Побегали чуток на шамбончике - вела себя прекрасно. Слушалась. И невминько, как до этого, не изображала. Потом даже дала себя мне уколоть вакциной! Без закрутки! Уже подвиг, ибо после всех наших с ней лечений и экзекуций, на уколы она стала реагировать очень остро с криками "Банзай, живой меня не получите!" :roll: Вот теперь думаю, когда она от прививки оклемается.. - в том году очень хреново она грипп-столбняк переносила. Как будет в этот раз - хз.

Итак... Кобыль, по имени Галерея озверела в конец! Вакцинацию в этот раз мы, ттт, перенесли прекрасно - никаких побочный явлений не наблюдалось. Зверь мой постоял под домашним арестом 3 дня, потом отправился на 4-й день на коротенькую прогулку. В леваде наблюдалось спокойствие, обошлось без интузиазима чрезмерного, как обычно бывало.
Через пару дней (когда прогулки уже были в обычном режиме), моя племяшка пришла позаниматься (иногда катаю ее, по мере возможности). Сидит она еще плохо, иначе говоря толком и не сидит. Только на корде постигает азы. До этого все занятия проходили у нас в штатном режиме, и Маруся вела себя бережно с ребенком. Угу, только ни в этот раз. Весна у лошади заиграла... в попе!)
Вышли, дала повеселиться ей на корде сначала без "ездюка", через минут 20 посадила племяшку. Первую рысь даже прилично себя вела. А потом решила подыграть и чего-то попугаться - шуганулась чуток в сторону и в галопчик. Итог - минус Настя наверху, здравствуй песочеГ) Хорошо хоть грохнулась удачно. Ладно, сажаемся заново. И тут эта ушлая ушастая свинота понимает, что на ней чайник, и начинает безобразничать - специально! :evil: Пробегает 2 круга рысью и на пустом месте выдает полусвечку и задом "подвигает" племянницу себе на шее за седло. Та чудом усидела. Вот задница рыжая! Вошло в привычку у нее проверять того, кто на нее уселся. (Я ж пока не езжу верхом - а работать под верхом ей надо, потому периодически подсаживаю кого-нибудь из девчонок моих)... Так вот у нее теперь с проверок все и начинается - типа можно сегодня будет поиздеваться над всадником, или не прокатит))
В-общем, получила после этого финта ушами Маруся по своим локаторам! И для профилактики скотства побегала у меня галопом, приличненько так! :evil: После этого вдруг стала вменяема, и остаток занятия мы провели адекватно.
Но на следующий день зверь опять активничал и тупо таскал подругу по всему манежу (много сил ей пришлось прилагать, чтоб сдерживать эту пороховую бочку)... а она уже и не чайник даже. Короче, Марусень жжот. Весна у бабы началась.
Вчера для выпуска пара поставила ей схемку на свободе попрыгать. Вот тут порадовала она очень. Перед самой напрыжкой Галерун выпустила пар в манеже и сами прыжки уже происходили спокойно и расслаблено. Не неслась, не суетилась. Считала и не безолаберничала. Молодец. Обычно прет, как чумная)
А сегодня ее прогуляли в поля. Жаль, что пока сама не могу этим насладиться... но приходится брать волю в кулак и хоть какими-то привлеченными силами ее подрабатывать... Ибо одним шамбоном и кордой сыт не будешь.. :? А поля ей только на пользу - хоть пробежится по воздуху, развеется...

Ну, и пара фоток) давненько ничего не фотали...

На прогулке:

А эт мы)

Прыжочек

Вот так и живем...

Красавишны!
(Прикинь, если меня сейчас на неё посадить... :mrgreen: )

Соскучилась по твоим отчетам:)пусть и о хулиганистой мадаме :) Это все весна на нее так действует!!!
Фотки душевные!

Gavri написал(а):
(Прикинь, если меня сейчас на неё посадить... :mrgreen: )
Ты нам еще нужна живой! :mrgreen:

Елен@ написал(а):
Соскучилась по твоим отчетам:)пусть и о хулиганистой мадаме :) Это все весна на нее так действует!!!
Фотки душевные!
Спасибо, Ленчик, на добром слове) ПрЫятно! :D :mrgreen:
А Маруся да, хулиганка! На этой неделе (в среду, если быть точнее) мадаме 5 годиков исполняется! Мелочь еще! 8)

"Сегодня праздник у девчат, сегоооодня будут танцы)))" (с)

Re: Долгий путь к мечте. Дневник невезучей лошади. Нам 5 лет!))

Галерею с Днём рождения! Здоровья вам обеим 8)
amerikanskaja_morkowka.gif

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КРАСОТКУ!!!!
Пусть не болеет, радует тебя:)))!
Самое главное, что ты у нее есть :)!

С Днём Рождения Марусю!

Спасиб-спасиб! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вчера, по случаю своего ДР, Маруська была обцелована, обкормлена морковкой и яблочками и отработана под седлом на свежем воздухе! Ура, весна наконец-то))
Кобыль была живчиком, как всегда в последнее время. Но вела себя боле-менее прилично и работала на славу. На галопе никак не хотела коротиться, а все норовила носиться. Потом сдалась и изобразила-таки манежный галоп. Ох и весело же мне будет с ней летом! :D
И даже палочку см 30 попрыгали, со сменой ножек и запасом, как на 120 - не меньше)))
В-общем, дури в ней немеренно - только работать ее, да работать.
Зато сегодня, после вчерашней насыщенной тренировки, идеально покатала племяшку. Даже вяло, я бы сказала. Та хоть за собой последила получше, не боясь каждую секунду улететь в космос! :lol:

ах,как быстро растут дети :D

Илон, поздравляю Галерею с датой!!!!! :)
А племяшка у тебя не боится на ней скакать, особо после таких полетов? :)

Катяшка написал(а):
ах,как быстро растут дети :D
И не говори! :D
Ахалтекинка написал(а):
А племяшка у тебя не боится на ней скакать, особо после таких полетов? :)
Ась, ей 10 лет. В этом возрасте желание ездить верхом (а она очень любит лошадей) выше страха падений... :mrgreen: После падения она пыталась заныть, но мой один злой окрик "Чего ревешь!??" (после того, как я увидела, что все с ней нормально) - быстро вернули ее к жизни. Потому встала, отряхнулась и полезла в седло, ибо знала, что если этого не сделает и начнет распускать нюни - больше на нее не сядет. Вот такая я злая тетка! :mrgreen:
Да и помогает она мне по мере возможности - чистит, учится правильно седлать, бинтовать, при напрыжке помогает. Помощница растет, короче)

Да и помогает она мне по мере возможности - чистит, учится правильно седлать, бинтовать, при напрыжке помогает. Помощница растет, короче)
Это же так здорово, когда можно вот так вот ...

Сверху