Удалите, пожалуйста

ну, Илона про размытие ромашек на заднем фоне на паре фот крупного плана) А я про все разом)

Rowena написал(а):
ну, Илона про размытие ромашек на заднем фоне на паре фот крупного плана) А я про все разом)
Я имею в виду, какой фотоаппарат обсуждаете :)

Оля, посоветуй зеркалку для любителя :) Чтоб были четкие яркие снимки...

Ахалтекинка написал(а):
Товарищи, а вы какой фот обсуждаете? :) А то я может когда-нибудь соберусь покупать замену своей мыльняшке :)
Ась, я свой Кенон 550Д обсуждаю - хочу научиться фотографировать поприличнее, но получается только на портретах... чуть-чуть подальше и фигня получается... пытаюсь вот понять, что из него можно выжать по-максимуму. Видимо объектив нужен мне другой, или руки другие к этому объективу :?

Сегодня пыталась фотографировать выездку. Свет был жутко тусклый, накрапывал дождик - и я в настройках сразу потерялась. Сейчас покажу что-нибудь.

Кенон 600d бери не ошибешься.
Илона держи диафрагму максимально открытой всегда(по идее он у тебя 3,5), он китовый так что резкости тебе хватит!

Rowena написал(а):
Илона держи диафрагму максимально открытой всегда(по идее он у тебя 3,5), он китовый так что резкости тебе хватит!
У меня меньше, чем 5,6 не выставляется...

Вот что вышло (одна десятая часть, некоторые чуть увеличивала, т.к. очень далеко было)

cb7224c614ea.jpg

8f44522ff16d.jpg

55fd3d0dcf23.jpg

cf50d8635e32.jpg

83349ab1aec0.jpg

bbf7b8b769c6.jpg

5e1fb1879bad.jpg

bcc6b921b366.jpg

93a58ff22546.jpg

61a5ce980fbc.jpg

b64b2a9f392e.jpg

d98aca6e553d.jpg

c4381ca89f4d.jpg

f9bc96d33a48.jpg

b51c7c9100b1.jpg

911ff1a6ad61.jpg

57fdd2ae6eed.jpg

4d4c3f225024.jpg

82a01eb3ee8b.jpg

8fdc64184589.jpg

ebbb5220bfc6.jpg

2f6d6f1556ec.jpg

a0a4bc4b665f.jpg

966a37df5b0c.jpg

0e8c6bfaf59a.jpg

Тут фото вообще иначе, чем на компе смотрятся... :|

У меня объектив китовый, родной - S18-55mm 0,25m/0,8 ft - если честно, я ни фига не понимаю. что это значит кроме того, что далеко не сфотографировать качественно...

Мне кажется, резкости не хватает... но сюда и правда выкладываешь и все по-другому...
А у меня проблема такая - с моим хреновым зрением если нет автофокуса то не сложно резкость навести... :roll: даже если очки...

Оля, а чем 550 от 600 отличается?

Потому что широкоугольный объектив, к тому же рассчитан на съемку не дальше 10 метров. 5,6 -это труба...В идеале 2.8 и стабилизатор(is).
550 вышел раньше 600, конкретные отличия посмотри на любом сайте.
П.С. мне уже можно проводить тренинги по пользованию фотиками и съемке :lol:

Ахалтекинка написал(а):
Мне кажется, резкости не хватает... но сюда и правда выкладываешь и все по-другому...
На компе резкость как раз есть... а здесь вообще хрень какая-то получилась.

Rowena написал(а):
Потому что широкоугольный объектив, к тому же рассчитан на съемку не дальше 10 метров. 5,6 -это труба...В идеале 2.8 и стабилизатор(is)
Понятно... максимум это портреты на этом объективе... :(

У тебя просто запросы высокие) ты прямо хочешь профессионально фоткать. На мой взгляд отличные фотографии.

Rowena написал(а):
У тебя просто запросы высокие) ты прямо хочешь профессионально фоткать. На мой взгляд отличные фотографии.
Оль, ну а почему нет? Я профессиональным фотографом, зарабатывающим на этом деньги, быть не собираюсь, но для себя хочу совершенствоваться, мне это интересно... я начинала фотографировать еще на стареньком папином ручном фотоаппарате (не помню название - чайка чтоль) - и даже проявляла пленки черно-белые. Потом забросила.
Оль, хочу все-таки с тобой пересечься и понять максимум для этого объектива твоими руками. И надо тогда думать, какой брать на замену под мои запросы любителя)

Тогда тебе нужен телеобъектив.
http://kaliningrad.aport.ru/canon_ef_70 ... /mod309472
вот из бюджетного, подойдет для съемки лошадей на расстоянии 30 метров и ближе.
или вот
http://kaliningrad.aport.ru/canon_ef_70 ... m/mod53896

у меня такой
http://kaliningrad.aport.ru/canon_ef_70 ... /mod232159
это идеальный вариант

Снимай на 5,6 всегда, хочешь качество снимай без зуммирования и с близкого расстояния. Чем ближе тем больше ширик ломает перспективу, но лучше резкость и качество кадра. Размывать дальний план он будет только при макросъемке или что-то рядом с ней.
как тут
61a5ce980fbc.jpg

Свой я брала за 55т.р. 8 лет назад...Так что не намного подорожал :mrgreen:
А еще купишь такую дуру, учти) она очень тяжелая...Придется натренировать руки чтобы снимать ей что-то более менее продолжительное время. Хотя лошадникам в этом плане проще)

42_foto1.jpeg

:lol:

Картинка улёт :mrgreen:

Тигровая Пума написал(а):
Оль, ну а почему нет? Я профессиональным фотографом, зарабатывающим на этом деньги, быть не собираюсь, но для себя хочу совершенствоваться, мне это интересно...
Вот согласна с Илоной :)
Причем лично мне надо такой аппарат, который будет давать мне снимки с отличной цветопередачей. И ведь хочется свои кровные потратить с умом, чтоб фотик потом радовал :)

Холодный камень стен
И огонек свечи..
И солнечных систем
Далекие лучи
Стремится время ввысь,
А я стремлюсь вперед
И звезды словно нить,
Хрустальный синий лед
И звуки пустоты
Вторгаются в мой дом
А где-то позади
Весь мир окутан льдом...
Льдом горя и обид,
Туманом неудач.
И слышен чей-то крик,
И может чей-то плач..
А песня тишины
Чарующе легка
Средь мира и войны
Я здесь стою одна....

Сноведения, как бы насмехаясь над нами, воскрешают мертвых, возвращают нам тех, кто дорог, а потом рассеиваются и оставляют нас еще в большей и горшей скорби.....

Сверху